Они же лёгкие по весу.
И выход там в итоге с гулькин нос после жарки))
Простая еда для жопоруких хозяев.
Мелко пошинковать капусту, потереть морковку, добавить лук, перец, чеснок, зелень. Всё жарить на раст. масле под крышкой на среднем огне до лёгкого покоричневения капусты. При желании добавить немного квашеной капусты. Туда же банку красной фасоли и: можно фарш, можно курицу, шкварки, да хоть три-четыре порезанных кружочками подкопченных сосиски, колбасы, главное, чтобы привкус копчености был. Добавить томат-пасту или помидор, соль, ложку сметаны, ложку майонеза, немножко воды, если суховато.
Такой солянки можно наготовить целую лохань и есть несколько дней с разными прочими.продуктами. Отлично идёт с рисом, отварной или жареной картошкой, можно даже заворачивать в блины.
Лично я делаю тазик такой солянки, когда муж в отъезде, только без фасоли, а добавляю понемногу разное, готовую мексиканскую смесь, баклажан, перец кусочками... но у нас морозилка, и все это своё.
Отредактировано Крокозябра (24 апреля, 2023г. 23:47:14)