Kunlah, наверное, так и будет. Правда, мне, например, наоборот хочется работать качественнее, если с начальником хорошие отношения, потому что не хочется его подставлять.
Работа
Сообщений 111 страница 120 из 536
Поделиться11227 июня, 2013г. 05:25:49
У меня первый вопрос - как считаете, руководящие должности портят людей? Не в жизни, а на работе. То есть была девочка-ромашка, доросла до руководителя и стала терорризировать вчерашних подруг - встречалось такое?
У меня на прошлой работе было такое. Сначала эта девочка за спиной у заведующих материла их, рассказывая нам, что они из-за своих должностей о себе возомнили, а когда ее немного повысили (а повысили ее неизвестно, за что, работала она не так хорошо, как мы, только успевала матами кости перемывать), то началось. Она стала вести себя с нами просто ужасно, в разы хуже, чем те, кого она так ругала.
Поделиться11326 июля, 2013г. 21:15:48
У меня на работе тоже ситуация не айс.
В общем, работаю совсем мало, чуть больше месяца, еще на испытательном сроке. И тут, пару дней назад собирают нас всех на собрание, приезжает самый главный начальник (начальник Управления по спорту, я в спортшколе работаю, уже писала, но мали ли....) и "радует" нас предстоящей реорганизацией и соответственно сокращением штата. Что имеем: я на должности методиста, всего по штату сейчас "положено" 4 методиста, после реорганизации-1. Как нам сообщили те, кто попадет под сокращение могут пойти в вновь созданную организацию - Центр Спортивной Подготовки. Естесственно никто не горит желанием менять место работы (объективно: всех все устраивает, нормальный шеф, нормальная зарплата). И тут начинаются "дрязги", пока не явные. Мои коллеги типа объявили мне "бойкот", не по работе со мной разговаривают, но "подчеркнуто-вежливо" с намеком "отвали", я же.... тупо не обращаю на это внимание, мне на самом деле на них наплевать, я работать пошла не за их "дружбой"', а чтоб деньги получать. Ладно, все бы ничего, но!!! за эти 1,5 месяца я стала в любимицах шефа (специально ничего не делала, вперед не лезла, просто...исполняла и исполняю его поручения быстро и в срок, в отличие от клушек), что озлобило их еще больше. Например, вчера он отпустил меня с работы на 2 часа раньше. Просто так. Клушкам не понравилось. Потом. Попросил меня проверить документы, я (честно, не знала, кто их делал) нашла ошибки, клушки получили "люлей", вчера снова попросил меня проверить документы, я снова нашла ошибки, отдала ему, чую клушки снова получат. Чего, я собственно ну.....даже не переживаю, а опасаюсь. То, что они не сделали нормально свою работу это их проблемы, и люлей получат заслуженно, я лишь исполняю поручения. Я переживаю, что в свете грядущего сокращения меня вполне могут подставить. Всех нюансов работы я еще пока не знаю, поэтому и переживаю. На конфликт ни с кем открыто не иду, со всеми подчеркнуто-вежлива, о себе мало что рассказываю, что их бесит еще больше. Близко ни с кем не общаюсь, кроме жены шефа (она на этой же работе, но сейчас в декрете, адекватная детная, по секрету сказала, что шеф меня ни за что не сократит, т.к. я хороший сотрудник и если получится даст повышение) и то не афиширую это. Короче, думаю, как лучше поступить в моей ситуации?
П.с. Забыла написать-одна из клушек родственница шефа, скоро замуж выходит, вся в подготовке к свадьбе, но шеф дает ей люлей наравне со всеми (если заслужила), она кстати юрист.
Отредактировано Не такая как все... (26 июля, 2013г. 21:28:50)
Поделиться11426 июля, 2013г. 21:37:32
Не такая как все..., была сходная в психологическом плане хересь. Подчеркнуто не примыкал ни к каким кликам и на полный контроль включил собственный раззвездяйский глушитель. В результате место мое осталось не только за скилл, но и за нарочитый "вооруженный нейтралитет".
Тем более у Вас льготы в виде нормального отношения начальства. А про бойкот... Ну, девочкам виднее, но , простите, Вам что, детей крестить с этими "шипелками"?
Поделиться11526 июля, 2013г. 21:50:59
Kunlah
Да, на шипелок-то мне по фиг, я может некорректно написала, они по работе общаются, а мне большего и не нужно. Я переживаю за сокращение. И клуш даже понимаю, так и слышу "шипение за спиной": "вооот, только пришла, а уже в любимицах, чееее, типа самая умная?!", но с другой стороны, кто ж вам мешает делать работу быстро, качественно и в срок?!
Поделиться11626 июля, 2013г. 21:53:44
Не такая как все..., а как они могут Вас подставить? К тому же, по себе знаю, если специалист хороший, ему многие не особенно значительные косяки простят.
Насчет созданной мною темы:
итак, апофеоз настал. Напарница уходит через неделю, причем в тот же день уходит другая коллега из группы (точнее, ее "уходят". Она работала на "декретной" ставке, всех заколебала знатно за эти 1,5 года, поэтому договор с ней продлевать не будут), то есть и ее участок нужно передавать выходящей из декрета мадам. Естественно, участок напарницы передают совмещать мне. Я поставила условия - в доп.сог-ии к трудовому договору прописать, что совмещение ровно месяц и доплата 30%. Насчет доплаты сказали не больше 20%. С начальницей мы говорили целый час, и поцапались немножко, я высказала свое "фи" насчет отношения начальства к подчиненным, она намекнула, что меня тут никто не держит, двери открыты. Потом поговорили нормально, по-дружески, я рассказала про свои опасения, что боюсь облажаться как и предыдущие коллеги и вылететь со свистом из компании, она сказала, что я уже занималась этим участком и занималась хорошо, и она всегда готова помощь. Но убедило меня не это. Мне пообещали с середины-конца осени повышение до руководителя группы. Руководить буду этим самым участком, который сейчас буду замещать, плюс еще одним. Ради такого шанса готова и совмещать, и подрабатывать, и пахать, пока есть силы и нервы. Понятно, что если заколебет в конец - брошу все и уйду в другую компанию. Тем более что в ходе разговора начальница сказала, что меня в любой компании с руками оторвут))))
А еще забавный момент был, буквально на следующий день после эпичного разговора и моего согласия на совмещение мне позвонили из компании - прямого конкурента с предложением работать у них
Поделиться11726 июля, 2013г. 22:04:07
Evangelista
А фиг его знает, я ж всей специфики работы не знаю....
Сегодня был уже прецедент-подошла бабка из отдела кадров (она еще и почтой занимается) и сообщила, что я якобы должна отправить непойми какой отчет по одному доркументу. На что я нашла этот документ и ткнула ее носом в письменное указание шефа лично мне, где не было указано, что я должна отправлять отчет. Чую, нужно изучить еще раз все инструкции и т.д., а то мало ли....
Поделиться1186 января, 2014г. 22:17:00
черная мамба, а таки с какой целью интересуетесь?
Поделиться1196 января, 2014г. 22:19:02
черная мамба, во-первых, аналогичная тема уже существует, и я перенесла в нее сообщения из вашей темы "Работа и образование", а саму тему удалила, во-вторых, присоединяюсь к вопросу
а таки с какой целью интересуетесь?
Поделиться1206 января, 2014г. 22:53:14
Для себя
Или социсследование проводите?