Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оперативная информация.

Сообщений 151 страница 160 из 849

151

Дзирт написал(а):

Сайт по поиску солдат РФ, находящихся в плену

я каждый день читаю много сообщений, что на россии  подобные сайты блокируют.
как и популярные соц.сети.

facebook, twitter уже заблочили, instagram - точно не знаю. кто из россии - проверьте,  пжл. (только без vpn) - какие соц.сети открываются, а какие нет.
telegram-  писали что тоже блочат, но мне вчера удалось переписываться с сестрой из рашки,  которая сама мне написала мол "что у вас там происходит". ну я ей вкратце обьяснил, без ругани. сказал ей, чтоб не смотрела российские каналы, ибо там треш, враньё, манипуляции, фейки и т.д.  Ответила мне, что тв давно не смотрит. ну и слава богу.  Покидал несколько ссылок на телеграмм-каналы, где выкладывают правдивую информацию.

+1

152

жив у нас в Україні такий видатний поет Павло Тичина.
так от, серед іншого, він написав такий вірш:

«Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Щоб жить — ні в кого права не питаюсь.
Щоб жить — я всі кайдани розірву.
Я стверджуюсь, я утверждаюсь,
бо я живу.
Московіє! Мене ти пожирала,
як вішала моїх дочок, синів
і як залізо, хліб та вугіль крала…
О, як твій дух осатанів!
Ти думала — тобою весь з'їдаюсь? —
та, подавившись, падаєш в траву…
бо я живу.
Я єсть народ, якого Правди сила
а сила знову розцвіла.
Сини мої, незламні українці,
я буду вас за подвиг прославлять,—
ідіть батькам на допомогу й жінці,
дітей з ярма спішіте визволять!
На українських нивах, на московських,
на білоруських — я прошу, молю! —
вбивайте ворогів, злодюг злодійських,
вбивайте без жалю!
Нехай ще в ранах я — я не стидаюсь,
гляджу їх, мов пшеницю ярову.
бо я живу.
Повстань! І з ран — нове життя заколоситься,
що з нього світ весь буде подивлять,
яка земля! яке зерно! росиця! —
Ну як же не сіять? Як відсіч ворогу не дать!
І я сіяю, крильми розгортаюсь,
своїх орлів скликаю, кличу, зву…
бо я живу.
Ще буде: неба чистої блакиті,
добробут в нас підніметься, як ртуть,
заблискотять косарки в житі,
заводи загудуть…
І я життям багатим розсвітаюсь,
пущу над сонцем хмарку, як брову…
бо я живу.
Я єсть народ, якого Правди сила
а сила знову розцвіла.
Комунофашистська гидь, тремти! Я розвертаюсь!
Тобі ж кладу я дошку гробову.
бо я живу.
»
🇺🇦🇺🇦🇺🇦

печально это осознавать, но стихи 200-летней давности до сих пор актуальны.
московитская орда тогда не была уничтожена, поэтому она разросталась как раковая опухоль, принимая уродливые формы и убивала и топила в крови свободные народы и несогласных. в этот раз есть уникальный шанс добить монстра так, чтобы это зло уже нигде и никак не воскресло. и надо действовать.
Россияне, у кого болит сердце за это всё, вы тоже помогайте, организовывайтесь на местах, в своих городах, думайте, как вы можете поспособствовать скорейшему уничтожению этих упырей.
иначе это всё перекатится и на вас, и там уже не будут разбирать, кто был за а кто против

0

153

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif    обращение КЛИРИКа российским матерям :

+1

154

0

155

В Киеве женщина сбила российский дрон, бросив по нему с балкона банкой огурцов.
Ну… Без комментов
Слава Украине!

як то кажуть, "Доброго вечора, ми з України"  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

+1

156

A&D написал(а):

instagram - точно не знаю. кто из россии - проверьте,  пжл. (только без vpn) - какие соц.сети открываются, а какие нет.
telegram-  писали что тоже блочат

A&D, инстаграмм на сегодняшний день работает, телеграмм тоже.

