Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа

Сообщений 101 страница 110 из 536

101

У меня первый вопрос - как считаете, руководящие должности портят людей? Не в жизни, а на работе. То есть была девочка-ромашка, доросла до руководителя и стала терорризировать вчерашних подруг - встречалось такое?
Вкратце поясню, к чему я. У меня сейчас на работе какая-то странная движуха началась. У нас есть группа из 4 человек (один координатор и 3 подчиненных), мы занимаемся расчетами с поставщиками, группа охватывает все – от авансовых отчетов до склада зап.частей. Буквально неделю назад у нас был пересмотр зарплат, и только двум девочкам из нашего отдела (и именно из нашей группы) не подняли зарплату вообще. Их это очень оскорбило, потому что они считают себя отличными работниками. Насчет одной я бы поспорила, другая действительно работает очень хорошо, как раз на участке склада зап.частей. Он очень замороченный из-за наших внутрикомпанейских особенностей, за год работы эта девочка наладила там работу просто идеально. Но главный бухгалтер остался ей очень недоволен (она не успела к указанному сроку написать процедуры, описывающие документооборот между поставщиком, логистической компанией и нашей компанией) и отказался повышать ей зп. Она возмутилась, твердо решила увольняться. Начальству ничего не сказала, конечно, сама сейчас потихоньку ищет работу. Мы с ней за время ее работы стали хорошими знакомыми, близко общаемся.
Сегодня наша начальница (не координатор, а заместитель главного бухгалтера) сделала неофициальное предложение (т.к. это только ее идея пока, не обсуждала еще с начальством). У нас есть девушка, которая занимается складом автомобилей. Ее переводят работать в Европу. У нее есть один подчиненный, но он не потянет ее позицию. Эту позицию начальница предложила занять мне, а еще передать мне в подчинение участок зап.частей склада (то есть там тоже будет сотрудник, а я буду их координатором). То есть она хочет выделить все наши склады в отдельную группу. И у меня на фоне скорого увольнения девочки с участка зап.частей вообще каша в голове… Если она останется – я буду очень рада такой трансформации в бухгалтерии, для меня это развитие. Она тоже была бы очень рада, если бы я стала ее руководителем (она очень недовольна нашим текущим координатором-мамашкой-овуляшкой), но при этом она сейчас в такой ситуации, что остаться – значит прогнуться под з*бы главного бухгалтера, с ее позиции совершенно абсурдные. Я ее чувства понимаю, поэтому не могу уговаривать остаться. Если она уйдет, пока найдут нового человека на ее место, пока он врубится – участок опять полетит в тартарары. И нести ответственность за бардак, устроенный нерадивыми сотрудниками склада, я не хочу, только нервы портить. Оговорюсь, бардак там начнется 100%, потому что я работала на этом участке раньше, я знаю, как тяжело заставить коллег со склада и отдела послепродажного обслуживания работать нормально, по нормам российского законодательства, их нужно держать в ежовых рукавицах, что невозможно будет при неполном штате, т.е. при повышенной загруженности.
И вот я думаю, допустим, она останется. Допустим, я стану ее начальником. Не испортятся ли у нас отношения?
У нас в параллельной группе есть девушка, мы с ней примерно в одно время пришли сюда, карьера у нас идет «ноздря в ноздрю». Она примерно год уже выполняет функции координатора (т.к. старый ушел, долго искали нового, потом нашли, но плохого, сейчас там опять координатора нет). И все ее подчиненные, с кем она раньше на одном уровне работала, в один голос твердят, что, став начальником, она превратилась в с*чку. И вот я думаю, неужели когда я буду требовать что-то по работе, на мой взгляд, обоснованное, меня тоже начнут считать зазнавшейся дрянью?...

