Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа

Сообщений 531 страница 536 из 536

531

Урбанистка написал(а):

Надеюсь, что в правильной теме спрашиваю...
Была ли хоть у кого-то когда-то работа, где отношения были ,,на работе - только о работе и о погоде,, , то есть никто не лез ни во что личное ? Не задавал никаких личных вопросов, не высказывал суждений насчёт внешности, образа жизни и тому подобного ?
.

У меня были такие места работы. И мне кажется это во-первых от загруженности зависит. Когда она огромная, то даже при желании не будешь лясы точить, а во-вторых зависит от того, как Вы себя поставите. Т.е если изначально дать понять что не имеешь желания о чем-то окромя работы распространяться , то никто с задушевными беседами лезть не будет .

+4

532

Урбанистка написал(а):

Была ли хоть у кого-то когда-то работа, где отношения были ,,на работе - только о работе и о погоде,, , то есть никто не лез ни во что личное ? Не задавал никаких личных вопросов, не высказывал суждений насчёт внешности, образа жизни и тому подобного ?
У мен

Да . У меня сейчас так . Никто ничего о личном не расспрашивает . Кто хочет , тот рассказывает . В "душу" никто не лезет .

+4

533

У меня тоже. И раньше и сейчас (не, ну были редкие единичные случаи, но ...
https://i.ytimg.com/vi/f91UR-rudGM/hqdefault.jpg
перевоспитывалось   ^^  ).

Не принято лезть в личное. Причём это не отменяет, например, товарищеских и приятельских отношений.

+5

534

Janny написал(а):

мне кажется это во-первых от загруженности зависит. Когда она огромная, то даже при желании не будешь лясы точить, а во-вторых зависит от того, как Вы себя поставите.

И то, и другое совершенно верно. Но от загруженности - в первую очередь зависит, это ты в точку попала. "Лясы точить", как правило, начинают от нечего делать. Второе также немаловажно - если даже загруженность отсутствует (в силу специфики некоторых работ - как, например, в частных клиниках отсутствие пациентов), то здесь при желании сразу даем понять, что вести праздно-досужие разговоры - спасибо, это не для нас.

+2

535

Урбанистка написал(а):

В школе точно не было. Там пройтись по всем аспектам личности - от внешности до манеры одеваться - было само собой разумеющимся. Бабий коллектив, чего уж...)) Да и репетиторство подразумевает какое-никакое общение с родителями и учениками на личные темы. Хотя я всячески стараюсь их не затрагивать. Но некоторые прямо оскорбляются, когда начинают "изливать тебе душу", а ты им в ответ не желаешь (видимо, считают, что репетитор = обслуга + нянька + психотерапевт в одном лице).
Зато вторая моя работа, редакторская, просто рай. Полная анонимность. Правь себе тексты, расставляй в нужных местах точки с запятыми, получай денежку. Лепота))

0

536

Урбанистка написал(а):

Ну как бы так вести себя - норма. Сейчас так и тружусь на 2 работах, такие разговоры никто не заводит, разве пара коллег, с кем очень доверительные отношения и давнее знакомство.

+2