Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа

Сообщений 141 страница 150 из 536

141

хенгэёкай написал(а):

Не имеет

Тогда не понимаю, что теряет сотрудник, если отказывается увольняться с отработкой? Вот я напишу заявление на увольнение сегодняшней датой. Заявление на увольнение не имеют право не подписать, работодатель не в праве запрещать мне уволиться от него. И что, работодатель в полной жопе?

0

142

Evangelista написал(а):

Заявление на увольнение не имеют право не подписать, работодатель не в праве запрещать мне уволиться от него. И что, работодатель в полной жопе?

Ну он может испортить книжку, уволив за прогул,  и зажмет зп за две недели. В варианте с б/л и белой зп - работодатель в полной.

0

143

А у меня тут цирк с конями... Был у меня мальчик, подчиненный. Еще до того, как я стала его начальником, он достал наше общее начальство (зам.глав.буха и глав.буха) с постоянными претензиями, что ему мало платят, что его не хотят брать в штат (работает на договоре подряда, при этом компания ему оплачивает мед.страховку, отпуска и больничные как сотруднику с трудовым договором), что все ему не так и все не эдак. Зарплату ему в итоге подняли до уровня специалиста (по документам он ассистент), со штатом тянули почти год, никак не могли согласовать штатную позицию (у нас это долго и муторно, нужно согласовывать с начальством в Европе), в итоге практически согласовали договор, по которому с апреля 2014 года он будет штатным сотрудником. Но два других аналогичных договора, для других сотрудников, согласовали раньше, чем его. И вот он об этом узнал... поднял хай, типа, как это так, опять его динамят, да что это за отношение у компании к сотрудникам, ла-ла-ла. Я пошла с этим вопросом к начальнице, она объяснила, что вот-вот - все будет. Мальчик не поверил, типа, все это ложь, пи*ж и провокация, все ему тут врут и зубы заговаривают, и раз так, то он пошел. Написал письмо, поставил в копию девочку из отдела кадров, меня и начальницу, мол, 31го января мой последний день, я увольняюсь. Написал это 24 января, в пятницу. Я, моя начальница и глав.бух выдохнули, ибо он своим шантажом реально всех достал. В пятницу же уже нашли ориентировочно человека на замену, составили план передачи дел и все такое. В пятницу, буквально в полшестого вечера этот мальчик-зайчик пишет мне по коммуникатору (типа аськи, только в офисной сетке), что он-де очень оскорблен, что с ним никто даже не поговорил из начальства, не спросил о причинах такого решения. Я ответила, что все и так в курсе его претензий, что сделать ничего не могут для их удовлетворения, и что если он так решил – дело его.
В понедельник я начала потихоньку принимать у него дела, все как ни в чем не бывало. Ближе к вечеру, часа в 4, я сделала рассылку, что собираю деньги на прощальный подарок этому мальчику (у нас это принято). А сегодня мне пишет его приятельница из смежного отдела, что этот самый мальчик вообще-то раздумывал, остаться ему или все-таки уйти, а я своим письмом отрезала ему пути к отступлению! Если честно, меня это взбесило. Во-первых, ему не 5 лет, мог бы сам со мной поговорить, если для него это такая проблема. Во-вторых, а на что он рассчитывал? Что все будут бегать перед ним на задних лапках и до последнего надеяться, что он с барского плеча решит остаться тут работать? Да после такого письма, когда он сам лично в HR написал, что увольняется, какой нормальный начальник будет хвататься на сотрудника? Вот если бы он лично подошел к начальнице и объяснил, мол, меня такое положение вещей не устраивает, я увольняюсь, сейчас пойду в HR сообщать об этом, его бы, возможно, и попытались удержать. Да и то – вот что он ожидал услышать? Ему сказали как есть – через пару недель будет твой договор, он не поверил. Что еще можно было сделать? Кишками наружу вывернуться? А главное – то ему зарплату повышай, то ему договор штатный подавай, то ему корпоративный ноутбук выдавай (и это за неполные 2 года работы с самых азов, он сюда пришел вообще тупо бумажки перебирать, его оценили и перевели в другую группу), а что потом? Сделай его глав.бухом?
Короче, я просто высказаться, и еще недоумеваю над глупостью человеческой. Насколько нужно быть самоуверенным, чтобы на полном серьезе считать, что сейчас вся компания упадет перед ним ниц и будет молить не уходить. И не настолько ценные кадры уходили, и компания это пережила.

0

144

Evangelista
Клоп диванный, как он есть

+1

145

Kunlah, интересно, он на следующем месте работы будет умнее или так и будет до пенсии пребывать в уверенности, что он звезда, а никто его не ценит?

0

146

Evangelista
Есть такие правдоборцуны, что до гробовой доски супротив себя заговоры отыскивают.