Сорри за много букв, просто вопрос насчет дальнейшей карьеры в этой компании для меня уже примерно полгода висит в непонятном состоянии, и я уже столько всего передумала, что хочется с кем-то все это обсудить. С мужем не могу, у него подход простой: пофигу на отношения в коллективе, нужно всегда искать максимально высокую зарплату. А т.к. здесь мне ее не шибко повышают, он считает, что мне давно пора валить отсюда, пофигу, что привыкла, что нравится работа и люди, что мне тут душевно комфортно. При этом очень переживает за меня, когда у меня на работе какие-нибудь дрязги, и я сильно нервничаю из-за этого (а я не могу не нервничать, ну вот такой я человек, я не могу с этим бороться, сколько ни пытаюсь).

0

102

Evangelista, очень часто бывает так, что пока ты рядовой сотрудник, к тебе коллеги - рядовые сотрудники отлично относятся. Стоит получить повышение и начать требовать с подчиненных то, что должна требовать, становишься и сучкой, и жучкой.
Отношения не испортятся, если у приятельницы голова не только для того, чтобы в нее есть и раскрашивать ее лицевую часть. Если она понимает, что приятельство приятельством, а работа - работой, что приятельство не должно быть поводом для поблажек, то все будет нормально.
Если нет, - увы, см. выше.

0

103

Evangelista написал(а):

И все ее подчиненные, с кем она раньше на одном уровне работала, в один голос твердят, что, став начальником, она превратилась в с*чку. И вот я думаю, неужели когда я буду требовать что-то по работе, на мой взгляд, обоснованное, меня тоже начнут считать зазнавшейся дрянью?

Стандартные 80%, что начнут. Это же люди. А из них, как известно, 80%... ну и далее по тексту. Банальная жлобская зависть.

0

104

Evangelista написал(а):

А т.к. здесь мне ее не шибко повышают, он считает, что мне давно пора валить отсюда, пофигу, что привыкла, что нравится работа и люди, что мне тут душевно комфортно.

Вот ключевое здесь именно компенсация за сожранные нервы и выклеванные мозги. Если он действительно не особенная, то по мне ну его на фиг, особенно, если сам не любишь руководить.
А вообще не касаться данного конкретного случая поделюсь личными наблюдениями. Оскотиниваются на руководящих должностях именно те, кто любит "рулить", а не руководить. То есть "Сделай так, потому что Я велю, а не потому что так лучше для дела". Быдляцкое боярское самодурство - его семена очень во многих сидят. Еще одна крайне отрицательная русская национальная черта характера. "Вот стану начальником, тогда-то вы и попляшете все! Мвахаха!"
Кстати, песня под катом написана (аж страшно подумать 28 лет назад). Любопытно, менталитет во многом поменялся, а актуальность ее во многом же и сохранилась

"Капля власти", Сергей Чича. 1985 год

В кабинете притаился жлоб -
Это к власти присосался клоп.
Много развелось клоповой братии,
Жлоб - основа нашей бюрократии.

Бить ведь бесполезно - клоп живуч,
Раздави попробуй - ох, вонюч!
Не несет он никакой опасности -
Время перемен, эпоха гласности.

Мудрость древняя всегда права,
   Знают все старинные слова:
   "Чтобы человека распознать,
    Надо только каплю власти дать."

У дверей гостиницы швейцар.
На тебя глядит, как бог и царь.
Как же все униженно мы стелимся
Перед представителями сервиса.

За прилавком продавец король,
Каждый клоп свою играет роль.
Чем его права микроскопичнее,
тем он беспощадней и циничнее.

Нам знаком с пеленок этот бред
Под жестоким именем "запрет".
Сколько же заборов нагорожено
Под тупым названьем "не положено"

Дайте безнаказанности грамм,
И от власти одуреет хам.
И растет, растет величемания.
Власть по сути та же наркомания.

+2

105

Neomaster написал(а):

Стандартные 80%, что начнут. Это же люди. А из них, как известно, 80%... ну и далее по тексту. Банальная жлобская зависть.

Ну вот приятельница вроде искренне за меня рада, считает, что я как никто другой тут заслужила это повышение. Но, возможно, это лицемерие, а возможно, она изменит свое мнение по факту, когда придется выполнять мои указания...

