Асоб написал(а):А кто его знает, что нас всех ожидает)
Нда уж. Действительно никто. Поэтому если будет пожар, то не надо спасаться, вдруг на пути балкой придавит, или с лестницы упадёшь, нафиг, лучше волшебную таблетку при себе держать, чтобы если что не мучаться...
__________________________________________________________________________________
Асоб написал(а):Вижу, Вы меня совсем не так поняли)...
...нужно заботиться о своём будущем, это естественно, причём без разницы - есть у тебя дети или нет.
Асоб написал(а):раз я не планирую в своей жизни детей, то надо заранее позаботиться о старости.
без комментариев.
_______________________________________________________________________________________________
Асоб написал(а):Я имел в виду, что нужно позаботиться о том, чтобы в старости (если ты вдруг сляжешь, станешь немощным или случится ещё какая-нибудь там, на твой взгляд, серьёзная причина) ты сам мог в любой момент прервать свою жизнь, то есть речь шла конкретно об вот этой возможности как таковой.
А, типа если есть дети, то им можно поручить это и заботиться не обязательно. Как им потом с этим жить, если смогут вообще такое исполнить, - дело десятое. Ну ну.
Асоб написал(а):Вот только кто тебя туда возьмёт стариком
Какой-то менталитет..., уродливый. Почему надо искать тех кому ты нужен, а не наоборот - искать того что нужно тебе?
Асоб написал(а):А касательно разбиться на мотоцикле (а также машине, самолёте, парашюте, фрирайде и т.д. и т.п.), как Сергей Доренко, не знаю, это достаточно сомнительно и не особо надёжно) Хотя, когда ты будешь уже пожилой и организм твой будет слаб, может словишь какой сердечный приступ в процессе самого движения)
И вот опять... Ну что за... ***** Он не искал надёжного... "отплытия". Он просто жил активной жизнью и всё, смерть и сама пришла, в неплохом виде. Вариантов куча. Кто-то просто нашёл интересное дело и работает, кто-то занимается спортом, кто-то наукой или творчеством занимается, а кто-то лежит, смотрит дом2 и бздит в диван, думая как бы ему побыстрее сдохнуть, и является старпёром обыкновенным.
Родственник рассказывал про одного ветерана, с кот. лично был знаком, помогал и т.п., и о котором писали тогда ещё в советских газетах. Он жил в деревне. У него случился инсульт и "отказала половина тела". В этом состоянии он попросил костыль, как то умудрялся ходить, когда слегла жена, то ухаживать за ней, кроме того пасти коз и т.п., чтобы колоть дрова - подходил к лестнице, приставленной к сараю, ставил возле неё пенёк, на него полено, закидывал здоровой рукой недействующую на одну из перекладин, брал топор и колол полено. Это вот было стремление не быть "немощным" и ещё один пример из кучи вариантов. У кого больше вероятность умереть "достойно" у такого вот ветерана или у нытика-старпёра-кому_я_нужен, на диване втыкающего в дом2 или т.п.?
____________________________________________________________________________________________
Асоб написал(а):кто тебя туда возьмёт стариком
scf написал(а):Япония. Последнее десятилетие.
Загадка №2: какое событие?
--------ссылка-------
-------ссылка--------
Эти люди туда шли не за смертью...
Отредактировано scf (15 марта, 2020г. 12:13:59)