Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария


Бюджетная кулинария

Сообщений 91 страница 100 из 150

91

Крибле-крабле написал(а):

Они же лёгкие по весу.

И выход там в итоге с гулькин нос после жарки))
Простая еда для жопоруких хозяев.
Мелко пошинковать капусту, потереть морковку, добавить лук, перец, чеснок, зелень. Всё жарить на раст. масле под крышкой на среднем огне до лёгкого покоричневения капусты.  При желании добавить немного  квашеной капусты. Туда же банку красной фасоли и: можно фарш, можно курицу, шкварки, да хоть три-четыре порезанных кружочками подкопченных сосиски, колбасы, главное, чтобы привкус копчености был. Добавить томат-пасту или помидор, соль, ложку сметаны, ложку майонеза, немножко воды, если суховато.
Такой солянки можно наготовить целую лохань и есть несколько дней с разными прочими.продуктами. Отлично идёт  с рисом, отварной или жареной картошкой, можно даже заворачивать в блины.
Лично я делаю тазик такой солянки, когда муж в отъезде, только без фасоли, а добавляю понемногу разное, готовую мексиканскую смесь, баклажан, перец кусочками... но у нас морозилка, и все это своё.

Отредактировано Крокозябра (24 апреля, 2023г. 23:47:14)

+1

92

И самый простецкий суп с пшенкой.
Промыть стакан пшена, залить кипятком. Обжарить лук (побольше) с морковкой, добавить порезанную картошку,  два-три литра кипятка, пшено, посолить, варить минут 20. Если есть банка тушенки,  туда же, если нет, и так сойдёт)) Взбить пару яиц и вылить в суп. Есть зелень, вообще замечательно, укропа и зелёного лука кидайте сколько не жалко. Получается густое сытное варево. Такой суп мы часто ели во времена нищей молодости.

+1

93

Пирожки ,те самые,о которых я писала.
Картошка варится(1 кг примерно). Толчется пюре,добавляется картофельный отвар,для нежности. ( Можно использовать картофельное пюре," оставшееся со вчера "). Ессно,солится в процессе варки.
1 луковицу ,крупную,нарезать мелко и обжарить на растит.масле. Заправить в пюре . Добавить муку,для густоты. Получится тесто,густое. Вполне пригодное для лепки пирожков.
Начинка :жареная капуста
Лепим с этой начинкой треугольные пирожки.  Выкладываем на смазанный маслом пергамент.( Спазываем обильно).
Верх пирожков смазываем взбитым яйцом.( Можно в яйцо добавить немного сметаны)
Ставим в духовку. Минут на 15.
Все)
Бюджетный рецепт от наших бабушек и прабабушек

0

94

Крокозябра написал(а):

И самый простецкий суп с пшенкой.
Промыть стакан пшена, залить кипятком. Обжарить лук (побольше) с морковкой, добавить порезанную картошку,  два-три литра кипятка, пшено, посолить, варить минут 20. Если есть банка тушенки,  туда же, если нет, и так сойдёт)) Взбить пару яиц и вылить в суп. Есть зелень, вообще замечательно, укропа и зелёного лука кидайте сколько не жалко. Получается густое сытное варево. Такой суп мы часто ели во времена нищей молодости.

Суп отличный,но я бы яйца не вбивала,а взяла вареные,крупно так," брутально " поручила их - и в таком виде заправила суп.
Будет и вкусно,и красив. Вареные яйца+ много зелени- моя любовь ...

0

95

Отличный вариант.
https://youtu.be/P0WLIWrc6p0
Бюджетный ,но шикарный торт

Отредактировано Крибле-крабле (26 апреля, 2023г. 11:39:47)

0

96

Конфеты из моркови:
1 кг хорошей,сочной моркови трем на мелкой тёрке в кастрюлю с хорошим дном.
Смешиваем с 1 кг сахара. Добавляем пакет ванилин по вкусу,или ванильный сахар,пару капель миндальной или ромовой эссенции. Можно добавить столовую ложку коньяка,бренди,Рома или виски.
1-2 апельсина помыть хорошо. На мелкой тёрке снять с них цедру,ессно,не стирая белый слой. Добавить цедру в морковь.
Ставим на огонь,маленький. Варим до тех пор,пока наша смесь не разварится и не станет отделяться от стенок кастрюли.
Даем остыть до состояния " горячее,но в руки взять можно ", такое," хорошо теплое".
Мокрыми руками формируем шарик,обваливаем его в сахаре и кладём на блюдо застывать. ( Выкладываем в 1 слой)
Шариков с этого количества должно получиться 24-25 шт.
Ставим в холодильник,даём застыть.
Вкусно,полезно и очень бюджетно!

0

97

Самый быстрый и бюджетный завтрак.
" Омлет в микроволновке":
В 400 граммовую пластиковую или другую посудину,пригодную для микроволновки
1-2 яйца немного взбить. Добавить 1 ст.ложку сметаны ( можно меньше,на глаз), соль,1/2 ч.ложки раст.масла.( чтобы омлет отошёл от стенок. Я чайную ложку кладу)
Перемешать и отправить в микроволновку на 2-4 минуты. В зависимости от количества яиц.
Достать и перевернуть на тарелку( если жидковат,то добавить ещё минутку в микроволновке)
Употребляем с удовольствием. Быстро,бюджетно и вкусно !

0

98

Крокозябра написал(а):

И самый простецкий суп с пшенкой.
Промыть стакан пшена, залить кипятком. Обжарить лук (побольше) с морковкой, добавить порезанную картошку,  два-три литра кипятка, пшено, посолить, варить минут 20. Если есть банка тушенки,  туда же, если нет, и так сойдёт)) Взбить пару яиц и вылить в суп. Есть зелень, вообще замечательно, укропа и зелёного лука кидайте сколько не жалко. Получается густое сытное варево. Такой суп мы часто ели во времена нищей молодости.

А картошку в этот суп не добавляете? Похож на наш украинский кулеш.

0

99

Крибле-крабле написал(а):

картошку в этот суп не добавляете?

Не, без неё лучше.
Ещё простецкий рецепт. на сей раз с картошкой.
Мелко порезанные лук, молодой кабачок (средний, с кожицей) и картошку (5-6 штук) обжарить в паре ложек масла, добавить соль, зеленый лук и укроп, пол-литра воды или бульона, перец, чеснок. Проварить минут 5, плюхнуть баночку (250 мл) самой дешёвой сметаны. Сытно, вкусно, быстро! Кстати, прекрасно можно есть и холодным.

+1

100

Отличная штука,но ,правда,это уже из разряда " Консервация" - маринованные сливы!
Маринад готовим ,как на помидоры, можно чуть больше сахара.
Добавляем в банку лук,чёрный перец горошком,лавровый лист,пару долек чеснока.
Помимо того,что маринованные сливы- отличная штука под мясо,и прочее( как те же помидоры или огурцы), то,когда они сьедаются ,этот "сок" оставшийся," знакомится с селедкой":
2 шт солёной селедки очищаем,снимаем филе,чистим от костей,
Большую луковицу,можно 2- режем кубиками или 1\\4 кольцами.
Засыпаем селедку вперемешку с луком в банку,добавляем подсолнечное масло и заливаем туда,вместо обычного, уксуса,этот сливовый маринады!( в маринаде содержится уксус).
Оставляет на час примерно постоять- можно кушать под картошку!
Уверена,оцените селедку с таким вот " сливовым уксусом".

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Бюджетная кулинария