возможно, ваш ребенок невероятно особенный, но то, что я вижу у всех, поголовно у всех знакомых (у кого, кстати, потрясающе воспитанные дети даже на вкус чф) - дети - это пипец гемор. могу только вас поздравить, что ваш ребенок совершенно не требует ни финансовых, ни временных, ни эмоциональных затрат от вас и любых других окружающих его людей, эдакий плюшевый мишка, надо стирать раз в месяц, чтоб не запылился, а в остальном лежит себе на полке и никому не мешает.
для меня это еще один плюс в копилку "эта дама хочет странного от совместной жизни, пойду поживу отдельно". возможно, у вашей девушки такие же взгляды на совместную жизнь и на бюджет, но лично я совершенно иначе смотрю на эти вопросы и я бы вряд ли смогла жить с человеком с вашими взглядами. для меня совместная жизнь - это очень важный шаг. возможно, потому что я очень ценю личное пространство, это для меня святое. поэтому и делить его я согласна не с каждым встречным-поперечным, кто заехал на ужин, а остался на полгода, а только со "второй половинкой". и раздельный бюджет для меня это странно и сложно. что значит "каждый покупает себе продукты отдельно"? а как ужинать? каждый себе готовит еду? у вас две плиты в доме?
p.s. и все равно я не представляю себя на месте ребенка, приехал ты с каникул домой, а там чужой человек живет, и ты такой "о, зашибись, вместе веселее!"
Да обычный у меня ребенок, просто я не лялькалась никогда. Сам принимает решения, сам выбирает, что и как ему делать, нормально учится, играет на гитаре, смотрит видосы про рокеров в свободное время, занимается хореографией и плаваньем. Финансы - да, мои финансы идут на него, эмоции - да, но у меня много, мне не жалко эмоций, время - почти нет, не занимает.
А почему ваши взгляды на совместную жизнь с общим кошельком лучше, чем мои?)))
И зачем нам 2 плиты? У нас 4 комфорки вообще-то)) если я не хочу то, что она приготовила, я приготовлю свое. Если она не хочет то, что приготовила я, то сама себе пусть готовит, я не против. А такие вещи, как соль и туалетная бумага покупает тот, кто в магазин первый заехал. В чем проблема иметь раздельный бюджет? Это же очень здраво и нет никаких обид, кто сколько на себя из общего кошелька потратил.