Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария

Бюджетная кулинария

Сообщений 31 страница 40 из 150

31

Крибле-крабле написал(а):

Так и бекона там требуется- кусочек ,50-100 грамм. Тупо остаток.) Обжаривается с капустой для начинки.

Ну если так, то да) Я просто не любитель ни капусты, ни бекона) Но рецепт хорош, и бюджетно.

Почти ,как у " многодеток": " что можно сделать с одной сосиской?"))))
Ну,точно через чеснокодавку я вымучивать ту сосиску я бы не стала )

Господи, и смех, и грех...

Нет,видимо,я не устану повторять о том,что " бедные многодетки" - не бедные ,а просто безответственные идиотки,неспособные не то,что детей родных обеспечить ( не " выклянчить", а " заработать"!),а и даже толком расходовать имеющиеся у них ресурсы.

Мне интересно, а как наши мамы и бабушки выживали? Я лично 90го года рождения, разные были времена, но оладьев из суповой гущи не то, что не ела, а даже не слышала про такое, только тут читала. И это не наше время товарного изобилия, когда прилавки ломятся, куча акций, рынков, возможностей мелкооптовых закуплк и т.д. Надо просто мозг включить и подумать, что, в каких количествах, в какой сезон покупать, как это хранитьи что можно из этого приготовить.

0

32

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Ну если так, то да) Я просто не любитель ни капусты, ни бекона) Но рецепт хорош, и бюджетно.

Мне интересно, а как наши мамы и бабушки выживали? Я лично 90го года рождения, разные были времена, но оладьев из суповой гущи не то, что не ела, а даже не слышала про такое, только тут читала. И это не наше время товарного изобилия, когда прилавки ломятся, куча акций, рынков, возможностей мелкооптовых закуплк и т.д. Надо просто мозг включить и подумать, что, в каких количествах, в какой сезон покупать, как это хранитьи что можно из этого приготовить.

Как выживали? Я 1981 года. Та же крокозябра ещё постарше.
Ох,как выживали... Лучше иным того не пробовать)))
Мне и во взрослом возрасте лично ,бывало,приходилось нелегко))). Да и сейчас ,с моей бандой,нужно мозги прикладывать, чтобы содержать такой котодетдом))))
Но,как видите, я из тех,кто справляется))

0

33

Вот ещё одно недорогое блюдо.
Очень выручает,когда придешь с работы,дома нужно сделать ещё несколько дел,и завтра - снова пахать))))
1 стакан риса ( люблю круглый), 1 натертая морковь,1 кг куриных голеней, 2 стакана воды ( кто любит,можно ещё в воде развести 1 ложку том.пасты), соль, специи по вкусу ( " приправа для плова ", перец черный или все,как любите). Все это- в рукав для запекания,перешевели все ,и на час в духовку!
Пока готовится, можно закинуть стирку,попылесосить и помыть пол,развесить стирку ( если на " быстрой стирке " стиралось)и быстро принять душ)))
Проверено лично !
Итог: вкусное ,сытное блюдо,приличный ужин,переделаны за час самые нужные домашние дела, есть ,что положить на работу в судочек)))
Все быстро и бюджетно !)

0

34

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Любая копчёность пойдет ( бекон,где больше мяса,чем сала,копчёные или хорошо прикопченые сосиски,даже кусочек копчёной щековины ( но с мясом)). На небольшой кочан капусты,весом около кг.
Капуста обжаривается с луком на раст.масле,потом добавляется бекон. Начинки хватает на замес теста из 2 кг муки
Итого: пара сосисок,

Отредактировано Крибле-крабле (6 февраля, 2022г. 22:57:55)

0

35

Пара сосисок или кусочек бекона,кочан капусты ,2 кг муки,луковица,подс.масло= ведро пирожков )))

0

36

А кто вспомнит " курятину в банке"?; )

