Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт vs Роды

Сообщений 81 страница 90 из 150

81

NoName написал(а):

Подруга моя школьная в этом абсолютно убеждена. Только по ней чего-то не видно особого омоложения и оздоровления.

парадокс прям!

0

82

Кыса написал(а):

Овуляшки убеждены, что роды их спасают от кист, миом и прочей хрени, и, главное, роды и грудное вскармливание-это спасение от рака груди!

При кисты и миомы я где-то читала, наоборот, обостряются после родов. А вот насчёт рака одна гинеколог мне говорила, что у нерожавших выше риск заболеть раком груди. И вот чему верить? Хотя как бы то ни было, рожать всё равно не хочу - это, считай, остаток жизнь псу под хвост спустить.

0

83

Юлия написал(а):

А вот насчёт рака одна гинеколог мне говорила, что у нерожавших выше риск заболеть раком груди.

это, думаю, тоже опровергнется, поскольку много детных болело раком груди, у меня есть такие знакомые.

0

84

у меня такая проблема... в общем в организме не хватает прогестерона(гормон), изза этого появляются кисты на яичниках и они могут лопнуть( 1 раз лопнула-делали очень дорогую операцию, я могла умереть если б не успели) Сейчас пью противозачаточные с этим гормоном, чтобы такое не повторилось. Мой врач сказала мне, что восстановится гормон тока после того как рожу иначе до конца жизни придется пить таблетки(((( я не знаю что делать ппц

0

85

hellokitty написал(а):

Мой врач сказала мне, что восстановится гормон тока после того как рожу иначе до конца жизни придется пить таблетки(((( я не знаю что делать ппц

не факт, что восстановится, т.к. после родов прогестерон падает, иногда "ниже плинтуса". Есть 2 выхода: пить ОК  или удалить яичники. Плюсы и минусы у всех этих методов: если ок норм. переносятся, то ничего страшного, можно принимать. Если нет, то лучше второй способ, как правило, кистоз прогрессирует всю жизнь до климакса. Отсутствие яичников имеет свои негативные последствия.

0

86

ну яичники я не хочу удалять, зачем, вдруг припрет все таки) а то без них неполноценно как то, даже если не буду рожать

0

87

hellokitty написал(а):

а то без них неполноценно как то, даже если не буду рожать

почему? Я бы их с радостью выкинула, только место занимают и прогестерон в избытке производят, хотя, м.б. не в них дело, но тоже бывает неприятно. Если бы у меня стоял такой вопрос, то я бы удалила, не раздумывая. Мою мать врач убедил в свё время не удалять, но предлагал такой способ лечения, мать тоже подумала, что будет "не чувствовать себя женщиной"(интересно почему?), потом 10 лет бегала по жк и в 45 попала на ещё одну операцию.
Конечно, если не уверены, что детей не хотите, то удалять нельзя, тем более, это операция, а на ок вы просидите до 50 лет спокойно.

0

88

Кыса в том то и дело что не уверена, до 30 точно не хочу( не знаю почему мне эта цифр такой магической кажется), а потом всегда можно сур маму купить если захочется
То есть у вашей мамы даже после родов не прошло? то же самое все?

0

89

Ой, чем только не пугают. Если раку суждено случиться, то никуда от него не денешься. Я знаю многих людей, у которых после родов обострились заболевания. А одна даже мозгами поехала, теперь уже какой год в дурке сидит. Пыталась ребенка утопить в ванне, т.к. ей казалось, что муж его неправильно воспитывает.
А про кисты я могу сказать. У меня раньше была эта гадость. Пичкали меня гормонами несколько лет. А потом в один день я просто бросила пить таблетки и все. Организм сам справился постепенно. Кисту, конечно, удалила. Таблеток гормональных больше не принимаю с тех пор никаких. А знакомой моей удалили яичники и матку из-за поликистоза запущенного. Ничего с ней страшного не произошло, не потолстела, не постарела и мехом не покрылась. :D

0

90

NoName написал(а):

А одна даже мозгами поехала, теперь уже какой год в дурке сидит.

неудивительно

NoName написал(а):

Организм сам справился постепенно.

повезло, обычно пожиненно гормоны нужно пить, потому что кистоз обусловлен генами, как правило.

NoName написал(а):

Ничего с ней страшного не произошло, не потолстела, не постарела и мехом не покрылась.

от удаления яичников ничего особенного не происходит, только возможно раннее старение, остеопороз, зато не будет проблем как при обычном климаксе, никаких кист и проч. хрени, никакой беременности.

0