0

147

ScF написал(а):

Не, скорее шантажисты.

Именно таков он и есть. Все мечтал под себя корпоративную политику прогнуть.

ScF написал(а):

Похоже что требования его удовлетворили лишь бы не ныл.

Удовлетворяли, потому что он действительно хорош на своей позиции, очень быстро соображает, прыткий и пытливый ум. Но его гонор перечеркнул даже такие неоспоримые достоинства...

ScF написал(а):

Моё мнение, что организация делает для сотрудников что может, не нравится - ищи др. работу.

Тысячу раз да! Как же меня бесят нытики, которые постоянно жалуются, какая у них ужасная работа, как их не ценят, какие там плохие условия, но, с*ка, продолжают там работать! Причем работают через пень-колоду с твердой уверенностью, что имеют право филонить, у них же такие ужасные условия труда, они явно достойны большего! Делают великое одолжение, просиживая тут штаны, когда могли бы уже стать президентом всея Руси. Вот этот мальчик такой же. Я ему уже однажды говорила, что пока тут работаешь - работай в полную силу, если так невмоготу - вставай и уходи, не занимай чужое место. Город большой, иди на все четыре стороны, тут никто насильно не держит.

+2

148

завтра мой первый рабочий день в лингвоцентре. буду вести английский и французский, в группе и индивидуальные занятия. оформили меня на полную ставку, при этом разрешив приходить только после обеда, войдя в положение, что учусь на очном. расписание подстроили под мой график работы в дет.доме, так что везде буду успевать! я прямо довольна.

0

149

Lazy написал(а):

так что везде буду успевать! я прямо довольна.

Поздравляю, молодец, что смогли так здорово все организовать

+2

150

Это невероятно, но у меня продолжение мармезонского балета... Вчера был последний рабочий день этого моего мальчика-зайчика. В 10 утра звонит мне начальница, которая пребывает в отпуске, и спрашивает "ну как у вас там дела, все плохо?" я вообще не понимаю, о чем она, на работе тишь да гладь. И рассказывает она мне, что этот мальчик каким-то чудом прознал, что на его позицию согласовали-таки штатный договор. Пошел к главному бухгалтеру и сказал, что передумал и хотел бы остаться. Глав бух решил самоустраниться, как он мне сказал позже: "Я с ним практически не работаю, так что решать вам как непосредственному руководству, хотите его оставлять или нет". В общем, обсудили с начальницей, решили, что в понедельник, когда она вернется из отпуска, обсудим с ней еще раз, нужен нам такой сотрудник или нет, и сообщим о своем решении мальчику-зайчику. Ему об этом сказал глав.бух, что решения руководства по его просьбе нет и будет оно в понедельник.
Мальчик вчера поздно вечером ходил в HR подписывать документы на увольнение. Не знаю уж, о чем они там полчаса говорили с сотрудниками HR, но в итоге он не подписал дополнительное соглашение о расторжении своего трудового договора! Когда он вернулся и HR, он явно пребывал в уверенности, что со следующей недели у него продолжатся трудовые будни в нашей компании. Только ни я, ни моя начальница не хотим оставлять его тут работать! Нас обеих останавливает от "рубки с плеча" только тот факт, что он действительно хорошо справляется со своими обязанностями. Но как он себя повел... во-первых, я не хочу теперь вообще давать ему штатный договор. От него потом вообще не избавишься, никогда и никак. Во-вторых, если его сейчас и согласятся оставить - то только по моей просьбе, то есть - под мою ответственность. Оно мне надо? Чтобы всего его косяки и заскоки отныне и впредь приписывали мне, мол, это же я захотела его оставить, значит, я виновата.
Муж мне вчера предложил оставить его еще на 2 месяца (пока действует старый договор мальчика), за эти 2 месяца полностью вникнуть в его работу (т.е. делать всю работу самой, а мальчик будет в помощь в нестандартных ситуациях), а потом послать его подальше. Но в этом случае ему придется приврать, сказать, что планируем в апреле дать ему штат, если он будет себя хорошо вести, типа испытательного срока. Это довольно гадко со стороны работодателя, на мой взгляд.
Но есть у меня подозрение, что мальчик-зайчик сейчас сам решит поступить именно так, даже если ему в глаза скажут, что мы не заинтересованы в его услугах. Потому что новую работу он не нашел, идти ему сейчас некуда, никаких бонусов как при сокращении никто ему не заплатит, он же по доброй воли решил уйти.
А вообще не перестаю удивляться, ну вот ЧТО плещется у него в голове??? Узнал он про штатный договор - и что, он считает, что если начальство не собиралось удерживать его до согласования этого договора, то после его согласования побежит ему навстречу, раскрыв объятия???

0