Kunlah написал(а):

Вот ключевое здесь именно компенсация за сожранные нервы и выклеванные мозги. Если он действительно не особенная, то по мне ну его на фиг, особенно, если сам не любишь руководить.

Я пока не знаю, люблю я руководить или нет, это будет мой первый опыт руководителя. Сейчас у меня только 1 девочка в подчинении, вроде с ней все наладилось, работаем вместе хорошо.
А насчет нервов... ну нервы бывают на любой работе, даже в самом любимом деле могут возникнуть разовые проблемы. Я такие вещи принимаю очень близко к сердцу, хоть это и не правильно. И как бы одно дело - когда такие вещи разовые, при форс-мажорах, а в остальное время все отлично - и обязанности нравятся, и коллектив, и офис, и все-все-все, но зарплату хотелось бы побольше (кстати, по рынку на совсем уж золотые горы я расчитывать не могу в любом случае, сейчас у меня зп 53 600 рублей, судя по рынку, зп может быть 60 000р., не больше). А бывают компании, в которые утром даже идти не хочется, но приходится заставлять себя ради зарплаты. Я так работала до этой компании, ненавидела весь коллектив, свою работу, свой офис, свой кабинет, месторасположение офиса, но у меня не было трудового опыта и нужно было его набрать, прежде чем претендовать на хорошую должность в хорошей фирме. И сравнивая душевный и физический комфорт там и тут - мне не жалко потерять потенциальные 7-8 тыс.рублей ради этого комфорта. А муж считает, что это неправильно и что я должна абстрагироваться от всего окружающего меня на работе, тупо делать свою работу и получать деньги, и все.

0

106

Собственно, одна из причин, почему я уволилась с ТВ. Пришла к нам на должность редактора девочка. С образованием, простите, актёрским. Я жопу начальству лизать не умею, поэтому даже не удивилась, почему на эту должность не назначили меня, филолога, с опытом редакторской работы в новостных программах. Оказалась девочка - дура-дурой. Ни одного выпуска без ляпов. Поговорить с ней лично мне не о чем - я в свободное время книги читаю, а она перед зеркалом рисуется. Нет, ну я тоже себя люблю очень, но мне хватает самоуверенности не бегать каждые 5 минут к отражающему стеклу... Сначала дружить она со всеми пыталась. Мы всем коллективом у неё дома даже вечеринки не раз устраивали. Потом, типа, "на место ставить" пыталась. Острила типа. Я даже не отвечала на её сомнительные остроты. Зацените: "Я младше тебя на 2 месяца, а потому у меня память девичья ЛУЧШЕ!"........ Ну, вот такая логика. При этом у неё муж дальнобойщик, ребёнок в соплях и квартира в еб*нях, причём, в ипотеку. Когда она явно прочувствовала мой игнор ( а иные заискивали), начала меня всячески подставлять перед шефом. Даже за минутное опоздание закладывала. Хотя шеф всегда поддерживал - я у него 7 лет работала, а телекомпании всего 20 годиков. И тут я задумалась про фриланс. В принципе, задумывалась и раньше, но лень было мечту реализовать. Просчитала - получилось по деньгам столько же, а нервов не тратишь. И сейчас захожу на бывшую работу счастливая, не сонная, загорелая, БЕЗ КОСМЕТИКИ - нас обязывали её наносить, а у меня аллергия, плюс мама-папа наградили очень здоровскими исходными данными. Родители советовали назад вернуться - а нах?! Опять унижаться перед чиновниками, умоляя о встрече и интервью?! Опять вставать по расписанию и считать минуты до начала рабочего дня?!

0

107

Ляляля написал(а):

Оказалась девочка - дура-дурой. Ни одного выпуска без ляпов.

И начальство это устраивало?

