miss clawdy написал(а):Да и затраты это будут значительные в любом случае. А там что, требование такое есть, чтобы авто свое было? ПРосто, насколько я знаю, такое требование предъявляют к торгпредам (хотя нек-рые объединяют в одном человеке торгпреда и менеджера по продажам). Вообще я весьма и весьма поверхностно представляю себе их функционал, ибо я подвизаюсь в логистике, функции др.отделов знаю по необходимости координации с моим. Но однако могу вам бело позавидовать - чтобы быть успешным продажником, к тому надо от природы иметь способность, склонность, ибо если ее нет, научить этому нельзя, бесполезно. Вот как раз у меня ее и нет, способности этой.
Большинство компаний требуют наличие авто. У нас понятия торгпреда и менеджера объединены. Нам даже говорят, что мы менеджеры, а не торговые агенты. Наша задача - не только взять заявку, но и полный контроль доставки, дебиторки, способность продать отдельных поставщиков в том количестве и тому числу точек, которое требует компания, и т. д. После такой школы, как здесь, в других (по крайней мере, продуктовых компаниях) мы будем пользоваться спросом - при наличии машины я бы вряд ли здесь осталась, и выбирала бы место с перспективой роста до супервайзера. Кстати, завидую людям со способностями руководителя, возможно, мой вспыльчивый характер - один из факторов, мешающий продвижению. Хотя для меня повышать голос на клиентов и гипотетических подчинённых - табу.
Кстати, когда меня вызывали на ковёр на предмет моего скандала в обслуживающем нас банке из-за некорректной установки с двух попыток Клиент-Банка, директор сказал: "Ты наорала на девочек. А вдруг кто-то из них беременный?" И добавил, что я пойму табу общаться на повышенных тонах где бы то ни было только тогда, когда у меня появятся свои дети. Логики я в этом так и не узрела.
Отредактировано Юлия (26 декабря, 2015г. 14:44:40)