Крокозябра, если учесть, что любые упоминания всего украинского, вплоть до Киевской Руси буквально вымарали из новейших российских учебников истории, то логически прямого запрета на "то, чего нет" быть не может. На практике похоже, что "народа нет и культьуры нет, но культуру запретить".
Оперативная информация.
Сообщений 431 страница 440 из 862
Поделиться4324 октября, 2022г. 00:09:03
Дзирт
т.е. хранение в холодильнике домашнего сала теперь будет приравнено к хранению героина?
Поделиться4334 октября, 2022г. 05:38:20
Дзирт
т.е. хранение в холодильнике домашнего сала теперь будет приравнено к хранению героина?
Чорд его знает, в нынешние времена уже даже гадать нет смысла.
Поделиться4344 октября, 2022г. 17:10:02
хранение в холодильнике домашнего сала
да на сало всем пофиг, (я вобще до сих пор не пойму, этого стёба украинцев со стороны россии, мол все украинцы прям любят сало и жить без него не могут. я например, его не люблю, мне от него просто тошнит, а кому-то нравится, дело вкуса)
а вот если вы где-то в соц.сетях или о ужас, в открытую будете высказываться в поддержку Украины, то может кто-нибудь из россиянцев донос написать.
ну или укр. символика на одежде/татуировки, или просто сочетание синего и жёлтого на одежде.
Поделиться4354 октября, 2022г. 20:58:37
да на сало всем пофиг, (я вобще до сих пор не пойму, этого стёба украинцев со стороны россии, мол все украинцы прям любят сало и жить без него не могут. я например, его не люблю, мне от него просто тошнит, а кому-то нравится, дело вкуса)
И да, и нет. Кулинарные пристрастия и в самом деле не могут быть присущи всем одинаковые, но такие тенденции отражают среднюю температуру по больнице.
В большой степени украинцы сало всё-таки любят. "Краще м'ясо- свинина, краща риба - линина". Так что и сама жирная свинина и конкретно свиное сало вездесущи как во всей народной кулинарии, так и в фольклоре и это не случайно, стереотип вырос не на пустом месте. Как-то большинству украинцев как раз не пофиг на сало, а пофиг на рашистские выпады про "салорейх" и всё такое. Сами себя стебать на тему сала украинцы тоже любят - анекдотов и шутеек борода.
Вот я люблю сало, например. Может, просто привык с детства его употреблять, но факт, есть факт. А вот борщ не очень люблю, хотя по тому же стереотипу должен любить(люблю харчо, например). Те же одесские евреи варят кошерный борщ на курятине и не добавляют сметаны. А есть рецепты борща и на рыбе.
Отредактировано Дзирт (4 октября, 2022г. 20:59:24)
Поделиться4364 октября, 2022г. 21:51:50
Дзирт
вот да.
A&D
ну это не стёб, национальная кухня есть у всех народов. Просто на чём-то массовое сознание сильнее акцентирует внимание, вон русских ассоциируют с водкой (я на это не обижаюсь, благо, сам могу под настроение выпить пару стопок под горячие закуски), немцев с колбасками, чехов с пивом и т.д.
А про сочетания правда - многие госконторы этого стали бояться как огня в дизайн-макетах, мол, как бы кто чего не подумал.
Отредактировано AnBo (4 октября, 2022г. 21:55:34)
Поделиться4374 октября, 2022г. 21:59:48
По текущей ситуации, побуду кэпом - дальше, мне кажется, будет только хуже. Ни Путин, ни Зеленский не уступят как минимум потому, что за такое их свои же на запчасти разберут. Значит, продолжение войны в более кровавой стадии неизбежно. Остаётся надеяться, что хватит ума не использовать ЯО.
Поделиться4385 октября, 2022г. 14:35:22
вот же блин, сбили с мысли своим салом )) Обсуждение началось с высказывание Крокозябры о том, что по разным областям рф-ии привлекают граждан к уголовной ответственности то за украинские песни, то за символику, и т.п., в том числе и у них в Приморском крае творится ментовский беспредел изза безобидных песен, просто потому что украинофобия сейчас в рф-ии очень в тренде.
я прекрасно понял вашу шутку про хранение сала в холодильнике )) так вот, фразой "да пофиг на сало" - я хотел сказать, что ментам пофигу, что там, сало, герб, цвета флага, или песни, если у них есть разнарядка, и им начальник дал команду "фас" на кого-то конкретного или группу людей, то у них дома (или в машине/в кармане) обнаружится наркота/оружие или еще что-то запрещенное так быстро, что они даже офигеть не успеют. там эта схема отработана очень хорошо.
Представим, что на повестке дня не была бы война с Украиной, и вообще Украина бы почти не упоминалась в новостях- разве это как-то смягчило бы ментовский и правовой беспредел? нет, просто были бы назначены другие враги (ну кроме США, которые как известно оплот мирового зла с т.зрения путинских пропагандонов) которые не дают россиюшке наконец-то встать с колен.
Поделиться4395 октября, 2022г. 15:07:47
и в продолжение справедливому возмущению по поводу беспредела конкретно в приморском крае. У вас очень выгодное географическое положение, на берегу океана, недалеко Китай, Корея, Япония. Богатейшие природные ресурсы, лес , много полезных ископаемых, реки, горы, морепродукты какие хочешь, да много чего ещё.
и на фоне всего этого путинские омоновцы, менты и подобная шушера именют наглость указывать вам как жить, и винтят и избивают то за неправильные песни, то еще за что-то.
оно вам надо?
Посылайте тех московитов нафиг, создавайте отдельную автономную республику, и живите по своим правилам, будете одной из богатейших республик после развала эрэфии
иначе они будут вас насиловать и выкачивать оттуда всё ценное до последнего
Поделиться4405 октября, 2022г. 15:12:40
[Переслано из Тeлеграмм]
⚡️Постпреды стран ЕС согласовали новые санкции против России
Среди них:
— запрет на транспортировку нефти третьим странам по цене выше установленного потолка;
— запрет на определенные виды стальной продукции, пластика и химикатов;
— запрет на оказание IT-услуг и юридических услуг российским организациям.