В общем, все мои худшие опасения пока отступили - девочка охотно пошла на контакт и даже ходит со мной за руку ведёт себя пристойно, весьма связно говорит, у меня пока нареканий нет.
Работа
Сообщений 281 страница 290 из 536
Поделиться2826 декабря, 2015г. 19:15:01
Как вы считаете, уважаемые форумчане, работать техническим персоналом - стыдно?
С трудоустройством на острове совсем беда - мало куда берут иностранных граждан, если в этом нет сверхострой необходимости. Соответственно, я уже дофига времени сижу без работы (забирание ребенка из школы, о котором я писала, не в счет).
Сегодня мне предложили "серую" работу - уборку офиса. Два часа в день, пять дней в неделю, 250 евро в месяц. Денежки нам точно не помешают, да и задолбенило уже у супруга на шее сидеть, охота заработать хотя бы себе на колледж.
С другой стороны - я не последние туфли донашиваю, чтобы с пылесосом вальсировать, что ли, гордость какая объявилась: я - и вдруг в уборщицы?
Что думаете на сей счет?
Поделиться2836 декабря, 2015г. 20:03:33
Кошки_носят_брошки, я считаю, что любой труд почетен, и любой работник, делающий свою работу качественно, достоин уважения.
что ли, гордость какая объявилась: я - и вдруг в уборщицы?
Я думаю, что Вас в этом случае не устраивает сумма, которую Вы будете зарабатывать. Потому и гордость, и вотэтовсе. Но это чисто мое имхо, я как всегда в причинах разобраться пытаюсь. (Я зануда )
А если к 250 евро пририсовать еще ноль?
Поделиться2846 декабря, 2015г. 20:12:53
Мудрый Каа
К 250 евро ноль дорисуется уже после переезда, когда я выучусь и устроюсь в какой-нибудь мегакрутой стартап
Но перед этим надо слетать домой, а на перелет неплохо бы заработать.
Поделиться2856 декабря, 2015г. 20:16:00
Кошки_носят_брошки, Вы немного не поняли. Если дорисовать ноль, Вы возьметесь за ту работу? Сумеете с гордостью договориться?
Я это спрашиваю чисто для подтверждения или опровержения своего предположения, а не с целью как-то Вас подколоть или унизить.
Поделиться2866 декабря, 2015г. 20:25:31
Мудрый Каа
Вот не знаю даже. Мне кажется, что все на меня будут смотреть предвзято и думать: "Фу, уборщица".
Меня сегодня представили коллективу, сказали, мол, будущий программист-тестировщик, говорит на английском и немецком, самостоятельно зарабатывает себе на учебу. Все одобрительно покивали, поулыбались, никто в спину не плюнул.
В общем, у меня гора непонятных комплексов.
Поделиться2876 декабря, 2015г. 23:00:16
хороша любая работа при соблюдении 2 условий
1)платят
2)она законная
Поделиться2887 декабря, 2015г. 01:03:43
так кажется до первой ночи в СИЗО
Поделиться2897 декабря, 2015г. 08:08:26
Hell_Cat
У меня работа будет не совсем законная трудоустройство неофициальное.
Поделиться2907 декабря, 2015г. 08:39:17
Кошки_носят_брошки
В первые 4 года в школе я работала на полставки учителем, а ещё полставки - уборщицей (техничкой) там же. Да, драила классы, таскала парты, чистила туалеты. Можете не поверить, но тогда разница между этими "полставками" была лишь 30 рублей. И стыдно мне не было совершенно.