Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оперативная информация.

Сообщений 341 страница 350 из 862

341

Дзирт написал(а):

338

обычно не смотрю канал Максима Каца (просто лично мне не нравится его манера подачи, да и сложился круг привычных блоггеров, которых давно слушаю/читаю), ну то ладно, каждому своё.  ну вот ради интереса посмотрел. просто напишу своё мнение. как просто информирование о важных событиях, аналитика- неплохо. о терроризме- ну может будет полезно тем, кто этого не знал.
но в конце зацепило пару его фраз: 1. 

"мы немногое можем сделать..."

не согласен, делать можно и нужно. понятно, что начинать надо было раньше, но уж теперь как есть. я к тому, что в россии несмотря на жестокие репрессии, люди не опускают руки, и учавствуют в партизанском движении. и это даёт надежду, что не всё потеряно.
и 2е,

"признание, - это наша страна и наша российская армия стреляет по соседской стране просто так, безо всякой причины"

эмм, ну х.з. как это комментировать... стреляет не просто так, и по конкретным причинам. и если вспомнить, что пишут в интернете в комментах о своих же военных преступлениях т.н. "простые россияне" , видно, что всё они прекрасно понимают, и всё это горячо поддерживают, призывая "мочить хохлов", и тому подобное. да и еще с 2014, 2015 такое же было, я прекрасно помню. и в 2008 в конфликте с Грузией.

0

342

A&D написал(а):

эмм, ну х.з. как это комментировать... стреляет не просто так, и по конкретным причинам. и если вспомнить, что пишут в интернете в комментах о своих же военных преступлениях т.н. "простые россияне" , видно, что всё они прекрасно понимают, и всё это горячо поддерживают, призывая "мочить хохлов", и тому подобное. да и еще с 2014, 2015 такое же было, я прекрасно помню. и в 2008 в конфликте с Грузией.

То общие причины.
Суть в отсутствии необходимости удара конкретно сейчас по конкретному объекту, как если б это было с явным военным объектом и его тактическим или стратегическим значением в военных действиях. Тут же сочетание запугивания и неумение поражать конкретные цели. Такая себе деятельность с отработкой "размытых целей", описывают которые размытыми же формулировками.

A&D написал(а):

несмотря на жестокие репрессии, люди не опускают руки, и учавствуют в партизанском движении. и это даёт надежду, что не всё потеряно.

Ключевая проблема РФ в том, что долго и планомерно в её населении культивировали пассивную массу. Это длилось не одно десятилетие.
Этим и характерен нынешний "рашизм": противники войны и её приверженцы воюют между собой не вставая с диванов, ибо ни те не хотят отстаивать свою свободу до смерти, ни те не хотят защищать своё рабство с оружием в руках.
Яркий пример БЧБ в очередной раз доказал, что бороться с тоталитаризмом демократическими методами НЕВОЗМОЖНО. Все вот эти стояния с плакатами и поездки на бутылку реально полезны не более, чем быть упомянутыми. А что у мирных граждан нет оружия - так и у майдановцев его не было, но пенопласт с ацетоном везде есть, я думаю.

0

343

+1

344

+1

345

"Хочу вам написать один комментарий:
Вот вы постоянно предлагаете эксперимент - выйти на улицу Украинского города в военной форме и посмотреть что будет. На самом деле, подобный эксперимент работает и в Грозном. В 2016 году я работал в армии по контракту и проезжал через Грозный. В Чечне солдаты передвигаются на бронированных уралах, а по остальной России на обычных. На них мы приехали на вокзал. Всего 10 минут мы шли до поезда большим строем, а по сторонам стояли люди и с сильной ненавистью на нас смотрели. Я не понимал почему. Я сначала думал что мне просто кажется, но когда уже начали слышаться разговоры и даже проскакивать оскорбления, то я уже был на 100% уверен, что это самая настоящая ненависть к русским солдатам. Причем, мы передвигались вооруженным конвоем. Кроме того, солдатам абсолютно запрещено покидать ВЧ в регионе.

Еще один факт - об убийствах мирных в армии говорили как о обыденных делах. Для меня сначала произошел какой-то диссонанс, типа, ну зачистка это наверное когда просто убивают террористов в деревне, но потом рассказали как в села и деревни заезжали на БТРах и просто расстреливали дома, иногда расстреливали исключительно мужское население. Всё это говорилось и обсуждалось как о походе за покупками - без всякого отвращения. Те же самые разговоры ведутся о взятках, о воровстве ну и об расстрелах тоже. Вот многие ваши вопросы они бесполезны абсолютно. Они все отвечают как дети, которых поймали взрослые и начинают отчитывать за проступки. Как только они покинут плен, они ничуть не изменятся. Они останутся теми же кем и были. Может в Украину они больше не поедут, но если воевать против своих или других соседей, то те не откажутся. Смысл в том, что всё они понимают и понимали с самого начала. Нельзя ничем оправдать убийства. Когда ты запускаешь ракеты, стреляешь из артиллерии, сбрасываешь бомбы - ты убиваешь людей или пытаешься их убить. Раскаяние за всё это, оно ничего не стоит. Лично для меня оно звучит так: ну убил, виноват, простите, больше не буду."

+1

346

Есть в мордоре зравомыслящие люди...

+2

347

A&D, как сказал какой-то человек в комментариях на ютубе:
"Страхи россиян по поводу того, что их придёт захватывать НАТО, равносильны страху вокзальной буфетчицы, что её приедет насиловать Леонардо Ди Каприо".

Отредактировано Дзирт (30 июня, 2022г. 22:24:52)

+3

348

A&D написал(а):

339

П.здец, если вправду  :no: остается лишь добухАться до геморагического инсульта, чтобы уж наверняка и гарантировано пришло мне песдетсю. Лучше уж так.

Отредактировано miss clawdy (30 июня, 2022г. 22:45:16)

0

349

Дзирт написал(а):

"Страхи россиян по поводу того, что их придёт захватывать НАТО, равносильны страху вокзальной буфетчицы, что её приедет насиловать Леонардо Ди Каприо".

Вот-вот. Отличная аналогия  :cool:

+1

350

Дзирт написал(а):

A&D, как сказал какой-то человек в комментариях на ютубе:

То, что сейчас происходит - это самое настоящее самосбывающееся пророчество. Своими руками Путин создал и русофобию, которая ему везде мерещилась, и расширение НАТО на восток. Но вся печаль в том, что эту причинно-следственную связь поймут только те, кто был в ладах с головой и до войны. А все остальные будут только радостно тыкать пальцем, мол, вот, мы же говорили!

+3