Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария

Бюджетная кулинария

Сообщений 41 страница 50 из 150

41

Да,это быстрый вариант плова. Филе тоже можно,но это будет довольно " постный и сухой" рис. Сюда совсем нет. Филе хорошо в блюдах,имхо, подобных этому,если его сначала обжарить.
Пельмени без ничего, и даже без приборов- Этта 5!) Мамо- идиотто,совсем идиотто)))
Пицца выручает. Тесто делаю сама,но такое," народное", дрожжевое.
Надо выложить этот рецепт, там все дёшево и примитивно вообще,и тесто месить не надо ))

0

42

Alfa-Kassiopeya
Жженная карамель - дааа)). Если ещё туда добавить много грецких орехов( тоже стоят копейки,40 грн кг ,отборных," сортовых". Но в скорлупе)- получится домашний грильяж!!!)))
Только интересно,как это режется?)))
Если бы это можно было нарезать на кусочки,и залить глазурью- вот и готовые грильяжные конфеты дома!)))
Мы с вами создали новую вкусняшку за копейки !)))))
Все,издаем книгу))). Конечно,много картинок,больших и ярких. Текста минимум и простенько,как в изданиях " для младшего школьного возраста ")))). Овули же одного уровня развития со своими "детаська Алесенька- халесенький"))), это надо понимать и адаптировать под них : ): )
Зато Овуляхи смогут , возможно, не только накормить своих кикиморенков,но и похвастаться, что " умная,и книжки читаю ,и даже не " колобка ": ): )

+1

43

Альфа- Кассиопея,может ,выложите сюда поподробнее,как это готовится?
Это мега - бюджетно,и вкусно!

0

44

Новый виток: разбиваем миф не только о том,что бурду варят идиотки " патамушта денег нет,никто не памагаит!"( Эта тема неплохо опровергает этот миф ), но и миф о том,что " я ничего не успеваю ,поэтому жрать нечего," несчастная мать и обосраны дети", и носки прилипают к полу!"
Думаю,что с новыми рецептами я буду стараться указывать и время,и что можно сделать за время их приготовления"

+1

45

Пицца " Быстрая" :
Стакан теплой воды,в нем развести пачку сухих дрожжей ( та, что идёт на 1 кг муки ), добавить 2-3 ст.ложки сахара ( я люблю тесто послаще ),щепотку соли и 4 стакана муки. Замешиваем некрутое тесто. Накрываем и ставим " подходить" в тепле.
За это время нарезаем грамм 200 шампиньонов, свежих( бюджетные и благородные грибы). Взбиваем пару яиц с половиной маленькой пачки майонеза ( 180 грн),Жирного, добавляем в эту смесь 1-2 натертых плавленых сырка," ставшую легендой" 1 сосиску ( можно 2. Можно и без них. Можно заменить и колбасой,и ветчиной)
Смазываем лист подсолн.маслом. Кладём на него пергамент. Сверху обильно смазываем пергамент подс.маслом тоже. Выкладываем на него подошедшее тесто,прямо,как есть,не вымешивая! Смазав руки маслом, ладонями формуем прямо на листе лепешку. ( Я делаю на весь лист,квадратную почти )).
Смазываем тесто кетчупом и остатками майонеза,высыпаем на тесто грибы,разравниваем их,солим,присылаем черным молотым перцем.
В яичную смесь я соль не добавляю,мне хватает того,что в ней есть.
Сверху на грибы - яично- сырную смесь. Разравниваем,равномерно.
Сверху можно посыпать зелёным луком,укропом. Летом - ломтиками помидоров.
Ставим в теплую духовку на средний огонь,выпекаем до готовности.
Отличная вещь под окрошку, суп или просто как перекус! Даже пара кусочков с чашкой чая - сытно и вкусно. И очень бюджетно)

0

46

За время,пока печется эта пицца,можно нарезать свежий огурец,зел.лук,редис,колбасу( яйца и картошку ещё быстрее,нарезаются яйцерезкой - сеткой ),предварительно сваренные яйца и картошку, заправляем майонезом и делаем окрошку. Если окрошка на сыворотке,то тогда,конечно,заправляем сметаной.
На всю нарезку требуется мин 10 с головой.
Да,готовую пиццу нарезаем на куски горячей. Но снимаем лопаткой куски,когда остынет. Окрошка+ пицца, все быстро и бюджетно

0

47

Крибле-крабле написал(а):

Да,это быстрый вариант плова. Филе тоже можно,но это будет довольно " постный и сухой" рис. Сюда совсем нет.

Крибле-крабле, постный и сухой - это моя тема! Я его чсегда недовариваю слегка, и в плове оставляю сухим и рассыпчатым.

Жженная карамель - дааа)). Если ещё туда добавить много грецких орехов( тоже стоят копейки,40 грн кг ,отборных," сортовых". Но в скорлупе)- получится домашний грильяж!!!)))

