Интересная сфера. Я - юрист.
Хм, будем обращаться!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Работа
Интересная сфера. Я - юрист.
Хм, будем обращаться!
Прошу поделиться опытом. Как происходит процедура увольнения? А точнее смена места работы. Ситуация в том, что нашёл работу с более высоким заработком, а до этого никогда не менял место работы таким образом, было только переводом и всё. Знаю только, что надо будет после подачи заявления 2 нед. отработать. А вот в это время можно ли на новом месте начать оформляться? Завтра уже надо будет заниматься этим начинать.
Отредактировано ScF (Сегодня 00:28:21)
Москальские реалии таковы:
Если работали по трудовой и устраиваетесь по трудовой - оформить на новое основное место смогут только после увольнения, и после записи в трудовой; как вариант - совместитель на две недели, если у них запара, или по договору, если ваша должность позволяет (есть перечень).
Отрабатывать две недели - вы предупреждаете работодателя за две недели, чтобы он успел кого-то найти. Найдет раньше - отпустит раньше, хоть в тот же день). Или упрется рогом и заставит работать все две недели). Еще есть увольнение по соглашению сторон, не сильно любимое обеими сторонами - можно увольняться в день соглашения, но оспаривать соглашение уже нельзя, как в случае по собств. желанию.
Подпись автора
Отредактировано хенгэёкай (21 января, 2014г. 22:44:04)
Еще есть увольнение по соглашению сторон, не сильно любимое обеими сторонами - можно увольняться в день соглашения, но оспаривать соглашение уже нельзя, как в случае по собств. желанию.
А почему нелюбимое? И чем отличается от "по собственному желанию"?
ScF, обычно делают как - новый работодатель высылает официальный офер на Вашу электронную почту (это официальное приглашение на объявленную должность, они тем самым подтверждают, что обязуются принять Вас на работу с такого-то числа, обычно число назначается через 2 недели после отправки офера, т.к. эти 2 недели нужно будет отработать на старой работе). После получения офера пишется заявление на увольнение по собственному желанию, там пишется "прошу уволить меня по собственному желанию с такого-то числа <число через 2 недели после даты заявления>". Если не отрабатывать, то работодатель имеет право не выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск. Обычно на новом месте работы с пониманием относятся к необходимости отработки и не требуют выйти сию минуту к ним. Имхо если работодатель заарканится на эту тему, это уже тревожный звоночек. Могут потом так и в больницу звонить, мол, плевать на твой инфаркт, ты нужен на работе или мы тебя уволим.
А почему нелюбимое? И чем отличается от "по собственному желанию"?
Часто такую формулировку пишут тем, кого "попросили" с работы. Когда нет оснований уволить человека по статье, но и видеть его в компании никто не горит желанием больше ни дня.
Руководить буду этим самым участком, который сейчас буду замещать, плюс еще одним. Ради такого шанса готова и совмещать, и подрабатывать, и пахать, пока есть силы и нервы.
А еще забавный момент был, буквально на следующий день после эпичного разговора и моего согласия на совмещение мне позвонили из компании - прямого конкурента с предложением работать у них
Вот так оно всегда - то пусто, то густо. Поздравлять пока не буду (тфу-тфу), но удачи пожелаю - и с потенциальным повышением, и с выходящей из декрета. Чует мое сердце рассказы о сахарных пропердольках и фото масика )
Weatherwax, спасибо!
Я теперь "большой начальник" с октября. Т-т-т, вроде справляюсь, начальство не жалуется, подчиненные тоже)
С декретницей, конечно, *опа, как я и думала. И начальство ей не радо, и меня она достала, но деть ее все равно некуда(( Особенно меня раздражает ее способность вещать "в режиме радио", очень любит в пустоту бросать вопросы в духе "а какой код у поставщика Ромашка?", учитывая, что это ее поставщик, и никто, кроме нее, не обязан знать его код. Одно время ей отвечали, потом просто все окружающие стали ее игнорить. Отвечают только если она второй раз спросит. И, конечно же, работать ей некогда, нужно же 4 раза в день по 40 минут чаи гонять, жаловаться на развод с мужем, на свекровь-сучку, рассказывать про сопли-слюни...
Работодатель предлагает сразу трудовой договор с испытательным сроком, насчёт 2 недель не против ждать
Нормальные условия, желаю Вам удачи на новом месте)))
а обманывать компанию больничными
Это не вариант, кстати. Потому что больничный как бы приостанавливает течение рабочих дней человека, если человек берет больничный, то 2 недели отработки переносятся на период после больничного. Единственный реальный вариант - взять ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели, после получения подписанного заявления на отпуск отдать начальству заявление на увольнение. Получается, что 2 недели отработки Вы будете в отпуске, после отпуска выходите, подписываете обходной и забираете расчет и трудовую.
Я увольнялась в прошлом году по собственному и именно по собственному. По семейным обстоятельствам. Мне оплатили и две недели, в которые я даже не работала (разрешил шеф), и отпуск (полностью) - до этого почти 10 лет на этом месте работала без нареканий.
2 недели отработки переносятся на период после больничного
Для такого дела предусмотрительно больничный открывается после подачи заявления, и закрывается до истечения 14 календарных дней.
Подписанный-неподписанный обходной лист в ТК не значицца)).
Если не отрабатывать, то работодатель имеет право не выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск.
Не имеет, даже если вас за прогул уволили и пьяный дебош на рабочем месте с битьем морды директору.
Можно провалиться в туман, потом по почте с уведомлением прислать заявление на увольнение, и выпасть из тумана на 15 день, притащив больничный)), за расчетом. Или без больничного.Мстительный работодатель может испортить книжку в таком случае, но штрафовать и зажимать компенсацию не имеет права. И книжку должен отдать сразу же. Иначе-работодателю куча всяких гадостей полагается.
сделать только в ответ на каку со стороны работодателя, чего в общем то не было.
Отредактировано хенгэёкай (22 января, 2014г. 22:25:34)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Работа