Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария


Бюджетная кулинария

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Анна57 написал(а):

А что - в Ирландии есть лаваш?
Я без стеба спрашиваю - у нас в Израиле, например, его не найти (по крайней мере, в моем городе). Чем можно заменить?

Заменить? Даже не знаю...
Может,пита?
А у вас есть арабские или индийские магазинчики? Тонкие индийские лепешки похожи на питу и ,может быть,там всего такого в избытке.

0

122

А у нас пита - это круглая лепешка из дрожжевого теста диаметром сантиметров пятнадцать, которая, если край отрезать, раздваивается в кармашек, и внутрь можно запихнуть и мясо, и чипсы, и салат или там лук. Очень распространенная вещь.
Блинцики-полуфабрикаты - это у нас круглые лепешки диаметром сантиметров 25 из тончайшего (просвечивающего) пресного теста. Можно начинять, как обычные блинчики.

То есть теоретически есть и лаваш, и нормальные блинчики-полуфабрикаты - но только в больших "русских" магазинах. Но у нас в городе такого нет, ближайший - километрах в 60. Поэтому я и думаю - чем можно заменить лаваш?

0

123

Анна57 написал(а):

А у нас пита - это круглая лепешка из дрожжевого теста диаметром сантиметров пятнадцать, которая, если край отрезать, раздваивается в кармашек, и внутрь можно запихнуть и мясо, и чипсы, и салат или там лук. Очень распространенная вещь.
Блинцики-полуфабрикаты - это у нас круглые лепешки диаметром сантиметров 25 из тончайшего (просвечивающего) пресного теста. Можно начинять, как обычные блинчики.

То есть теоретически есть и лаваш, и нормальные блинчики-полуфабрикаты - но только в больших "русских" магазинах. Но у нас в городе такого нет, ближайший - километрах в 60. Поэтому я и думаю - чем можно заменить лаваш?


А если - тем самым,блинчиком- полуфабрикатом,которые продаются у вас?
Можно,конечно,заморочиться и попробовать приготовить лаваш самостоятельно. Но это уже - если есть время и желание)))))

0

124

Бюджетнейший обед: картошка " в мундире", соленые огурцы или любая консервация +
Слабосолёная килька. И лук. Репчатый ,можно маринованный,или зелёный.
Но при этом кильку стоит купить брикетом,мороженную - и засолить самостоятельно! Можно и пряного посола,любые варианты. А можно,просто разморозив кильку или салаку до состояния , чтобы отделялась друг от друга свободно,но внутри ещё была замёрзшей - просто посыпать мелкой солью по вкусу,перемешать и дать постоять несколько часов.  Через это время килька уже будет " слабосолёной". ( Но такая килька долго не хранится,это так,на один ужин добротный ).
Всегда выручает,когда " сложный период".
Из засоленной салаки или кильки можно даже прекрасно делать " рыбу под шубой".
Дёшево и вкусно!

0

125

" Сало по- цыгански":
Взять 1 пласт ( весом примерно на 1 кг) дешёвого тонкого сала. Конечно,лучше есть с небольшой прослойкой мяса сверху. Сделать на нем глубокие надрезы " частой решеткой" , но не до самой шкуры.
Натереть хорошо сало такой смесью:
Соль -1,5 чайных ложки.
Перец черный -1 чайная ложка
Перец красный - 0,5 чайной ложки
Паприка,лучше копчёная -1,5 чайные ложки.
Чеснок - 6 хороших крупных зубочков. ( Выдавить через давилку и смешать со смесью специй)
Сушёный укроп- 1 чайная ложка.
Затем свернуть плотно рулетом и как можно более плотно обмотать этот рулет пищевой плёнкой, пригодной для высокой температуры.
Положить в кастрюлю с кипящей водой или мультиварку ( ещё лучше!), накрыть тарелкой.( Вода должна покрывать и тарелку сверху). Варить примерно 2 часа.
После достать рулет,положить его в посудину под гнет и дать остыть так. Отлично поставить так этот " цыганский рулет" на ночь. Утром уже можно брать с собой на работу,на дачу,куда угодно.
Нарезать колечками,на бутерброды. Лучше с черным или тминных хлебом.
Чудесная еда ,сытная. И чудесная закуска!😉🤗
Отлично хранится в холодильнике.
Можно сделать сразу несколько,но тогда те,что " на потом"- хранить в морозилке. Сняв предварительно пленку и сменив ее на фольгу.

0

126

Бережем время и усилия.
1) Забрасываем белье в стиральную машину.
Отдельная тема- я использую только капсулы для стирки. Отстирывается прекрасно,отдушка чудесная,белье пахнет хорошо. И ,в отличии от порошка,намного лучше выполаскивается.
2) Переходим к готовке ,пока стирается.
В йогурте,сметане или кефире замачиваем куриные бедра или голени( я использую сегодня греческий йогурт, здесь он стоит копейки, намного дешевле сметаны. )
Пара ложек с горкой густого йогурта, специи любимые,соль ( если нет в специях)- все по вкусу.
Отправляем в духовку. Можно под фольгой,но тогда мин за 10-15 до готовности фольгу нужно снять.
В это время готовим гарнир.
У меня сегодня рис с овощами.
В рисоварку забрасываю рис ,засыпаю туда смесь замороженных овощей ( морковь,лук,кукуруза молодая,горошек зелёный и сладкий перец), добавляю кипяток в нужной пропорции. Добавляю соль или кубик овощной приправы , он идёт на литр воды.
Включаю рисоварку.
  Занимаюсь ,чем хочу,например,сижу на форуме)))
Обед готовится сам,белье стирается самостоятельно,все - без моего участия.😃
Если быть совсем рациональной,то ,пока все готовится и стирается, можно протереть пыль,пройтись по дому с пылесосом или веником. Потом взять швабру ( люблю поролоновые,с оджимом) и помыть полы в доме.
  Полтора часа работы,от силы= в доме убрано, обед готов, шмотки выстираны.
  Красота!

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария