Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария


Бюджетная кулинария

Сообщений 151 страница 158 из 158

151

Борщ постный.
Подходит в пост, или веганам,или при ограниченном бюджете.
Варим борщ,без мяса и бульона,на зажарке. Но добавляем в него фасоль в томате и копчёный чернослив! Грамм 100 на большую кастрюлю.
Уксус- не добавлять! Будет гадость, имхо.
В тарелку ,при подаче, пропускаем зубок чеснока, добавляем мелко нарезанную зелень ( укроп,куда же без него! ), и сметану. Я кладу пару ложек).
Вкусно очень. Чернослив даёт свой цимес и аромат копчёности.🥰
Да,в правильном борще есть и буряк, и томатная паста.

0

152

У нас на даче народилась в этом году новая культура. Тыквачки. Тыква переопылилась с кабачками. Самое интересное,  что еда из этого гибрида получается вкусной, готовлю постоянно, всем советую.
Отлично жарятся с картошкой или рисом, хорошо запекаются в духовке. Даже суп-пюре делаю, очень простой.
Мелко режу тыквачок, жарю лук и морковку, туда же перец, чеснок, тыквачок. Можно кинуть 2-3 мелко порезанные картошки. Можно с булгуром или перловкой, но их нужно предварительно залить кипятком, чтобы разбухли. Добавляю примерно 1,5 л воды, бульонный кубик, довожу до кипения, огонь убавляю до минимума, чтобы едва булькало. Через полчаса выключаю, кидаю мороженую или сушеную зелень - лук, укроп, петрушку.

+1

153

Крокозябра написал(а):

У нас на даче народилась в этом году новая культура. Тыквачки. Тыква переопылилась с кабачками. Самое интересное,  что еда из этого гибрида получается вкусной, готовлю постоянно, всем советую.
Отлично жарятся с картошкой или рисом, хорошо запекаются в духовке. Даже суп-пюре делаю, очень простой.
Мелко режу тыквачок, жарю лук и морковку, туда же перец, чеснок, тыквачок. Можно кинуть 2-3 мелко порезанные картошки. Можно с булгуром или перловкой, но их нужно предварительно залить кипятком, чтобы разбухли. Добавляю примерно 1,5 л воды, бульонный кубик, довожу до кипения, огонь убавляю до минимума, чтобы едва булькало. Через полчаса выключаю, кидаю мороженую или сушеную зелень - лук, укроп, петрушку.

Ого!!! Роскошно!
Тыквачки 😁🥰Даже само название умиляет .🥰
Правда,я таких никогда не встречала. Но,уверена,это вкусно.
Интересно,а можно из Тыквачков - делать знаменитое " Пирожное из тыквы"?

0

154

Попробовала вчера готовить батат. Купила за 49 центов /шт. Очень интересная вещь! И дёшево.
В Украине их тоже можно выращивать ( но нужен капельный полив,как я смотрела).
Варёный,с маслом,очень вкусный!

0

155

Батат никогда не пробовал. говорят, похож на картоху, но чуть слаще по вкусу.

0

156

A&D написал(а):

Батат никогда не пробовал. говорят, похож на картоху, но чуть слаще по вкусу.

Он сладкий,как морковка. На картоху очень похож, но структура нежнее ,сладкий и ярко- оранжевый,как морковка или тыква.
Интересная штука!

0

157

Крибле-крабле написал(а):

оранжевый,как морковка или тыква

значит мне точно понравится. так как я люблю и моркву и тыкву. да и картоху, куда ж без неё

+1

158

A&D написал(а):

значит мне точно понравится. так как я люблю и моркву и тыкву. да и картоху, куда ж без неё

Если так,то да. Должен понравится!
Даже просто сваренный кусками ( такими,брутальными!), процеженный от отвара и сдобренный сливочным маслом- батат уже вкусный.
Вообще,овощи это хорошо. И,в принципе, бюджетно.

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария