Крибле-крабле написал(а):джейн биркин написал(а):
ну согласитесь, что жить вместе с романтической точки зрения куда приятнее, чем встречаться время от времени? вот этого я и хочу, это же очевидно.
по поводу трат на ребенка - двадцать пятый раз говорю: у меня есть деньги на содержание ребенка вместе с аквапарком и клубникой в шоколаде. мне не надо, чтобы девушка на лекарства скидывалась, и на все прочее тоже. это вообще вопрос десятый, не понимаю, чего вы к этому так прицепились. я знать не знаю, сколько она зарабатывает, да мне это и не интересно.
про больничные - все мимо, я сама себе работодатель, слава святой хурме.
да короче, мы о чем-то не о том разговариваем)))))) я просто узнать хотела, что это за финт такой - сразу не сказать, что ты чф, а типо пару месяцев повеселились и оказалось, что на дух детей не переносишь. ну вот вы бы, наверное, когда узнали в переписке, что у девушки есть ребенок, вы бы как-то обозначили свою позицию? ну серьезно.
это как я бы общалась с приятелем, и тут он яйца начинает подкатывать очевидно, так я бы сразу сказала, что я за другую команду играю и не парила бы ему мозги.
не с каждым партнёром приятнее:)
иных хватает и раз в неделю:) но это мне.
конечно,прикольно ,по своему,жить вместе- но я такое могу выдержать только с очень любимым человеком. и не через пару месяцев знакомства.
я ,возможно,слишком традиционна в своих отношениях.
да,здорово жить с любимой! но не с ее детьми,родителями и прочей родней
я,к примеру,сразу рассказываю о своем кошатнике. аллергик и не любители животных отметаются мной на стадии знакомства. мои коты живут со мной,об этом я тоже говорю сразу. о том, сколько их,сколько я трачу на их содержание ( тут обычно спрашивают сразу:), узнав количество).
в отношениях главное- проговаривать вслух свои желания и ожидания . помогает избежать очень многих разочарований.
А какая вам разница, через два месяца мы съехались с девушкой или через два дня? Я о другом спрашивала вообще-то))))
Если бы вы сказали в переписке или на первом свидании, что у вас коты, я бы даже не подумала, что они живут где-то отдельно от вас. Так и с ребенком - это же очевидно. А если бы я котов не любила, я бы сразу разузнала - сколько их, какой породы и все такое. Но разговор бы инициировала сама, т.к. для меня это важно.
Evangelista написал(а):джейн биркин написал(а):
мне не понятно, что это за придурь - сразу не сказать, а потом как бы признаться. если у тебя сложившаяся жизненная позиция, так чего ты меньжуешься? говори как есть, до того, как зубная щётка переехала к человеку. или она реально рассчитывала, что я сына спихну к бабуле только потому, что она видите ли детей не любит?
ну понятно, вам надо найти виноватого, что отношения не сложились. с моей точки зрения, виноваты вы, я уже писала, но скорее перед ребенком, чем перед девушкой. а с вашей точки зрения виновата она. на том тема и закрыта, имхо.
Нет, я не ищу виноватого. Мне теперь просто жаль, что среди чф столько агрессии. Лучше бы я об этом не знала, ибо была лучшего мнения.
Agusta написал(а):джейн биркин написал(а):
да обычный у меня ребенок, просто я не лялькалась никогда. сам принимает решения, сам выбирает, что и как ему делать, нормально учится, играет на гитаре, смотрит видосы про рокеров в свободное время, занимается хореографией и плаваньем. финансы - да, мои финансы идут на него, эмоции - да, но у меня много, мне не жалко эмоций, время - почти нет, не занимает.
а вы со своим ребенком поговорили ? поставили его в известность о том , что в вашем доме появится еще кто-то ? я хоть и чф , но мне , почему-то жалко этого ребенка . я бы в детстве совсем не обрадовалась бы , если бы кто-то из моих родителей привел домой кого-то еще .
Моему ребенку важно, что рядом есть мама и папа. К остальным людям он заранее дружески расположен. И нет, у него не возникнет негодования из-за появления подруги. Это же еще зависит от того, как я преподнесу информацию. Если я на пафосном серьезе посажу их друг напротив друга и скажу - отныне и навеки веков это твоя вторая мама и ты, сынок, должен ее слушаться - это одно, и это полный бред. Но у меня подход гораздо проще к жизни, я открыта к людям, у меня нет загонов. Мой посыл - давайте попробуем пожить вместе и посмотрим, вдруг нам понравится))) Девушка молодая, сын уже не крошка-малыш, у них нашлись бы общие темы. Ну это я так думала до того, как она объявила как гром среди ясного неба.
Agusta написал(а):джейн биркин написал(а):
ну согласитесь, что жить вместе с романтической точки зрения куда приятнее, чем встречаться время от времени?
кому как . кому -то достаточно просто встреч один или 2 раза в неделю , а то и реже и без совместного проживания .а по поводу ребенка : не все люди любят детей и готовы их просто терпеть рядом с собой . я бы тоже не захотела жить в одном доме с ребенком . все-таки 8 лет - это еще не подросток , а именно ребенок .
джейн биркин написал(а):
я просто узнать хотела, что это за финт такой - сразу не сказать, что ты чф,
она и не обязана была что-то вам сразу говорить . точно также можно и про вас сказать , вы тоже ей сразу не сказали о том, что у вас есть ребенок и он постоянно проживает с вами , только в данный момент гостит у родственников .
джейн биркин написал(а):
а типо пару месяцев повеселились
веселилась только она , а вы нет ?
О, я тоже веселилась, поверьте) только я до сих пор считаю, что ребенок - не помеха прежнему веселью, а она считает наоборот.
Крибле-крабле написал(а):черт,похоже,мы ,чайлдфри,переживаем за чувства этого ребенка куда больше,чем его мама:(
джейн биркин,если вы - сама себе работодатель,то почему вы, не нашли время не то,что подружить вашу любимую с вашим сыном , но и познакомить их? вы что,за все лето сына ни разу не проведали? пару раз за лето точно могли бы выделить время, вот,заодно бы и девушку с сыном подружили ( сейчас отбросим чф), коль уж у вас в планах было жить втроём.
и заодно бы и спросили у девушки,как она на такое смотрит,вообще,выяснили бы,каким вы обе видите свое будущее...
что вы,как дети,серьезно? для секса время всегда находили .? а поговорить по душам- не нашли? я уж молчу,что " сама себе работодатель ", думаю,имеющая личный транспорт- не смогла найти время на тот же совместный шашлык на даче,вместе с сыном,мамой и своей девушкой...
моя черепушка отказывается принимать такое...
Сын был на даче с бабушкой по папе. Привозить свою девушку к бывшей свекрови на дачу - это как бы не совсем здраво, на мой взгляд. Я сына навещала, про подругу ему в двух словах рассказывала, но не знакомила. Из-за карантина в город его не возила. Что тут у вас не укладывается?
Вообще я наблюдаю тут какие-то пуританские взгляды, если честно))))) "если и жить вместе, то только со своей "половинкой" (ненавижу это слово))))). Бюджет должен бы общий. Что еще? А, на первом свидании я должна выяснить, полюбит ли девушка моего сына? Сын должен влиять на мое решение - с кем мне жить или не жить. Съезжаться сразу - плохо. Потрахушки - плохо"
Я такого бреда, друзья, от вас не ожидала)))) Продвинутые же люди, ну))