Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оперативная информация.

Сообщений 481 страница 490 из 862

481

AnBo написал(а):

miss clawdy
я бы отделял страну и ублюдскую власть.

А у меня не получается... Эта власть же не с Луны прилетела. Такие вот люди пользуются популярностью в РФ, раз до сих пор сидят у власти и вообще к ней попали.
Сегодня в новостях было, что какой-то там депутат ЕР сбил 6-лителнего ребенка, посмотрел на него, и уехал. Вот и вся власть...

+1

482

Evangelista написал(а):

Сегодня в новостях было, что какой-то там депутат ЕР сбил 6-лителнего ребенка, посмотрел на него, и уехал

Я тоже посмотрела это, что на видеонаблюдение попало - говорят что да, из вЕдРа кто-то, но - не в этом дело. Этот ребенок во-первых по проезжей части околачивался как по Бродвею, стало быть, в неположенном месте находился. Не на пешеходном переходе. А потом- не видно, кто это за рулем был, депутат не депутат, просто мужик какой-то. И да, ребенок вроде живой, травмы получил, но нехрен по проезжей части шляться. Кто бы ни был тот водитель, но он не виноват.
Но это уже мы оффтопим тут.

0

483

Evangelista
я тоже часть страны. Но я не Zверьё и не Vыродок, и не поддерживаю то, что эти ублюдки со страной делают.

+2

484

Сегодня с утра путинские террористы совершили очередное военное преступление - массовый обстрел Украины крылатыми ракетами, по нескольким городам. Под удар попали в основном, обьекты энергетической инфраструктуры, в осн. трансформаторные высоковольтные подстанции, и некоторые ГЭС. Было запущено более 50 ракет. Украинской ПВО удалось сбить 44 ракеты. По Киеву бьют с особой жестокостью и цинизмом, поэтому у них соотв., больше всего разрушений и отключений электричества.
У нас бОльшая часть города сегодня осталась без электроснабжения, и вследствие этого, без водоснабжения, т.к. насосы в водоканале работают от электричества. у меня тоже не было воды, но подачу восстановили довольно быстро, респект нашим рабочим, всем, кто учавствует. также нашим водоканалом закуплены дизель-генераторы как раз для таких случаев. На данный момент почти у всех абонентов электроснабжение восстановлено, но расслабляться не стоит, т.к. это может повториться в любой момент. С сегодняшнего дня у нас хотели вводить подачу электричества по графику, но потом отменили, т.к ситуация не предсказуемая, и отключать будут локально по необходимости, и без предупреждения, в зависимости от потенциальной мощности и уровня потребления.
По Киеву точно не знаю, но точно хуже чем у нас, и по электричеству и по воде (читал в бегущей строке, что до 80% потребителей были без воды). и даже корректируют график работы метро. это Дзирт может напишет, ему виднее изнутри.
Я понимаю, что вряд ли этот форум читают путинцы, ватники, или какие-то zиганутые и т.д, но  если они еще не поняли, то войну свою они давно проиграли. мы выстоим, выживем, всё восстановим. вашими гребаными ракетами нас не запугать. а вот что потом будет на россии, даже страшно представить  :tired:  если уже сейчас каждый мы видим весь этот треш из разных уголков рашки

+2

485

В результате сегодняшних рашистских атак по энергосистемам Киевской области чуть не половина Киева была лишена как минимум одного из благ цивилизации. В каком-то районе нет воды, в каком-то нет отопления, а где-то нет вообще ничего. У меня на работе свет не пропадал, но весь день не было воды, а вот дома до самого вечера не было ни света, ни воды, ни отопления, ни мобильной связи. Часам к семи появилась сначала мобильная связь и мать позвонила мне, порадовать. К моему возвращению вернулся свет. Воды и отопления нет.
Супермаркет работал, но крупных баклажек в нём уже нет, а мелкими не наносишься да и хотелось иметь крупную тару для запасов.
Эт пока всё.

