Случилось сегодня со мной нечто довольно интересное.
Есть у нас в офисе складская комната. Там хранят туалетную бумагу, бумажные полотенца в больших ящиках, а еще - камеры наблюдения, компьютерные комплектующие и много чего еще. Доступ к этой комнате есть не у всех, точнее, у большинства сотрудников его нет. У меня его тоже нет, поэтому раз в два-три дня, когда запасы бумаги заканчиваются, я появляюсь на ресепшне и драматическим голосом произношу: "Сара, представляешь, они опять всё повытаскали". И Сара либо дает мне магнитную карту, либо сама открывает мне склад, где я беру всё необходимое.
Так должно было быть и на сей раз, но Сара внезапно травмировалась - написала мне в фейсбуке, что неудачно оступилась и растянула связки. А у меня в загашнике - ни клочка бумажного полотенца, как и во всей конторе. Нужно пойти и взять, вот только кто откроет мне дверь? Не бродить же мне по кабинетам с вопросом: "Ребята, чья карта открывает склад?"
Не придумав ничего лучше, я отправилась прямиком к заму генерального - молодому, но ооочень амбициозному мужчине по имено Майк. Уж он-то точно должен быть в курсе, у кого есть доступ к складу. Подойдя к его кабинету, я была готова услышать что-то типа: "Мне, по-твоему, больше заняться нечем, кроме как склад открывать?!" Чего-чего, а опыта общения с мудаковатыми начальниками у меня достаточно, как и у всех нас, полагаю.
Майк выслушал меня на удивление спокойно, кивнул: "Пойдем" и пошел в сторону склада. Открыл дверь, впустил меня, зашел сам, дверь закрылась. И стоит ждет. Так, думаю, домогаться не будет - камера наблюдения здесь есть, если что - засужу к чертовой бабушке. Может, думает, что я дверь не смогу открыть? Так он же сам сто раз видел, как я отсюда пру ящики с бумагой. Хочет видеть, чего и сколько я беру? Не вопрос, я на работе не ворую, пусть смотрит.
На сей раз я решила взять бумаги побольше - Сары не будет до конца недели точно, не дергать же мне Майка каждый день. И тут он сделал то, чего я вообще не ожидала. Просто взял полный ящик бумажных полотенец, который я бы вряд ли подняла, качнул головой в сторону полупустого: "Бери вон тот". Придержал дверь, пока я выходила, и гордо зашагал с коробкой по коридору, свободной рукой приветствуя по пути коллег.
Всякие начальники мне встречались в жизни. И совсем подлецы, и совсем чудаки на букву "м", которые в подобной ситуации скорее бы орали: "*ули так мало несешь, бери больше, не переломишься!". Но такого я никак не могла ожидать. А Майк, как ни в чем не бывало, стряхнул с брюк бумажную пыль, махнул рукой в сторону кухни: "Там кофе разлили на полу, вымой, пожалуйста, с шампунем". И пошел дальше руководить.