Lora Palmer написал(а):а я лентяйка, тунеядка и бездельница . вообще не работаю. но мне это нравится!
Вам повезло, если вы можете позволить себе не работать. Я этого позволить себе не могу. Извините, уважаемые единомышленники, но если бы моя маман в реале услышала фразу "не хочу работать по таким-то причинам, работать вовсе не обязательно и я вообще могу себе это позволить и все такое", то она разразилась бы праведным гневом. который сродни овуляшкиному возмущению - "всеработатьсрочна", "иначетолкуотваснет". По мнению матери, человек "не состоялся как член общества" и только небо коптит, если он "только потребляет, а не производит", если у данного человека нет - обратите внимание - не детей, а работы. То есть если нет работы довольно долгое время, от пары лет и более, и если человек не предпринимает никаких усилий в поисках работы. Маман очень осуждает таких людей независимо от пола и на нее не действуют практически никакие доводы. По поводу детей - она считает, что это не оправдание. Сколько бы "по лавкам ни скакало" - иди работай, нечего дома рассиживаться. Есть дополнительные средства дохода, например, сдача в аренду какого-либо помещения - она относится скептически. Работа на дому - она этому вообще не верит.
Кстати, в той стране, где живу я, многие замужние эмигрантки да и местные жительницы не работают. Маман делает глаза по яблоку и спрашивает - мол, а как они так могут?
Отредактировано Эйтрал (7 октября, 2014г. 20:15:34)