RadikSi написал(а):Я тоже практически перестаю общаться с теми у кого дети появляются. Но не потому, что некогда, а потому, что у нас из общих тем только ностальгия, а в настоящем они только о ребе своем могут разговаривать. Я с ними чувствую, что зря время на скучные разговоры трачу.
ППКС. Пока у меня нет подруг-овуляшек, но если бы кто-то из них родил, общаться с ними было бы скучно, я думаю. Когда дети уже в сознательном возрасте - ещё терпимо. У меня есть такая детная подруга и двоюродная сестра, с которыми можно нормально пообщаться на темы, не связанные с детьми. А вот от одной из пока бездетных подружек, мечтающей родить для себя и навязывающей свой образ мыслей мне, я начинаю понемногу отдаляться.
Я думаю, адекватность зависит не от наличия детей, а от степени овуляшистости. Ведь есть детные, которых не назовёшь овуляхами. Как правило, если эти люди знают о моей ЧФ-сти, то со мной о детях практически не общаются, ибо предполагают (причём правильно), что это будет монолог.
В общем, я рада за тех, кто нашёл счастье - будь оно в детях или в чём-то другом, но не навязывает мне свои представления о нём, а так же искренне радуется за меня.