0

486

Дзирт, у вас дома найдётся место для крупной ёмкости для воды? литров 40 -50 или даже 100. поставьте если есть возможность, наберите запас воды. такие отключения  скорее всего еще повторятся. Пусть конечно этот запас не пригодится, но зато если опять не будет воды, то очень выручит.
Я себе давно понабирал во все вёдра и ёмкости, что нашёл, хотел прикупить еще, но в хоз. магазинах не нашел крупных емкостей для воды.
И в прошлом месяце купил маленькую туристическую газовую горелку, и газовый баллончик к ней, на случай если пропадёт газ. она конечно недолго работает, около 3 ч. неперывной работы, но если что - выручит. также есть в интернете как сделать самодельную горелку из подручных материалов на спирте или парафине, но то уже для меня слишком, хватит того что есть.

0

487

A&D написал(а):

Было запущено более 50 ракет

по уточнённой информации,

Украинские силы уничтожили 45 из 55 авиаракет, что является лучшим показателем с начала полномасштабной войны

ракеты были выпущены с территории россии с самолетов стратегической авиации Ту-95 и Ту-160

0

488

A&D написал(а):

у вас дома найдётся место для крупной ёмкости для воды? литров 40 -50 или даже 100. поставьте если есть возможность, наберите запас воды.

У нас и в прошлые годы случались различные проблемы с водой, ведь живу я в 30-ти летней панельке. У нас и бойлер установлен, потому что горячей воды чаще нет, чем есть, а был период, когда она отсутствовала более полутора лет. И просто холодной могло не быть почти день, а в доме два немощных пенсионера(один из которых - слепой, ссущийся дед), этаж высокий и дом ещё на высокой горе стоит. Так что пара сотен литров в пятилитровках, канистрах и пластиковых бутылках всегда стоит. Но прошлая авария, когда трое суток сидели без воды показали, что никакого адекватного запаса не хватит на неделю(за три дня запас уполовинился).
По-ходу, идея купить домой рукомойник пару лет назад была не такой уж и глупой. А сейчас наверняка и дорого и все разобрали и пойти купить просто некогда.

Отредактировано Дзирт (31 октября, 2022г. 22:15:35)

0

489

miss clawdy
Ну он летел по дворовой территории в повороте с совершенно неадекватной скоростью. И он просто уехал, ни скорую, ни полицию не вызвал.

AnBo написал(а):

Evangelista
я тоже часть страны. Но я не Zверьё и не Vыродок, и не поддерживаю то, что эти ублюдки со страной делают.

Я виню в происходящем всю страну, включая себя, которая уехала, вместо того, чтобы бороться. Может, это иррационально, но я не могу отделаться от чувства вины и ответственности.

+1

490

Evangelista написал(а):

по дворовой территории в повороте

По дворовой? т.е. под знаком "Жилая зона"? Там на видео неясно было, больше было похоже на второстепенку проезжей части - ни тебе знаков никаких, ни светофоров, ни пешеходных переходов... а камер сейчас везде понатыкали. Я была совершенно уверена, что это второстепенка... И да, его уже везде и всюду зачморили, НО - не потому зачморили, что он из вЕдРа, а потому что - этожеребенок (ну какие тут могли быть сомнения)). Комментарии почитала щас по этому поводу - лавина истерики в духе "этожребенок!", "да-как-он-мог". И тут уже неважно, вЕдРо или оппозиция... не в этом дело, а в том что этот дурацкий пиетет к детАчкам и клинический детоцентризм по-прежнему никуда не делись... и здесь уже чморили бы любого. Хотя я честно скажу - процитирую название одной популярной в Италии передачи: "сказать по правде мне - насрать"(с)

Evangelista написал(а):

Я виню в происходящем всю страну, включая себя, которая уехала, вместо того, чтобы бороться. Может, это иррационально, но я не могу отделаться от чувства вины и ответственности.

К сожалению, это действительно иррационально - во всяком случае касаемо этой страны. То, что Вы уехали - Вам на самом деле радоваться надо, что к этому сумасшедшему дому Вы теперь не касаетесь никак. В основном тут население - терпилоиды либо пофигисты, а такие как AnBo, я, Вы сами - такие тут в абсолютном меньшинстве(( А у меня годами - годами! - не проходит ощущение, КАК эта страна надо мной поиздевалась (и не надо мной одной), и продолжает издеваться и издеваться, ИЧСХ - особенно изощренно и болезненно она поиздевалась над моим поколением (кому сейчас от 43 до 50 лет). Но - это уже тема для отдельного разговора.

+1