Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа

Сообщений 341 страница 350 из 536

341

Кошки_носят_брошки написал(а):

Оказывается, нифига это не шутка.

Я уже лет 10 над этой "шуткой" не смеюсь  - ибо истина....  :'(

0

342

Ляляля написал(а):

ибо истина...

а что отвечают, если спросить, в чем причина? o.O

0

343

К русским, как ни странно, за границей и устраиваться на работу нежелательно. Своих же могут кинуть, не заплатить.

0

344

Ходила я раньше на работу с удовольствием, прилично зарабатывала, и тогда карьерный рост для меня не был в приоритете - главное хорошая и стабильная ЗП. Мне было вполне достаточно, что меня признавали одним из сильных специалистов своего звена. Сейчас у нас, менеджеров, ЗП упали, люди стали уходить, я веду несколько участков, чтоб заработать хоть что-то ближе к среднему - но, чувствую, во мне щёлкнул какой-то "тумблер" и всё же захотелось карьерного роста. Учитывая, что при мне пришли люди, которые, проработав гораздо меньше, поднялись до руководящих должностей (и соответственно ЗП на порядок выше), мне стало обидно, что меня так и не заметили за 7 лет. Хочется, и то же время колется (ибо кризис, и рынок труда в РБ сейчас не в лучшем состоянии) найти работу с возможностью карьерного роста. Просто обидно через столько лет пахать как лошадь за ЗП чуть-чуть выше средней по стране. Пока общаюсь с теми, кто недавно ушёл, одна девчонка (кстати, с которой у меня драка на корпоративе была) зовёт меня с собой (у неё уже терпение иссякло, у меня пока почти), дала до НГ время подумать... думаю пока. Кто долго работал или работает в одной компании, меня поймёт: одно дело - уйти спустя год работы, без страхов и уверенно, и совсем другое - спустя много лет, тут уже как-то страшно что-то менять. Но чувствую, что близка к пределу, пока взвешиваю все за и против.

Отредактировано Юлия (23 декабря, 2015г. 14:05:50)

0

345

Юлия написал(а):

зовёт меня с собой

Куда зовет? Вам с ней предложили вакансии в одной и той же фирме?
Мне тяжело работу менять, для меня это всегда стресс - общение с незнакомыми людьми. На предыдущем месте работы если б не переезд, работала бы до старости, думаю, я там прижилась. Но когда приспичило, нормально пережила и увольнение, и поиск работы, и новый коллектив. Главное в кризис уходить не в пустоту, а заранее получив предложение в другой компании.

+1

346

Evangelista написал(а):

Куда зовет? Вам с ней предложили вакансии в одной и той же фирме?

С Нового года она выходит на работу менеджером в другой компании. Руководство попросило по возможности привести хороших знакомых с опытом в продажах, им нужно несколько человек. Так она переманивает меня и ещё одну коллегу с нашей компании. А мы боимся просто так взять и уйти - там с нуля надо базу нарабатывать и договора заключать. Если б там мне на 100% на перспективу гарантировали рост до супервайзера через какое-то время или ЗП выше моей нынешней - думаю, пошла бы.
Вчера ещё опозорилась жутко на фирме, так что тут мне уж точно перспективы не светят. Я получаю ЗП в банке, который является партнёром нашей компании. Перехожу на систему Клиент Банк - с 3-го, Карл! раза не могут правильно его установить, постоянно туда бегаю и по новой пишу заявление на установку программы. Ну я и устроила в банке скандал, о чём донесли нам на работу, и меня очень жёстко вызвали на ковёр. С таким-то позором, понятное дело, на  этом месте окончательно стоит забыть о карьерном росте (хотя и до этого было ясно, что мне его и не предложат).

Отредактировано Юлия (23 декабря, 2015г. 23:41:30)

0

347

Evangelista написал(а):

Мне тяжело работу менять, для меня это всегда стресс - общение с незнакомыми людьми. На предыдущем месте работы если б не переезд, работала бы до старости, думаю, я там прижилась. Но когда приспичило, нормально пережила и увольнение, и поиск работы, и новый коллектив. Главное в кризис уходить не в пустоту, а заранее получив предложение в другой компании.

Новый коллектив меня особо не пугает, главное для меня - это стабильность компании, хорошая ЗП и / или карьерный рост.  Хотя нынешних сотрудников мне будет не хватать, что и говорить. Моя уволившаяся сослуживица говорила, что наш коллектив - это единственное, чего ей не хватает после ухода. Да, и в такие нелёгкие времена хочется уйти не в никуда, правильно подметили - главное, умело балансировать рабочим временем и правильно его использовать на поиск новой работы без ущерба работе на старом месте. Одна их моих коллег так и ушла, но те, чей рабочий день бы занят от и до, увы, стали искать после увольнения.

0

348

Юлия написал(а):

стали искать после увольнения

Стремно, никогда так не искала. Точнее, один раз, после переезда. Это было очень стремно, но хотя бы на еду-жилье-врачей у меня был доход мужа, не переживала, что сбережения закончатся до того, как найду работу.

0

349

Evangelista написал(а):

Стремно, никогда так не искала. Точнее, один раз, после переезда. Это было очень стремно, но хотя бы на еду-жилье-врачей у меня был доход мужа, не переживала, что сбережения закончатся до того, как найду работу.

На основные потребности и кредит мне близкий человек даст денег, если коснётся уйти в никуда. А я всегда искала работу после увольнения, но процесс занимал 2-3 недели. Сейчас по-другому бы делала: либо искала в период отработки после подачи заявления, либо озвучила свои намерения руководству, объяснив, что не хочу идти в никуда, либо втихаря, как это сделала моя коллега, в относительно свободное время ходила на собеседования. Но то, что она ходила втихаря, до руководства как-то дошло, никто не возражал - лишь бы качество работы не страдало. Я как-то боюсь втихую так взять и пойти, хотя, наверное, если уж совсем терпение лопнет - так и сделаю.

0

350

Юлия написал(а):

Но то, что она ходила втихаря, до руководства как-то дошло,

Вот это бывает весьма неприятно - когда узнают. Редко кто реагирует нормально, спокойно.

0