У нас тут вообще какой-то дурдом творится, такое ощущение, что компания катится в 3,14зду...
Во-первых, в нашем отделе никого из внештатников (у нас многие младшие служащие работают по трудовому, но срочному договору, не в штате) не взяли в штат в этом году, и никому из них не прибавили зп (т.е. даже не проиндексировали на инфляцию).
Во-вторых, у меня есть начальница-координатор. Писала про нее выше - мамашка-овуляшка, обремененная двумя избалованными детьми 14 и 3 лет, эгоистом-мужем-домостроевцем и старой больной мамой. Работает она у нас где-то года полтора или два. Она к нам пришла в тяжелые для нашей группы времена, мы тут сидели до 12 ночи порой, и она сидела с нами, хотя особо помочь еще не могла, была не в теме. Вообще очень добрая, тихая, приветливая тетенька, очень хороший бухгалтер (как исполнитель), всегда готова помочь, прикрыть, отпустить, сама всегда часто задерживалась из-за объемов работы. До недавнего времени. А в последние месяца 4 ее как будто подменили... Стала часто работать из дома ссылаясь то на болезнь ребенка, то на свою болезнь, то на какие-нибудь экстренные дела. Часто цепляется из-за копеек, но не замечает значимых косяков. На мой взгляд во многом стала откровенно филонить (то сидит английский на работе делает, то по врачам ходит по полдня, то отпрашивается, чтобы на дачу уехать). При этом удаленно она работает очень интересно - раздает задания, и все. Ну и насчет врачей - что мешает ходить по врачам после работы? Благо у нас ДМС, и все клиники до 8 вечера работают, и клиники по всей Москве находятся. Ах, ну да, ребенка же из сада некому забрать. К слову, когда она пришла, у них была няня для младшего, потом няня отказалась у них работать, и вот уже год или полтора она все «ищет няню» и никак не найдет. Что там ее искать, блин, обратись в самое крутое агентство, ну заплатишь дороже, но раз уж настолько нужна няня, как она говорит, этого не будет жалко, разве нет? И вот она все время давит на жалость, типа, у меня столько проблем кроме работы, войди в мое положение, не нагружай меня лишней работой. А, собственно, с хрена ли? Раз семья занимает столько сил и времени – ну переведись в рядовые специалисты, пусть руководить будет другой человек, готовый тратить на это силы, нервы и время.
В общем, я не могу понять, что с ней происходит, она себя так еще год назад не вела… Причем, ее к нам привел наш глав.бух. И вот то ли они совсем скорешились, и она расслабилась; то ли у нее какие-то новые проблемы появились в жизни (хотя она вроде язык за зубами не держит, мы в курсе всей ее жизни, ничего особо ужасного вроде не происходило); то ли она поняла, что без нее рабочий процесс идет так же, как и с ней; то ли ей начальница что-то высказала неприятное, и она обиделась… В общем, я с каждым днем тут все больше и больше ох*ваю…

0

108

Evangelista написал(а):

Ну вот приятельница вроде искренне за меня рада, считает, что я как никто другой тут заслужила это повышение. Но, возможно, это лицемерие, а возможно, она изменит свое мнение по факту, когда придется выполнять мои указания...

Да кто его знает. По одному человеку судить нельзя, тем более сейчас, пока событие не произошло.

0

109

Neomaster написал(а):

Да кто его знает. По одному человеку судить нельзя, тем более сейчас, пока событие не произошло

Ну меня пока только один и волнует) Просто совсем посторонние люди - они вообще не показатель. Кто их знает, как они ко мне до смены должности относятся? Может, они и без руководящей позиции от меня не в восторге. А тут вполне ясно, что человек ко мне относится хорошо. То есть если начнет относиться хуже - значит, отношение изменилось, а не просто вышло наружу скрываемое отношение.

0

110

Evangelista написал(а):

То есть если начнет относиться хуже - значит, отношение изменилось, а не просто вышло наружу скрываемое отношение.

Только думается, "проверку на вшивость" однозначно устроят. Это уже аксиома - потыкать палочкой нового начальника на предмет "сесть на шею и свесить ножки"  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif

0