джейн биркин написал(а):
ну в 8 лет человек уже почти самостоятельный. это же не пеленки стирать))) вкладываться в ребенка и быть семьей я никого не заставляю, просто надо было сразу сказать, что детей не выносит ни при каких раскладах. чего она молчала-то(((
ну это ладно, вы скажите - возможно ли найти какой-то компромисс с чайлдфри в этом вопросе?а тут заставлять не надо. берём гипотетическую семью. маша+ вася, или маша+даша,не принципиально. 2 зарплаты,общие расходы , " все,как у людей". но у маши свой ребенок, на которого она тратит значительную часть доходов, которые могли бы пойти на семейные нужды маши и партнёра. понимаете? маша тратит хорошую часть своего ресурса на ребенка,а восполняет эту брешь в семейных нуждах вася или даша. и ещё с :" я в ребенка вкладываться не заставляю!". так что,не " вкладываться" не получится. а даша ,ещё и причитающуюся тому же васе обратку в старости не получит,подавай на алименты,не подавай ..
джейн, одно дело ,ребенок,постоянно живущий у бабушки,или родного отца, ( и на него платятся алименты даже), а другое- терпеть ребенка рядом с собой .
да и семьи уже не будет,своей. а на положении " присоединяется к чужой семье" , которая " мать+ ребенок" - имхо, удовольств ие на любителя.
и,знаете,у меня вопрос: а как бы вы обьяснили приехавшему ребенку,что вышли замуж за тетю? что эта тетя теперь живёт с нами,что вы теперь спите вместе и прочее?
что нельзя заходить в мамину спальню ,мешать маме с тетей?
вот! а нет ребенка - нет проблемы
Вы все правильно пишите, только я же не скрывала от нее, что у меня ребенок. Она даже спрашивала, как он учится, чем увлекается, видосы просила показать. Я вообще не подозревала, что какие-то траблы могут быть.
Нет ребенка - нет проблемы))))) это здорово, конечно)) только он уже есть, с какой стати я его к бабушке отправлю жить, если это мой ребенок))