Крибле-крабле написал(а):Как выживали? Я 1981 года. Та же крокозябра ещё постарше.
Ох,как выживали... Лучше иным того не пробовать)))
Мне и во взрослом возрасте лично ,бывало,приходилось нелегко))). Да и сейчас ,с моей бандой,нужно мозги прикладывать, чтобы содержать такой котодетдом))))
Но,как видите, я из тех,кто справляется))
Я к тому и веду, что что-то придумать можно всегда, было бы желание и фантазия. Тем более, сейчас, мягко говоря, не товарный дефицит, как раньше.
Крибле-крабле написал(а):Может,издадим ,если не книгу,то брошюру на эту тематику?))))
Подарим ее многодеткам)))). С дарственной надписью от нашего форума?)))
Главное, картинок красочных там побольше и поменьше букв и цифр. И откуда такие берутся...
Не помню, писала я или нет, воспоминание из детства. Дальняя родственница, живет с мужем и 2мя детьми в комнатке в общежитии. С деньгами не очень. Детям на тот момент лет 5 и 7-8, чтоли, было... Эта мадам умудрилась подать им на стол кастрюлю пельменей в кипятке, не слив их, не дав ни масла/сметаны, ни приборов. И понеслась куда-то. Вот единственное, что помню. В сознательном возрасте не встречала таких кур.
Крибле-крабле написал(а):Вот ещё одно недорогое блюдо.
Очень выручает,когда придешь с работы,дома нужно сделать ещё несколько дел,и завтра - снова пахать))))
1 стакан риса ( люблю круглый), 1 натертая морковь,1 кг куриных голеней, 2 стакана воды ( кто любит,можно ещё в воде развести 1 ложку том.пасты), соль, специи по вкусу ( " приправа для плова ", перец черный или все,как любите).
Это очень вкусно звучит! Я обожаю всяко-разные вариации с рисом, +мясо, курица, овощи... Правда, рис я длинный предпочитаю, а из курицы филе, но это дело вкуса. Это что-то типа быстрого варианта плова?
Крибле-крабле написал(а):Или,что ещё интереснее и быстрее - вместо пирожков подать домашнюю ," быструю пиццу ".!
Вот, кстати. Можно и как самостоятельное блюдо делать, из того, что есть - тоже вполне себе бюджетно.
Крибле-крабле написал(а):А кто вспомнит " курятину в банке"?; )
Это, наверное, мимо меня прошло)
Не совсем блюдо, но какая же была вкусная карамель на сковороде из жженого сахара! Бабушка подружки такое делала, ни с какими конфетами в сравнение не шло!