Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа

Сообщений 371 страница 380 из 536

371

Ну что, дамы и господа, пока дальше обещаний дело не зашло, а сейчас я вообще на грани увольнения. У нас планируется корпоратив, и с сотрудников хотели в обязательном порядке удержать на подарки (мужчины - женщинам и наоборот, а в итоге по сути ты покупаешь сам себе подарок - да не факт, что нужный) приличную сумму денег. Даже с тех, кто на корпоратив не идёт и поздравлять не хочет. Большинство пришло от этого в "дикий восторг". Я вместе с ещё одним сотрудником составили служебную записку с просьбой перевода данного решения из принудительного порядка в добровольный и вдвоём собрали подписи. Получили мы разноску, мне со всех сторон пригрозили увольнением за это, но решение всё же пересмотрели. Наслушалась неприятных вещей от начальницы, что я ужасная личность, сотрудники меня не уважают и я выношу всем мозг. Любопытства ради спросила у сотрудников, было ли в последнее время что-то не так с моей стороны, объяснив причину вопроса. Удивились - нет, бред это всё, никаких эксцессов, а сейчас меня ещё больше зауважали, что отстояла нас. Начальство же смотрит на меня с презрением, каждый рабочий день превратился в психологическую пытку. Во время ближайшего отпуска думаю посмотреть другую работу.

Отредактировано Юлия (2 марта, 2016г. 14:43:19)

0

372

Юлия
Вы пока еще на той, на старой работе?
Вот едрит-мадрит экономия у них там - забраться в карман работников... А к вашей бывшей коллеге так и не пошли, вместе с ней?

0

373

Очень неприятно, сочувствую!
Не понимаю всех этих поборов. А какую сумму хотели содрать с вас?

0

374

miss clawdy написал(а):

Вы пока еще на той, на старой работе?
Вот едрит-мадрит экономия у них там - забраться в карман работников... А к вашей бывшей коллеге так и не пошли, вместе с ней?

Не пошла. Передумала в последний момент. Положила заявление - так меня удержали, горы золотые пообещав. К тому же я побоялась уйти, пока коллега на новом месте не проработала до первой зарплаты.

Горгона написал(а):

Очень неприятно, сочувствую!
Не понимаю всех этих поборов. А какую сумму хотели содрать с вас?

20-25 у. е. И, похоже, не сдерут лишь с тех, кто не идёт. А кто идёт, но не хочет поздравлять - всё равно сдерут. Хорошо, если это лишь предположения.

Отредактировано Юлия (2 марта, 2016г. 17:46:09)

0

375

Юлия написал(а):

И, похоже, не сдерут лишь с тех, кто не идёт. А кто идёт, но не хочет поздравлять - всё равно сдерут.

А не проще было не идти на корпоратив?

+1

376

Горгона написал(а):

А не проще было не идти на корпоратив?

Ранее эти понятия между  собой не связывали, т. е просили отписываться по отдельности на предмет участия в поздравлениях и явки на корпоратив. Сегодня списки сформировали окончательно, число участников поздравлений и корпоратива, как оказалось, совпало, пока об этом знает мало людей. Выводы, по-моему, очевидны.

0

377

Случилось сегодня со мной нечто довольно интересное.
Есть у нас в офисе складская комната. Там хранят туалетную бумагу, бумажные полотенца в больших ящиках, а еще - камеры наблюдения, компьютерные комплектующие и много чего еще. Доступ к этой комнате есть не у всех, точнее, у большинства сотрудников его нет. У меня его тоже нет, поэтому раз в два-три дня, когда запасы бумаги заканчиваются, я появляюсь на ресепшне и драматическим голосом произношу: "Сара, представляешь, они опять всё повытаскали". И Сара либо дает мне магнитную карту, либо сама открывает мне склад, где я беру всё необходимое.
Так должно было быть и на сей раз, но Сара внезапно травмировалась - написала мне в фейсбуке, что неудачно оступилась и растянула связки. А у меня в загашнике - ни клочка бумажного полотенца, как и во всей конторе. Нужно пойти и взять, вот только кто откроет мне дверь? Не бродить же мне по кабинетам с вопросом: "Ребята, чья карта открывает склад?"
Не придумав ничего лучше, я отправилась прямиком к заму генерального - молодому, но ооочень амбициозному мужчине по имено Майк. Уж он-то точно должен быть в курсе, у кого есть доступ к складу. Подойдя к его кабинету, я была готова услышать что-то типа: "Мне, по-твоему, больше заняться нечем, кроме как склад открывать?!" Чего-чего, а опыта общения с мудаковатыми начальниками у меня достаточно, как и у всех нас, полагаю.
Майк выслушал меня на удивление спокойно, кивнул: "Пойдем" и пошел в сторону склада. Открыл дверь, впустил меня, зашел сам, дверь закрылась. И стоит ждет. Так, думаю, домогаться не будет - камера наблюдения здесь есть, если что - засужу к чертовой бабушке. Может, думает, что я дверь не смогу открыть? Так он же сам сто раз видел, как я отсюда пру ящики с бумагой. Хочет видеть, чего и сколько я беру? Не вопрос, я на работе не ворую, пусть смотрит.
На сей раз я решила взять бумаги побольше - Сары не будет до конца недели точно, не дергать же мне Майка каждый день. И тут он сделал то, чего я вообще не ожидала. Просто взял полный ящик бумажных полотенец, который я бы вряд ли подняла, качнул головой в сторону полупустого: "Бери вон тот". Придержал дверь, пока я выходила, и гордо зашагал с коробкой по коридору, свободной рукой приветствуя по пути коллег.
Всякие начальники мне встречались в жизни. И совсем подлецы, и совсем чудаки на букву "м", которые в подобной ситуации скорее бы орали: "*ули так мало несешь, бери больше, не переломишься!". Но такого я никак не могла ожидать. А Майк, как ни в чем не бывало, стряхнул с брюк бумажную пыль, махнул рукой в сторону кухни: "Там кофе разлили на полу, вымой, пожалуйста, с шампунем". И пошел дальше руководить.

+1

378

Кошки_носят_брошки, начальник повел себя как хорошо воспитанный человек, не подхвативший звездную болезнь из-за своего руководительского кресла. Хороший знак.
Очень многие, получив в свои руки хоть на какое-то время краешек власти, показывают свою истинную сучность. Эпизоды с предыдущими начальниками это наглядно доказывали.

0

379

Кошки_носят_брошки написал(а):

Просто взял полный ящик бумажных полотенец, который я бы вряд ли подняла, качнул головой в сторону полупустого: "Бери вон тот". Придержал дверь, пока я выходила, и гордо зашагал с коробкой по коридору, свободной рукой приветствуя по пути коллег.

Красавчик, че сказать. В который раз убеждаюсь, что чем больше человек из себя представляет, тем меньше у него понтов.  :cool: И наоборот. Мои предыдущие шефы были как раз из разряда "*ули так мало несешь".  :x

0

380

Мудрый Каа, Горгона
Вот и у меня большинство начальников были "звездуны", которые умели только звездить и звездеть. Одна, правда, была нормальная руководительница - до сих пор общаемся периодически.

0