Продолжаю обживаться в Ирландии. Страна мне очень нравится. Интересная.
Поселили нас временно ,до конца августа,в студенческом общежитии. За жильё не платим,ессно. Условия: комната со своими " удобствами", общая кухня на блок.( В нашем блоке 4 комнатки. )
Пособие мне,к счастью,назначили максимальное. 220 в неделю.
Мне одной хватает, более, чем.
Разыскали с местными моими приятельницами место , где раздают бутерброды,кофе и бесплатные обеды. Иногда туда ходим,у нас кодовое название " пойти в кафе").
Есть уже и,возможно,потенциальная подработка ( не могу работать полную рабочую неделю,иначе пособие снимут ), но надо прослушать курс лекций по технике безопасности,сдать экзамены и получить сертификат. Он даётся на 4 года.
Без этой штуки,в Ирландии,похоже,и уборщицей не возьмут на работу . Строго с этим вопросом.
Жизнь в Ирландии
Сообщений 21 страница 30 из 36
Поделиться2124 июля, 2023г. 21:11:31
Поделиться2229 сентября, 2023г. 22:33:26
A&d, вы спрашивали меня,востребованы ли монтажники?
" Монтажников изоляции"- это ваш профиль?
Если да,вот ,буквально сегодня выложили объявление в группе о работе:
Монтажники изоляции ,южный Дублин.
Требуется " высокий доступ" ,как перевёл Гугл. + Местный " сэйф- пасс" ( сертификат о прохождении курса по технике безопасности+ сдача экзамена ). Без сейф- пасс тут не возьмут на работу.
21,5 евро в час- брутто.
Зарплата еженедельно.
Как бы,очень неплохо.
Минималка здесь-11,5 \час.
Поделиться2315 февраля, 2024г. 02:15:35
Ирландцы далеко не все католики. Много протестантов. Но называют себя " Церковь Ирландии " ( то есть, церковь англиканская, но все же- " ирландская". Не " английская"😀
Толерантность и все дела,но...ирландцы все равно, дулю в кармане держат. Недолюбливают англичан, но дома. В общественных местах об этом не говорят. Но все и так все знают.
Украинцам многие сочувствуют, типа " сами пережили ад с англичанами,будь они неладны. "
Поделиться244 августа, 2024г. 03:14:09
Сегодня вместе с любимой ездили в Лимерик. Один из крупных городов Ирландии. Я жила там первые 2 месяца после прилета в Ирландию.
Гуляли на набережной,ели азиатскую еду. Бродили по магазинам, шоппинг.
Показала своей даме кафешку ,где подают отличное Бао, и цены очень демократичные. Бао с уткой ей очень понравилось.
Поделиться2518 августа, 2024г. 23:46:03
Ездили сегодня с моей лендледи на воскресный обед в другой город. В том пабе по воскресеньям подают отличный ланч. Ирландская кухня. Много картошки( в одной тарелке несколько вариантов), мясо ( я сегодня заказывала говядину)+ смесь овощей и вкуснейшая коричневая подлива.
Поделиться2619 августа, 2024г. 21:29:01
подают отличный ланч. Ирландская кухня
Смачного! .
кстати, как там на ирландском сказать "смачного" ?
Поделиться2720 августа, 2024г. 00:18:43
Смачного! .
кстати, как там на ирландском сказать "смачного" ?
Просто- энжйой!- На английском "радуйся!".
Ирландский в Ирландии...вымирает.
Именно здесь,как нигде ,я поняла,что " мову треба берегти".
Хотя...украинцам у ирландцев точно стоит поучиться. Национализм с вежливой улыбкой. ))) Сплочённый.
Поделиться2915 сентября, 2024г. 11:05:36
падажжите, а вы про птиц подумали, про червячков? один известный гражданин на букву "П", более известный под кликухой на букву "Х", заявил 5 лет назад, что
"они (ветряки) так трясутся, что червяки вылазят из-под земли. и это не шутки на самом деле"
Поделиться3015 сентября, 2024г. 11:07:58
червяки вылазят из-под земли
там шикарный коммент под видосом -
Я был в Германии, у Меркель, видел ветряки,
И рядом с ними на земле лежали червяки.
Они просили взять с собой, к берёзкам у реки,
Телами выложив на поле «Путин, помоги!»
под ветряком в степи донецкой
дрожит детёныш червяка
спаси его скорее путин
введи войска