A&D написал(а):

Сайт по поиску солдат РФ, находящихся в плену
я каждый день читаю много сообщений, что на россии  подобные сайты блокируют.

Ну уебаны, что тут скажешь. Все в лучших традициях.

0

157

A&D написал(а):

Россияне, у кого болит сердце за это всё, вы тоже помогайте, организовывайтесь на местах, в своих городах, думайте, как вы можете поспособствовать скорейшему уничтожению этих упырей.
иначе это всё перекатится и на вас, и там уже не будут разбирать, кто был за а кто против

Мне вот интересно - почему ВЫ решили, что МЫ будем воевать против СВОЕЙ страны?
Подражая тем немногим иудам, который заявили, что им стыдно быть русскими?
Их можно утешить - они не русские, они - никто.
Но вот почему ВЫ пишете всю эту дичь (а врете вы неумело) на языке "агрессора" - право загадка для меня.
Отчего бы ВАМ не перейти на ВАШ истинный язык?

0

158

Сибирская душа, не хочу вас расстраивать, но нет никаких "русских". если вы относите себя к условной категории "русский/русская" - то вы и есть никто. Всё, что есть сейчас в московской федерации - спизжено, украдено. включая все те огромные территории, и главное, история. Вас десятилетиями  накачивали переписанной, лживой историей, потом "отшлифовали" тв- пропагандой по федеральным каналам.
увы, но до вас скорее всего не дойдёт. поэтому: нет времени обьяснять, идёте следом за"русским" военным кораблём.

+2

159

A&D написал(а):

пишете всю эту дичь (а врете вы неумело)

нет. эти дебилы необучаемы.  можно конечно делать вид, что ничего не происходит, да и по новостям вашим передают, что "укрофашиков уже почти победили, осталось совсем чуть чуть". Да и Новосибирск далеко, до вас типо не достанет. но нет. волна санкций коснётся каждого. когда у вас будет дефицит жизненно важных товаров, вы начнёте что-то подозревать, чесать репу и пытаться узнать причину, но нет. инфопространство зачищено, на митингах сразу "силовики" проведут терапию дубинками и пиздюлями, арестуют и кинут в тюрьму. так что нет. не воюйте "против СВОЕЙ страны". сидите там тихонько и не отсвечивайте

+2

160

Сибирская душа написал(а):

на языке "агрессора" - право загадка для меня.
Отчего бы ВАМ не перейти на ВАШ истинный язык?

оооо, это одна из любимых "подьёбок" ватанов (как им кажется). мол, а чё это вы, укры, на русском пишете, а не на своей "мове"?
Снова прийдётся тебя расстроить, но  русский язык вы тоже спиздили, как и само название "россия", что является переводом с греческого слова "Русь".
многие россияне вобще никогда не задумывались на эту тему, и для ник явл. аксиомой, что русский язык это как бы их собственность, они имеют исключительное авторское право на него.
но нет.
подробно на эту тему еще в 2014 году писал наш украинский писатель и блоггер под псевдонимом "Горький лук"  ( gorky-look)   на платформе livejournal.com

мне лень сейчас искать именно тот пост, но если найду, кину ссылку.
кому интересно, можете сами поискать
и кстати, українською мовою я теж пишу, а також спілкуюсь,  если  есть настроение, либо моему собеседнику удобнее говорить на украинском.
Я НЕ считаю, что от русского языка нужно отказываться, или как-то его ограничивать ( несмотря на то что многие русскоговорящие здесь после всех ваших военных преступлений обещают после победы перестать на нём общаться).
Наоборот, нужно знать по возможности больше языков кроме своего родного. Это очень полезно как для саморазвития, ну и в целом повышает интеллект.
вот, на скорую руку по поиску про преимущества изучения языков.

Ссылка1

Ссылка2

0