Отличная вещь- консервированные фрукты.
( В Ирландии, кстати,стоят просто копейки).
Компот идёт в употребление, сами фрукты- в начинку для пирожков, в " тертый пирог" + добавление сахара, или же в пироги с фруктами,типа Шарлотки и прочих.
Бюджетная кулинария
Сообщений 101 страница 110 из 150
Поделиться10111 сентября, 2023г. 10:43:30
Поделиться10226 сентября, 2023г. 15:44:52
Очень выручает,когда придешь с работы,дома нужно сделать ещё несколько дел,и завтра - снова пахать))))
1 стакан риса ( люблю круглый), 1 натертая морковь,1 кг куриных голеней, 2 стакана воды ( кто любит,можно ещё в воде развести 1 ложку том.пасты), соль, специи по вкусу ( " приправа для плова ", перец черный или все,как любите). Все это- в рукав для запекания,перешевели все ,и на час в духовку!
Интересно, рис в рукаве еще не пробовала.
То есть все закладывается сырым, без предварительной обработки? А круглый рис там не склеивается?
Поделиться10326 сентября, 2023г. 15:50:06
Не помню,кто в соседней теме выкладывал рецепт селедочного филе с луком ,морковью и лимонами- но невероятно благодарна этому человеку
Где можно посмотреть?
Я селедку только 1 раз делала (жарила целиком свежую). Получилось хорошо, но кости выбирать замучились.
Поделиться10426 сентября, 2023г. 19:24:48
Где можно посмотреть?
Я селедку только 1 раз делала (жарила целиком свежую). Получилось хорошо, но кости выбирать замучились.
В " рецептах блюд". Там рецепт сельди в лимонах,луке,моркови.
Я же делала " ленивый вариант":
3 лимона поются( брать сочные и тонкокорые) моем,режем кубиками.
1 сочную морковь трём на терке.
2 луковицы мелко режем.
2 крупные сельди размораживаем,чистим,моём,снимаем филе и освобождает от костей. Освобождаем " по- максимуму".
Нарезаем филе небольшими кусочками.
На дно банки выкладывает тонкий слой моркови с луком,сверху немного филе,сверху насыпаем немного лимонов,присыпаем чайной ложкой сахара.
Так делаем несколько слоёв,пока не закончится.
Если желаете ,чтобы промариновалось ещё быстрее,можно в полную банку добавить лимонного сока.
Но! Последний слой филе должен быть закрыт лимонами и морковью с луком .
Все делаю на глаз,сахар по вкусу.
Но - рекомендую все же ещё сверху налить лимоннного сока. Примерно - как из половинки лимона. Присыпать сахаром.
Банку закрыть крышкой и хорошенько " встряхнуть " несколько раз.
Оставить на ночь в холодильнике.
К обеду следующего дня,примерно - высыпаем все это из банки в салатницу ,добавляем подсолнечное масло ,рафинированное ,перемешиваем ,солим по вкусу.
Прекрасная вещь- под картофельное пюре!
Поделиться10526 сентября, 2023г. 19:28:35
А кто вспомнит рецепт и пирога, и торта - под названием " Бедный студент"?
Поделиться10626 сентября, 2023г. 19:33:40
Интересно, рис в рукаве еще не пробовала.
То есть все закладывается сырым, без предварительной обработки? А круглый рис там не склеивается?
Да,все сырым.
Зависит от качества риса, может.
Отличное блюдо- когда много дел. Готовит себя само.😁
Поделиться10726 сентября, 2023г. 21:40:11
1 стакан варенья ( например,клубничного)
1 ч.л. соды
1\3 стакана подсолнечного масла ( рафинированного).
1 яйцо
1 стакан кефира или кислого молока ( Простокваши)
2 стакана муки
0,5 стакана грецких орехов.
Пакетик ванильного сахара.
Варенье смешать с содой ( не гасить),постепенно добавлять остальные ингредиенты. Тесто должно получиться,как густая сметана.
Форму смазать маргарином, вылить. Поставить в разогретую до 180 примерно духовку Мин на 40.
Проверить сухой спичкой или зуб очисткой.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой .
Копеечный рецепт, из продуктов,которые ,в принципе,можно найти в каждом доме. Главное - всем по карману!😁
Поделиться10826 сентября, 2023г. 22:36:12
Понравилось в Ирландии " чесночное масло"- плдсоленное сливочное масло с чесноком .
Примитивная штука,но легко сделать дома.
В размягченное сливочное масло ( настоящее!),100-200 граммов,добавить по вкусу несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу подсолить мелкой солью( все по вкусу!).
Тщательно перетереть это с маслом при помощи столовой ложки.
Выложить на пергамент,формовать из этой массы брусок при помощи мокрого ножа. Завернуть и дать застыть в холодильнике.
Годная вещь и на батон, и на тосты.
Поделиться1091 октября, 2023г. 14:57:37
Крибле-крабле
Спасибо, попробую при случае.
А сколько оно может храниться?
Поделиться1101 октября, 2023г. 17:58:19
Крибле-крабле
Спасибо, попробую при случае.
А сколько оно может храниться?
Думаю,как обычное масло.
У меня бы оно долго не хранилось...😊
Ушло бы на бутерброды быстро