Мне даже в голову не пришло. Это бомба!!! Немного горьковатые грецкие орехи и карамель, настоящая, нехимозная - мммм  :love:

Только интересно,как это режется?)))
Если бы это можно было нарезать на кусочки,и залить глазурью- вот и готовые грильяжные конфеты дома!)))

А зачем резать? Сейчас продается уйма всяких силиконовых форм всевозможной формы. Залить туда смесь карамели с орехами, понавтыкать спичек, дать застыть. Потом обвалять в растопленном на водяной бане шоколаде и также дать застыть. Все!

Мы с вами создали новую вкусняшку за копейки !)))))
Все,издаем книгу))). Конечно,много картинок,больших и ярких. Текста минимум и простенько,как в изданиях " для младшего школьного возраста ")))). Овули же одного уровня развития со своими "детаська Алесенька- халесенький"))), это надо понимать и адаптировать под них : ): )

Вот да. Можно в виде комиксов. Только, я чувствую, почитают овули эту книгу и начнутся вскукареки вида: сваиххатитинеможити, и все в таком духе)))

Отличная вещь под окрошку, суп или просто как перекус!

Мммм, очень люблю пиццы разного рода, звучит очень вкусно! Кстати, на тему грибов - если совсем туго и есть рядом лес незагаженный, их вполне можно собирать, подрядив и детей под это. Я лично не фанат, но мама у меня, когда ездила на дачу под Шатурой, собирала и грибы, и чернику. Я вот совсем не понимаю кайфа ползать по полу и гнуть спину, собирая 3-литровые банки, но ей в кайф, медитативно ей) Так что для многодеток вполне себе вариант, было бы желание.

0

48

Альфа- Кассиопея,может ,выложите сюда поподробнее,как это готовится?
Это мега - бюджетно,и вкусно!

Да, конечно! Давно сама не готовила, но это просто до примитивизма.
Ингридиенты: сахар - 100г, вода - 2,5ст.ложки. Я на глаз делала обычно. В сотейник с толстым дном наливаем воду, смешанную с сахаром, сахар должен быть чуть смочен, только, не раствор. Кто-то добавляет лимонную кислоту, я обходилась без нее. Варим, постоянно помешивая, не давая образовываться комкам и пузырькам, до карамельно-коричневого цвета. Разливаем по формам. Если нет форм, в столовые и чайные ложки, предварительно смазанные маслом. Вставляем в формы спички без серы/шпажки. Даем застыть. Все! Если мы хотим грильяж, то в карамельную смесь вмешиваем несколько штук дробленых грецких орехов. Я люблю орехи, предварительно поджаренные в духовке - вкус лучше раскрывается. После застывания карамели растапливаем полплитки шоколада на водяной бане, думаю, вкусно будет с темным. Макаем в глазурь застывшую карамель и снова даем застыть. Готово!

+1

49

Alfa-Kassiopeya
" Сваиххатитиинеможити"...это интересно)))
Переубеждать бесполезно,но " нет,Этта мы сейчас экономим ,так как.. "( платим кредит за машину,делаем ремонт в квартире,платим ипотеку, в пандемию заработки упали- и ДР.варианты)).
Тупые овули думают,что только " ради деточек" можно экономить? А быть просто для себя рачительной хозяйкой? - больше ,видимо,не в моде?))) Рационально расходовать свои доходы? Например,чтобы накопить на приличный отпуск,откладывать на ( учебу,машину,депозит к старости,дом за городом)- не,в башку столь крупные мысли не вместятся?))))))
Да и- вообще,убийственно - чайлдфри вовсе необязательно вкалывать ,как ишаки,чтобы " заработать лишнюю копейку на деточек". Кому - то хватает и небольшой зарплаты,зато любимой работы. К примеру. Или меньшей зарплаты,но работы " возле дома", чтобы лишние пару часов жизни не на дорогу тратить ,а (Боги,боги мои! )Поспать подольше!)))) Хотелки и приоритеты у всех разные.
И просто,придя с работы,благодаря некоторым навыкам( при условии жизни в стандартной квартире с удобствами и стиралкой) рационально расходуя не только деньги,но и время на домашние дела- иметь возможность куда меньше уставать,вовремя ложиться спать,заниматься любимыми делами,хобби ,мужьями- женами ,в конце концов?))) Просто посвящать вечера своим любимым созданиям,общению с ними? Или просто иметь возможность и погулять с друзьями после работы,зайти в кафешку,сходить в кино,театр и что угодно?
Это же у них вся жизнь вокруг деточек вертится,а мы беззаботно порхаем)))). И не устаем))).

+2

50

Не помню,кто в соседней теме выкладывал рецепт селедочного филе с луком ,морковью и лимонами- но невероятно благодарна этому человеку! Делала. Вкусно невероятно!
И тоже,кстати ,очень бюджетно. На бутерброды просто улетает! 🤩
И диетическое блюдо,чего не скажешь о соленой сельди. Там соли почти нет.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария