Оперативная информация.
Сообщений 421 страница 430 из 862
Поделиться42329 сентября, 2022г. 18:57:06
российские оккупанты продолжают обстрелы украинских городов. за конец августа - сентябрь особенно достаётся югу Украины, а также Черниговщине, Сумщине, Днепропетровской области, и просто не стихают обстрелы на Луганщине и Харьковщине. По моему родному городу были обстрелы особенно интенсивно всю прошлую неделю, и начало этой. Стреляют эти ублюдки в основном, ракетами С300. К сожалению, наше ПВО не всегда успевает перехватить и уничтожить эти ракеты, поэтому есть много разрушений и жертвы среди мирного населения. сам несколько раз слышал, как взрываются эти ракеты. даже если находишься в нескольких км - ужасающий звук, очень страшно. а уж если где-то рядом- если ты не в укрытии, то всё, это смерть
я далеко не всегда уже могу нормально уснуть, т.к. ебашат они в основном, ночью, особенно часто после 12 ночи и до 5 утра.
одно утешает, что наши воины ЗСУ дают достойную ответку, оружия и боеприпасов у нас уже достаточно, и новое на подходе.
кстати, те мобилизованные, которых сейчас насильно выхватывают в рф где только можно и в спешке затыкают ими дыры на фронте - скорее всего сдохнут, не успев даже повоевать. т.к. места их дислокации, где они размещаются, оперативно отслеживаются, и они будут уничтожены одним точным ударом. Там шутят про чёрные пакеты для трупов, но им даже не нужны пакеты, т.к. рф эти трупы забирать точно не будет. так что родственникам даже нечего будет хоронить...
как-то так
Поделиться42429 сентября, 2022г. 19:03:15
сегодня ночью этими же С300 обстреляли город Днепр (он же бывший Днепропетровск)
вот что пишет мэр г. Днепр Филатов по этому поводу:
Я не знаю с чего начать.
Пишу, а мысли путаются.
…
Сегодня я увидел Ад изнутри.
Иногда нам кажется, что война рядом, но нас не касается.
Или касается, но пройдёт мимо.Я расскажу вам сегодняшнюю историю.
То, что случилось на соседней с нами улице.
…
Историю несправедливости и богооставленности.
Историю фатума, который довлеет над нашей жизнью.
Историю, перед которой меркнут трагедии Эсхила.
…
Жила-была семья.
Когда началась война, то мама решила перевезти малышей с проспекта Поля в более безопасное место.
В частный сектор. К бабушке.
…
Сегодня в их дом прилетала русская ракета.
Воронка, которую вы все видели на фотографиях примерно 8 на 10 метров.
Люди буквально испарились. Бабушка Алла, мама Наташа, дочка Василиса 12 лет и мальчик Иван, 8 лет от роду.
И маленькая собачка Джек.
Нет. Я буду откровенен до конца. Некоторые не просто испарились.
Их нашли у соседей на крышах.
На соседних улицах.А когда приехали спасатели, то на развалинах сидел старый пёс Крым.
И выл.
А потом приехали коммунальщики.
И увезли собаку, оглохшую, ослепшую и контуженную, в КП «Зооконтроль» и там городские ветеринары колют пса сердечными препаратами, чтобы нормализовать.
А по итогу приехал отец.
Он служит в ЗСУ. Под Лиманом.
Можно я дальше не буду продолжать?
Я видел все собственными глазами.
…
Я хочу только одного.
Чтобы те, твари, которых наши окружают под Лиманом - ответили за все сполна.
Не нужно писать про Божью кару.
Пусть Боженька отдохнёт.
Только сила нашей мести имеет значение.
…
А ещё я хочу, чтобы они все висели на деревьях.Как этот колпак от соседской «Мазды», которой силой взрыва закинуло на обгорелое дерево…
Лють.
Мэр Днепра Филатов.
Поделиться42529 сентября, 2022г. 19:57:34
всё верно. всё по делу. Согласен полностью
Росіяни нас бояться. Ми з вами зараз наочно спостерігаємо психологічний перелам на російсько-українському фронті — вони бояться нас.
Страх — справжній, липкий і мерзотний приходить замість традиційних для росіян зневаги, зверхності та презирства. Страх проростає там, де було сором’язливе співчуття. Страх перевершує байдужість.
Там, де ще вчора була відстороненість, зверхність чи байдужість — залишаються лише страх та ненависть. Але в підсвідомості росіян навіть ненависть росте не з невиправданого історичного відчуття власної переваги та з імперського шовінізму. Сьогодні росіянин починає ненавидіти українця через те, що його боїться.
Ви можете не слідкувати за подіями у рф, можете ігнорувати їхнє інформаційне поле. Але запах тваринного страху вже починає його отруювати.
Цей запах відчувається в їхніх пропагандистських шоу. Він відчувається в їхніх телеграм-каналах, абсолютно ідеологічно полярних. Його можна відчути в їхніх новинах та, очевидно, серед тих росіян, які зараз тікають від мобілізації. Він захолов у повітрі там, де війну намагалися не помічати. Цей запах ні з чим неможливо сплутати: навіть їхній президент у своїх зверненнях та виступах відтепер смердить страхом. Страхом перед народом, існування якого він спробував заперечити.
Росіяни починають нас боятися. Головний перелам цієї війни вже відбувся. Він відбувся завдяки стійкості Збройних Сил, завдяки незламності нашого народу. Завдяки міжнародній підтримці. Але перш за все — завдяки тому, що українські захисники знищують фізично не лише загарбника, а і всю його столітню міфологію.
Росіянам можуть бути байдужі смерті своїх співвітчизників. Їм, можливо, плювати на втрати серед мирного населення, на втрати живої сили або, навіть, на власне життя. Але вони бояться, бо бачать, що увесь той історичний міф, навколо якого будується саме їхнє існування, незабаром здохне.
Росіяни бояться українців. Тому що українці руйнують саме поняття «russian», сам сенс цього їхнього існування.
Росіяни мають боятися українців. Тому що ця найпримітивніша емоція — єдина, яку їхній емпатично-кастрований народ здатний повноцінно відчути.
Страх перед українцями, перед Україною, має міцно закарбуватись у їхній генетичній пам’яті, він має потрапляти до них разом із молоком матері. Це — головна задача нашої держави, нашого народу, наших Збройних сил. Зробити так, щоб постійний запах страху охопив та задушив усю їхню імперію.
Росіяни бояться українців.
Тому що українці більше не бояться нічого.
🪓 Павло Поцелуєв, волонтер, керівник проєкту про космос «Alpha Centauri», до 24 лютого експерт «Демократичної Сокири» з питань космосу.
Поделиться4261 октября, 2022г. 14:51:11
Сообщают, что в руки ВСУ сдаются мобики-диабетики, которые не могут иначе даже инсулин получить.
Их украинцы называют "сахарная вата"
Поделиться4281 октября, 2022г. 23:37:25
потери рф превысили все мыслимые и немыслимые нормы
"тіло орка ляже в грунт - допоможе ЗСУ ! "
Поделиться4303 октября, 2022г. 12:12:32
Где-то уже привлекают к уголовной ответственности за украинские песни. В Крыму вон, какую-то даму загнобили во всех соцсетях, даже госдуровец высказался.
У нас в крае в одном посёлке на свадьбе решили спеть про Галю, которая несла воду. Оперативно прибыл наряд полиции и свадьбу свернул. Это у нас, в Приморье, где две трети населения - потомки украинских переселенцев, а половина названий сёл и посёлков тоже с Украины.
Интересно, как скоро у нас запретят Гоголя и Шевченко?