0

37

" когда совсем ж...па"))))
Пакет соевого гуляша ( 100 грамм. Если несколько человек,то 2 пакета) бросаем в кипящую воду ,добавляем приправы( соль,перец черный,лавровый лист,какую- нибудь смесь типа " приправы для шашлыка" или " для мяса")соевый гуляш безвкусный,вкус ему придадут специи.
Отвариваем мин 7-10.
На сковородке или в казанке обжариваем 1 луковицу,мелко нарезанный,морковь,нарезанную четверть - кольцами. Добавляем туда " соевое мясо", томатную пасту ,соль,щепотку сахара,снова специи по вкусу. Можно в зажарку добавить ложку муки,соус будет гуще. Разводим " бульоном ", в котором варилась соя. Чайную ложку горчицы( по желанию)
В - общем,обычный томатный соус.
Разбавив бульоном,протушиваем мин 5.
Соевый гуляш готов!
Хорошо сочетается с картофельным пюре,макаронами ,гречневой кашей.
Блюдо для вегетарианцев или постящихся)))
" Обед за 3 копейки" готов!))

0

38

Хороша ,особенно летом,в жару,окрошка!
Редис,свежие огурцы,зелёный лук,укроп-стоят копейки! Несколько яиц и несколько картофелин,сметана на разлив или большая пачка майонеза(особенно ,если окрошка на бульоне ,курином- тогда только жирный майонез)Самый дорогой ингредиент - 300 грамм вареной колбасы или 1 средний куриный окорочок( я делаю 3 л кастрюлю)
Рецепт не привожу даже,думаю,его знают все?)
Да,блюдо лёгкое,но...к окрошке стоит подать жареные пирожки с начинкой из картошки с грибами. Это ,имхо,очень вкусно. Вместо хлеба. Сочетание вкуснейшее и сытное,уже способное накормить целую семью вкусным и ощутимым обедом.
Или,что ещё интереснее и быстрее - вместо пирожков подать домашнюю ," быструю пиццу ".!
Ду

0

39

Может,издадим ,если не книгу,то брошюру на эту тематику?))))
Подарим ее многодеткам)))). С дарственной надписью от нашего форума?)))

0

40

Как выживали? Я 1981 года. Та же крокозябра ещё постарше.
Ох,как выживали... Лучше иным того не пробовать)))
Мне и во взрослом возрасте лично ,бывало,приходилось нелегко))). Да и сейчас ,с моей бандой,нужно мозги прикладывать, чтобы содержать такой котодетдом))))
Но,как видите, я из тех,кто справляется))

Я к тому и веду, что что-то придумать можно всегда, было бы желание и фантазия. Тем более, сейчас, мягко говоря, не товарный дефицит, как раньше.

Может,издадим ,если не книгу,то брошюру на эту тематику?))))
Подарим ее многодеткам)))). С дарственной надписью от нашего форума?)))

Главное, картинок красочных там побольше и поменьше букв и цифр. И откуда такие берутся...
Не помню, писала я или нет, воспоминание из детства. Дальняя родственница, живет с мужем и 2мя детьми в комнатке в общежитии. С деньгами не очень. Детям на тот момент лет 5 и 7-8, чтоли, было... Эта мадам умудрилась подать им на стол кастрюлю пельменей в кипятке, не слив их, не дав ни масла/сметаны, ни приборов. И понеслась куда-то. Вот единственное, что помню. В сознательном возрасте не встречала таких кур.

Вот ещё одно недорогое блюдо.
Очень выручает,когда придешь с работы,дома нужно сделать ещё несколько дел,и завтра - снова пахать))))
1 стакан риса ( люблю круглый), 1 натертая морковь,1 кг куриных голеней, 2 стакана воды ( кто любит,можно ещё в воде развести 1 ложку том.пасты), соль, специи по вкусу ( " приправа для плова ", перец черный или все,как любите).

Это очень вкусно звучит! Я обожаю всяко-разные вариации с рисом, +мясо, курица, овощи... Правда, рис я длинный предпочитаю, а из курицы филе, но это дело вкуса. Это что-то типа быстрого варианта плова?

Или,что ещё интереснее и быстрее - вместо пирожков подать домашнюю ," быструю пиццу ".!

Вот, кстати. Можно и как самостоятельное блюдо делать, из того, что есть - тоже вполне себе бюджетно.

А кто вспомнит " курятину в банке"?; )

Это, наверное, мимо меня прошло)
Не совсем блюдо, но какая же была вкусная карамель на сковороде из жженого сахара! Бабушка подружки такое делала, ни с какими конфетами в сравнение не шло!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария