Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария


Бюджетная кулинария

Сообщений 101 страница 110 из 132

101

Отличная вещь- консервированные фрукты.
( В Ирландии, кстати,стоят просто копейки).
Компот идёт в употребление, сами фрукты- в начинку для пирожков, в " тертый пирог" + добавление сахара, или же в пироги с фруктами,типа Шарлотки и прочих.

0

102

Крибле-крабле написал(а):

Очень выручает,когда придешь с работы,дома нужно сделать ещё несколько дел,и завтра - снова пахать))))
1 стакан риса ( люблю круглый), 1 натертая морковь,1 кг куриных голеней, 2 стакана воды ( кто любит,можно ещё в воде развести 1 ложку том.пасты), соль, специи по вкусу ( " приправа для плова ", перец черный или все,как любите). Все это- в рукав для запекания,перешевели все ,и на час в духовку!

Интересно, рис в рукаве еще не пробовала.
То есть все закладывается сырым, без предварительной обработки? А круглый рис там не склеивается?

0

103

Крибле-крабле написал(а):

Не помню,кто в соседней теме выкладывал рецепт селедочного филе с луком ,морковью и лимонами- но невероятно благодарна этому человеку

Где можно посмотреть?
Я селедку только 1 раз делала (жарила целиком свежую). Получилось хорошо, но кости выбирать замучились.

0

104

Птица Рэна написал(а):

Где можно посмотреть?
Я селедку только 1 раз делала (жарила целиком свежую). Получилось хорошо, но кости выбирать замучились.

В " рецептах блюд". Там рецепт сельди в лимонах,луке,моркови.
Я же делала " ленивый вариант":
3 лимона поются( брать сочные и тонкокорые) моем,режем кубиками.
1 сочную морковь трём на терке.
2 луковицы мелко режем.
2 крупные сельди размораживаем,чистим,моём,снимаем филе и освобождает от костей. Освобождаем " по- максимуму".
Нарезаем филе небольшими кусочками.
На дно банки выкладывает тонкий слой моркови с луком,сверху немного филе,сверху насыпаем немного лимонов,присыпаем чайной ложкой сахара.
Так делаем несколько слоёв,пока не закончится.
Если желаете ,чтобы промариновалось ещё быстрее,можно в полную банку добавить лимонного сока.
Но! Последний слой филе должен быть закрыт лимонами и морковью с луком .
Все делаю на глаз,сахар по вкусу.
Но - рекомендую все же ещё сверху налить лимоннного сока. Примерно - как из половинки лимона. Присыпать сахаром.
Банку закрыть крышкой и хорошенько " встряхнуть " несколько раз.
Оставить на ночь в холодильнике.
К обеду следующего дня,примерно - высыпаем все это из банки в салатницу ,добавляем подсолнечное масло ,рафинированное ,перемешиваем ,солим по вкусу.
Прекрасная вещь- под картофельное пюре!

0

105

А кто вспомнит рецепт и пирога, и торта - под названием " Бедный студент"?

0

106

Птица Рэна написал(а):

Интересно, рис в рукаве еще не пробовала.
То есть все закладывается сырым, без предварительной обработки? А круглый рис там не склеивается?

Да,все сырым.
Зависит от качества риса, может.
Отличное блюдо- когда много дел. Готовит себя само.😁

0

107

1 стакан варенья ( например,клубничного)
1 ч.л. соды
1\3 стакана подсолнечного масла ( рафинированного).
1 яйцо
1 стакан кефира или кислого молока ( Простокваши)
2 стакана муки
0,5 стакана грецких орехов.
Пакетик ванильного сахара.
Варенье смешать с содой ( не гасить),постепенно добавлять остальные ингредиенты. Тесто должно получиться,как густая сметана.
Форму смазать маргарином, вылить. Поставить в разогретую до 180 примерно духовку Мин на 40.
Проверить сухой спичкой или зуб очисткой.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой .
Копеечный рецепт, из продуктов,которые ,в принципе,можно найти в каждом доме. Главное - всем по карману!😁

0

108

Понравилось в Ирландии " чесночное масло"- плдсоленное сливочное масло с чесноком .
Примитивная штука,но легко сделать дома.
В размягченное сливочное масло ( настоящее!),100-200 граммов,добавить по вкусу несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу подсолить мелкой солью( все по вкусу!).
Тщательно перетереть это с маслом при помощи столовой ложки.
Выложить на  пергамент,формовать из этой массы брусок при помощи мокрого ножа. Завернуть и дать застыть в холодильнике.
Годная вещь и на батон, и на тосты.

0

109

Крибле-крабле
Спасибо, попробую при случае.
А сколько оно может храниться?

0

110

Птица Рэна написал(а):

Крибле-крабле
Спасибо, попробую при случае.
А сколько оно может храниться?

Думаю,как обычное масло.
У меня бы оно долго не хранилось...😊
Ушло бы на бутерброды быстро

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария