Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оперативная информация.

Сообщений 491 страница 500 из 862

491

Главное! Прочитала сейчас в новостях увидела - воздушная тревога по всей Украине объявлена! Мне страшно черт побери! Ребята, Дзирт, A&D - как только сюда придете, будет возможность - отпишитесь, расскажите, хотя бы дайте знать, что вы сами в порядке!

0

492

miss clawdy, просили- отвечаю )). я сейчас дома, в безопасности. на данный момент нет воды (в водопроводе), хотя электричество есть. у меня есть запас воды на дня 2-3, так что думаю, это небольшая проблема. с электрикой будет сложнее, если отключат надолго. есть только повербанк, телефон зарядить, ну и фонари. а вот обогреватель включить не получится если не будет эл-ва. центр. отопление у нас еще не запустили, планируют на этой неделе.
пока что долгих отключений не было.
а насчёт тревоги по всей стране- так это уже не первый раз, и увы, не последний.  :unsure:

0

493

кому интересно - вот карта воздушных тревог
https://alarmmap.online/
их конечно много разных, но эта одна из удобных, в онлайне сама обновляется.
В Луганской обл. тревога как включилась в апреле, так до сих пор не выключается. постоянно область "красная"
у нас в южных областях - бывает в сутки по несколько раз включают, на разное время, от 10 мин., до часа и более, бывает сразу Одесская, Николаев, Херсонская, Запорожская все вместе, а бывает 2 из них, или одна область.
вот так например не раз уже было: с 22, 23 часов тревога, 10 минут - отбой, через полчаса опять тревога - 30 минут - отбой, через час тревога - 40 мин. - отбой. и так до 5 - 8 раз за ночь. По правилам (и по закону) при включении тревоги ты должен срочно подорваться (чем бы не был занят в этот момент), вместе с детьми(если есть), со всей семьёй, с котиками/собачками/хомячками и т.д. и бежать в ближайшее укрытие/бомбоубежище. А не у всех оно рядом с домом, и у некоторых его нет.
Вот представьте себя в такой ситуации (желательно если семья человека 3-4, с 2 детьми) как вы, много набегаетесь ночью в укрытие, 7 раз за ночь ? в холод. и плюс не забываем комендантский час. (небольшое продолжение на эту тему написал в скрытый раздел)
Отож.

+2

494

miss clawdy написал(а):

По дворовой? т.е. под знаком "Жилая зона"?

Я, если честно, не знаю правильного названия. Ну, эти дорожки на полторы полосы вокруг жилых домов. На видео виден угол дома и ширина той дороги, с которой он завернул.
Для меня в этой ситуации не важно, ребенок это был или нет, на такой скорости в повороте его не заметит и взрослый человек, и он бы так влепился в любого пешехода, не только в ребенка. Ну и что он просто свалил с места происшествия - это за гранью добра и зла. Даже если пешеход сам виноват и на трассе тебе под колеса бросился - ну как так можно поступать?

miss clawdy написал(а):

К сожалению, это действительно иррационально

Я в целом понимаю, что вы правы, но отделаться от чувства, что все вменяемые сделали недостаточно - не могу((((

0

495

A&D написал(а):

продолжение на эту тему

извините, написал в слишком скрытый раздел (только для модеров)  ^^  , вобщем, напишу здесь, просто свёрнутым текстом -

для тех, кому интересно, в продолжение моего поста про тревоги небольшое дополнение

-по воздушным тревогам, небольшая история за март 2022 г.-

я так честно бегал в укрытие в начале, как только начались тревоги, февраль - март - начало апреля. и ночью тоже бегал. как положено, с документами, и "тревожным чемоданчиком" (ну у меня сумка, которая мне удобна) с самым необходимым. у меня укрытие в подвале соседнего дома. и один раз, это было после 23ч, почти в полночь, дождался отмены тревоги, и как обычно, вышел из укрытия, пошёл домой. и тут- менты! а извините, коменд. час, а они как положено, патрулируют. вываливают 5 человек (!) с автоматами, стоять, руки вверх, и далее как обычно они делают. проверили всё что можно, и документы и сумку, и обыскали, пытались выяснить не дивеосант ли я (а тогда действительно была такая угроза, и таких гавриков отлавливали по разным городам),  пристебались конкретно.  а тогда еще был холодный сильный ветер, а я был простуженный, организм ослаблен после ОРВИ,  замёрз, меня уже от холода начало трясти непроизвольно, и хотелось их послать и уйти (но напоминаю 5 мужиков с автоматами) а надо было стоять и 57-й раз обьяснять им одно и то же (что я просто из укрытия иду домой)....  не помню сколько я там с ними общался, уже думал заберут, но слава богу, отпустили.  так что  я после этого случая вечером и ночью в то укрытие не хожу.

0

496

A&D написал(а):

кому интересно - вот карта воздушных тревог
https://alarmmap.online/

Спасибо! Вот буду там наблюдать за ситуацией. Уфффф... с вами все норм, и это главное.

A&D написал(а):

напишу здесь, просто свёрнутым текстом -

Теперь ясно. Да уж, кошмар и дикость да и только... будем ждать, когда Дзирт придет расскажет, как у него там чего.

0

497

miss clawdy написал(а):

будем ждать, когда Дзирт придет расскажет, как у него там чего.

А чего там у него? Работаю я по 56 часов в неделю, чего. Ни в одном укрытии никогда не был.

+2

498

Всем привет. Отписываюсь. Я во Львове . С утра разбудила сирена- воздушная тревога. Не встала даже с постели))). Продолжила спать)))
Здесь,где я живу,автономное отопление.. своя котельная , + настенные обогреватели, если нужно. Есть холодная и горячая вода. Но случаются отключения света. Дежурим на кухне по очереди,стараемся наготовить заранее,чтобы ,на случай отключения ( у нас электропечка,4 комфорки),не сидеть день на бутербродах ( такое случается,бывает)
Но я здесь относительно в безопасности

+1

499

Свет выключают каждый день. Я в субботу после работы пытался купить замену порвавшемуся браслету и поискать светоотражалки, специально вышел на ТРЦ. И едва я вошёл внутрь, как отключили свет. Работало только аварийное освещение, чтоб люди могли спокойно выйти. В связи с этим пришлось идти специально ещё и сегодня, а времени ой как немного свободного.
Я оббежал два рынка, два супермаркета и один ТРЦ за один день. Купил новый налобный фонарь, хоть какие-нибудь светоотражалки на одежду, перчатки с отражалками и рукомойник домой. Вот такой джентельменский набор украинского горожанинина в нынешних реалиях.
Ещё помышляю приобрести дополнительный пауэрбанк поболе и такой же фонарь домой. Спрос бешенный, цены на всё это взлетели, везде разбирают. *ули делать, если света нет, световой день сокращается, а ходить и ездить надо. Тут ещё закон о полной обязаловке светоотражалок хотят ввести, как в этих ваших Европах, а их ещё надо найти, не везде продаются. Вот, созрела мысля, что ещё можно в рыбацкий магазин заглянуть и поискать там подобное. Кутить сигнальный жилет не проблема, а вот носить его с рюкзаком будет так себе.

+1

500

Дзирт, а на интернет-магазинах искали, например, на розетке, prom.ua ,  OLX ?
https://prom.ua/Svetootrazhayuschie-nak … ezhdu.html
на рынках тоже должны быть. если такой хороший спрос, предприниматели точно будут привозить и перепродавать на обычных рынках
Рыбацкие магазины, да, хорошая идея, также есть магазины с военным/туристическим снаряжением, разные ХОЗ.товары, там тоже должны быть светоотражалки

0