Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария


Бюджетная кулинария

Сообщений 111 страница 120 из 150

111

Птица Рэна написал(а):

Где можно посмотреть?
Я селедку только 1 раз делала (жарила целиком свежую). Получилось хорошо, но кости выбирать замучились.

В селедку сахара много не надо. Примерно,по чайной ложке  с горкой на слой

0

112

Рыба под хреном.
Любую рыбу ( хек, минтай ,путассу и т.п.- бюджетные варианты) размораживаем,очищаем, избавляем от внутренностей, плавников и голов.
Берём на пару рыбин хека  или минтая.
Примерно 300-400 грамм сметаны ( берём самую простую,можно на разлив ) ,белый хрен, пару столовых ложек,можно больше,по вкусу. Можно натереть 1 среднюю срочную морковь.
На дно чаши мультиварки укладываем несколько кусочков рыбы, сверху заливаем сметаной с хреном и морковью ( не забыв эту смесь немного подсолить )
Далее, выкладывает следующий слой рыбы ,несколько кусочков,снова заливаем - и так,пока не закончится и рыба ,и соус.
Включаем  программу " Тушение".
Пока тушится наша рыба, готовим картофельное пюре.
Получается отличный гарнир к нашей рыбе.
Получается очень бюджетно, но сытно ,вкусно и просто в исполнении.
Если используется самая простая рыба - путассу,то ,очистив её ,режем на небольшие кусочки и просто сыпем ,не выкладывая ,в чашу, заливаем соусом, и так же продолжаем.

0

113

Крибле-крабле написал(а):

Думаю,как обычное масло.

Извините, я про селедку спрашивала.

0

114

Птица Рэна написал(а):

Извините, я про селедку спрашивала.

Я уже потом поняла,не сразу. Простите😆

0

115

Птица Рэна написал(а):

Извините, я про селедку спрашивала.

Дня 2 точно. Дольше не хранила, селедка мною сделалась😁😁😁😁

0

116

Есть ли здесь любители сала?
Могу поделиться отличными бюджетными рецептами закусок из сала.

0

117

Суп бюджетный, но интересный.
На 4-5 литровую кастрюлю 1 средний окорочок или пару куриных бедер.
Можно несколько крыльев. Бульон должен быть, но лёгким и прозрачным.
С бедер или окорочка я снимаю кожу и кладу вариться без неё. ( На любителя,не принципиально)
Картофель, рис или мелкая вермишель. Морковь+ лук ( лёгкая зажарка),
Но добавляем свежих или замороженных шампиньонов, нарезанных крупными кусочками,можно- нарезанную свежую вешенку. Можно - пару кубиков овощного бульона.
За 3 минуты до конца варки добавляем в суп пару раздавленных зубчиков чеснока, и укроп ( свежий, сушеный или замороженный)
Привычный суп перестаёт быть скучным ))). Любимую зелень.
Да,забыла, после того,как сварится наш окорочок, но перед тем, как забрасывать крупу и картошку- бульон процеживаем,окорочок остуживаем , потрошим его на мелкие кусочки, косточки выбрасываем.
Добавляем куриное мясо перед тем, как положить чеснок и зелень.
Создаём иллюзию " в супе много мяса"😀😊

0

118

Большой квадратный лаваш-2  шт спазываем майонезом.
Натираем на тёрке варёную колбасу ( не смеяться,не как у многодеток!🤣),грамм 300 -400 в отдельную миску. Рассыпаем колбасу равномерно по лавашам.
Пучок укропа или любой зелени,по вкусу рубим и рассыпаем на колбасе.
Берем кусок сыра, грамм 300. Можно взять и плавленные сырки,но хорошие,те,что " плавятся", а не пластиковые. Натираем и их на тёрке ( плавленные сырки удобнее предварительно мин 15 подержать в морозилке,они тогда легче трутся). Тоже равномерно распределяем по нашим лавашам.
Туго их скручиваем,стараясь без бугорков.
Оставляем немного постоять.
Потом нарезаем все это на кусочки примерно по 2 см.
2 яйца взбиваем в миске. Добавляем соль, можно черный перец. Или на свой вкус специи.
На плиту ставим сковородку, наливаем немного подсолнечного масла. Разогреваем.
Каждый кусочек обмакиваем во взбитые яйца и выкладываем в сковороду. Жарить по  паре минут с обеих сторон. Долго не нужно,все же продукты готовые.
Приятного аппетита. Отличный завтрак. Или закуска. Или- закуска под горячительное😉☺️ 
Дёшево и сердито!

0

119

А что - в Ирландии есть лаваш?
Я без стеба спрашиваю - у нас в Израиле, например, его не найти (по крайней мере, в моем городе). Чем можно заменить?

0

120

Анна57 написал(а):

А что - в Ирландии есть лаваш?
Я без стеба спрашиваю - у нас в Израиле, например, его не найти (по крайней мере, в моем городе). Чем можно заменить?

Да,есть такое. Называют его " пита".
Есть,конечно. Здесь есть даже блинчики - полуфабрикаты. Обычные,без начинки.

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария