Особый мега- бюджетный вариант на бутерброды.
Фальшивая рыбная " икра":
100 грамм воды
100 грамм селедочного рассола
Пакетик томатной пасты
100 грамм подсолнечного масла ( лучше рафинированного )
2-3 куска солёной селёдки (100-150 грамм)
100 грамм манной крупы
Селёдку на блендер или мясорубку ( для совсем- совсем уж бедного варианта- очистить несколько штук солёной салаки, но не пряного посола)
Томатную пасту развести в воде. Бросить сахар на кончике ножа. Влить в кастрюльку получившийся томатный сок,рассол,аккуратно всыпать манную крупу,перемешивая. Добавить подсолнечное масло и селёдку. Все хорошо перемешать,дать немного настояться.
Поставить на медленный огонь,постоянно перемешивая. Довести до кипения. Проварить,помешивая,пока " икра" не начнет отделяться от стенок кастрюли. Остудить.
На хлеб,лучше батон,намазанный сливочным маслом (или без него) намазать икру. Хранить в холодильнике,в закрытом лоточке.
Бомж- вариант," привет,90-е", но вполне вкусен и ,имхо,всяко получше и эстетичнее " паштета из рыбных голов"
Бюджетная кулинария
Сообщений 11 страница 20 из 150
Поделиться1112 апреля, 2020г. 14:14:04
Поделиться1212 апреля, 2020г. 22:41:50
Халава
Крибле-крабле, звучит (читается) вкусно! Обожаю всяко-разные десерты, особенно вот такие, сливочно-молочные! Подскажите, а по консистенции оно как? Как манная каша? В последний раз ела её в начальных классах школы в столовке, с тех пор больше не захотела.
Отредактировано Alfa-Kassiopeya (13 апреля, 2020г. 11:16:07)
Поделиться1313 апреля, 2020г. 10:10:27
Крибле-крабле, звучит (читается) вкусно! Обожаю всяко-разные десерты, особенно вот такие, сливочно-молочные! Подскажите, а по консистенции оно как? Как манная каша? В последний раз ела её в начальных классах школы в столовки, с тех пор больше не захотела.
Нет,консистенция густая,можно резать ножом
Поделиться1424 апреля, 2020г. 21:03:14
Фальшивая рыбная " икра":
А в чём смысл?
Поделиться1527 апреля, 2020г. 22:46:56
А в чём смысл?
Смысл в том,что и по вкусу,и по консистенции,и по цвету это очень похоже на икру мойвы. Иногда в " недобросовестных цехах" так делают фальсификат . Кстати,штука вполне сьедобна
Поделиться1629 апреля, 2020г. 13:47:39
Две больших или 4 средних варёных картошки мелко порезать. Туда же размять вилкой банку сайры или горбуши, один-два свежих огурца, тёртую морковку, полбанки кукурузы и лук. Добавить майонез. Для любителей китайской кухни картошку можно заменить тонкой лапшой.
Поделиться178 мая, 2020г. 01:46:41
Пирог постный
Стакан крепкого чая
Стакан сахара растворить в горячем чае ( без чаинок,естественно).
Добавить туда 6 столовых ложек варенья ( имхо,лучше всего клубничного. Или яблочного)
1 ч.ложку соды( не гасить!)
3 стол.ложки растит.масла.
2 стакана муки.
Вылить в смазанную маслом или маргарином форму,в духовку минут на 45.
Примитивно,но вкусно.
Бюджет копеечный,даже в самые сложные времена доступный.
Поделиться188 мая, 2020г. 02:04:59
Завтрак из мультиварки:
Стакан промытого риса ( по сложным временам- можно и рисовую сечку)
Немного кураги,изюма,можно чернослива ,грецких орехов.
2 стакана воды. ( Можно на молоке)
Сахар по вкусу. Или добавить мед по вкусу,но уже в готовую кашу.
С вечера забросить все в мультиварку,если нет времени готовить утром. Установить режим " каша". Если готовите с вечера, то после установите режим " подогрев".
В готовую горячую кашу добавить сливочное масло.
Дёшево и сердито!
Поделиться1911 июля, 2021г. 19:39:17
Раз сейчас жара, время поделиться рецептом изотоника:
родниковая или артезианская вода, в неё выдавливаем сок лимона и лайма в объёме по 1/2 чайной ложки на поллитра воды. Взбалываем. И в дороге, в походе, да просто на повседнев самое то - помогает удерживать воду в организме.
Думаю еще попробовать древнеримскую поску замутить, надо только винный уксус найти.
Поделиться2015 июля, 2021г. 02:53:05
Сейчас много зелёного лука. Можно приготовить быстрые и вкусные оладьи с кабачком и зелёным луком.
Пучок лука мелко нарезать, потереть кабачок, туда же всыпать стакан муки, вбить яйцо и добавить полстакана кефира или сметаны, разведённой водой. Посолить, поперчить, добавить немножко соды (если кефир кислый, можно не гасить). Добавить пару ложек растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием, или налить масло в сковороду, если без. Выкладывать понемножку, чем оладушек меньше, тем лучше и быстрее он пропечётся. Жарить как обычные оладьи по минуте с обеих сторон.
Отредактировано Крокозябра (15 июля, 2021г. 14:04:45)