Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария

Бюджетная кулинария

Сообщений 131 страница 140 из 150

131

Крибле-крабле написал(а):

у вашего знакомого погреба на даче нету?

Нет, там готовый дачный домик, сборный. В них погреб не предусмотрен.
У меня в запасе всегда есть: овощные консервы (кукуруза,  горошек,  фасоль, грибы), рыбные, тушёнка для собак, мука, рис, гречка, разные макароны, соевое мясо соломкой, приправы - перцы кусочками, карри, зелень... Яичный порошок, сухое молоко, картофельное пюре, кофе, чай, сахар, соль. Соки, сухофрукты. Можно месяц питаться вдвоём или три одному.
Как видите, всё доступное и недорогое. Без конфет и печенья, каких-то деликатесов типа йогуртов и пирожных прожить можно на очень скромные средства. Даже с ребёнком, знаю по собственному опыту.
Имея минимальную фантазию и руки не из жопы, можно из простейших продуктов готовить вполне разнообразные и вкусные блюда.
Простейшие блины с начинкой.
Стакан воды, стакан молока, можно подкисшего. Посолить,  всыпать пррсеянную муку, примерно неполный стакан. Взбить с яйцом,  добавить одну ст. ложку сахара и две- три ложки (на глаз) растительного масла. Добавить соду, погасить её лимонной кислотой. Если тесто густовато, добавьте ещё немного воды.
Жарить на среднем огне, не давая пригореть, иначе будут жёсткие и невкусные. Маслом мазать не нужно.
Блины получаются тонкие, почти несладкие, их можно есть просто так, а можно сделать начинки. Творог с вареньем, тёртый сыр с морковью, чесноком и зеленью, да хоть сосиски. Можно свернуть трубочку и макать в томатный соус или в кабачковую икру (мой любимый вариант).

Отредактировано Крокозябра (16 мая, 2024г. 12:27:23)

0

132

Крокозябра написал(а):

Нет, там готовый дачный домик, сборный. В них погреб не предусмотрен.
У меня в запасе всегда есть: овощные консервы (кукуруза,  горошек,  фасоль, грибы), рыбные, тушёнка для собак, мука, рис, гречка, разные макароны, соевое мясо соломкой, приправы - перцы кусочками, карри, зелень... Яичный порошок, сухое молоко, картофельное пюре, кофе, чай, сахар, соль. Соки, сухофрукты. Можно месяц питаться вдвоём или три одному.
Как видите, всё доступное и недорогое. Без конфет и печенья, каких-то деликатесов типа йогуртов и пирожных прожить можно на очень скромные средства. Даже с ребёнком, знаю по собственному опыту.
Имея минимальную фантазию и руки не из жопы, можно из простейших продуктов готовить вполне разнообразные и вкусные блюда.
Простейшие блины с начинкой.
Стакан воды, стакан молока, можно подкисшего. Посолить,  всыпать пррсеянную муку, примерно неполный стакан. Взбить с яйцом,  добавить одну ст. ложку сахара и две- три ложки (на глаз) растительного масла. Добавить соду, погасить её лимонной кислотой. Если тесто густовато, добавьте ещё немного воды.
Жарить на среднем огне, не давая пригореть, иначе будут жёсткие и невкусные. Маслом мазать не нужно.
Блины получаются тонкие, почти несладкие, их можно есть просто так, а можно сделать начинки. Творог с вареньем, тёртый сыр с морковью, чесноком и зеленью, да хоть сосиски. Можно свернуть трубочку и макать в томатный соус или в кабачковую икру (мой любимый вариант).

Отредактировано Крокозябра (Сегодня 12:27:23)

Отличные блины! Одобряю!
Как вариант,можно намазать блинчик арахисовой пастой ( такое здесь стоит очень дёшево. Но ,в принципе,можно сделать самим)+ вареньем или джемом. И скрутить.
А мне сейчас подумалось: если на готовить таких блинов , приготовить заварной крем,то - можно ли слепить импровизированный " Наполеон"?

0

133

Лепим самые простые,самые бюджетные- вареники с картошкой.
Жарим любые грибы с луком и черным перцем.
Подавая на стол вареники, засыпаем их в мисочки,сверху- жареные грибы и по ложке сметаны.
Очень бюджетно, сытный и полноценный обед или ужин после трудного рабочего дня.

0

134

А мне сейчас подумалось: если на готовить таких блинов , приготовить заварной крем,то - можно ли слепить импровизированный " Наполеон"?

Наполеон со слоеным тестом, а то, что вы описываете - это блинный торт, там ещё иногда есть фруктовый джем или свежие фрукты в начинке.

0

135

Evangelista написал(а):

Наполеон со слоеным тестом, а то, что вы описываете - это блинный торт, там ещё иногда есть фруктовый джем или свежие фрукты в начинке.

Хм...а тоже интересно!
Не пробовала,но ,думаю,это очень вкусно получится.

0

136

Хм...а тоже интересно!
Не пробовала,но ,думаю,это очень вкусно получится.

Я как-то готовила, правда, со сметанным кремом, вышло неплохо, но с заварным было бы лучше.

0

137

https://youtu.be/lTj9TSuoyOs?si=vnCImSCgkiL44gpp
Роскошная вещь , но проста и бюджетна.
Наши ,украинские ," Пляцки"

0

138

Быстрый торт " Лже- Наполеон".
- слоёное тесто 900 грамм( можно 850, смотря,какая расфасовка) размораживаем ,режем на маленькие квадратики и выпекаем до готовности.
Форма разьемная , для тортов. В нее высыпаем это наше " печенье", оставив пару штук( мы их раскрошим для обсыпки).
Пачка заварного крема ( если нет,готовим самый бюджетный заварной крем,с парой яиц, сахаром ,чуток муки и ванилин) ,разводим. Добавляем в него грамм 150-200 сливочного масла.
Заливаем этим кремом печеньки.
Оставляем на некоторое время, пропитаться.
Снимаем форму,обсыпаем оставшимися раздробленными печеньками .
Быстрый и бюджетный " Лже-- Наполеон" готов!
Быстро, просто. И в будни,и на праздничный стол не стыдно)

0

139

Какие же многодетные,реально,ленивые и глупые.
Можно жить действительно бедно,но чистенько. Питание может быть и дешёвое,но съедобное.

0

140

https://youtu.be/Ij5l17U7whs?si=Pn9d_dOGWjE5HSrG
Рецепт не мой,ещё не опробовала. Правда,я бы добавила туда ещё и корицы. Можно немного изюма.
Бюджетно и интересно.
Продукты все более,чем доступны.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария