И тут я понимаю, что то ли я не выросла ещё, то ли она слишком уж выросла!
То чувство, когда одноклассница успела выйти замуж, родить двоих и развестись, а ты до сих пор не знаешь, кем будешь, когда вырастешь (из интернетов).
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » У детных друзей появляется желанный ребёнок...
И тут я понимаю, что то ли я не выросла ещё, то ли она слишком уж выросла!
То чувство, когда одноклассница успела выйти замуж, родить двоих и развестись, а ты до сих пор не знаешь, кем будешь, когда вырастешь (из интернетов).
Стало настолько мало точек соприкосновения, что друзья детства стали по факту совершенно чужими.
Боюсь этого очень, так как ближайшая подруга интенсивно пытается заделать ребенка. Пока не получается, но когда-то ж, наверное, получится.
Просто принять очень тяжело это.
Это тоже нормально по первому разу. Как-то оно никак не примет эргономичную форму, чтобы улечься в голове, понимаю.
А вообще расставание с теми, с кем было много пережито, немало выпито и съедено энное количество пудов соли, происходит легко и достаточно безболезненно, когда есть осознание, что все люди в нашей жизни - временное явление. Ничто не вечно.
И наверное сюда как нельзя лучше подходит фраза из какого-то рекламного ролика: - "От лишнего надо избавляться вовремя, пока оно не успело окончательно испортиться и вам навредить." (с).
Под лишним здесь надо понимать те самые ненужные связи, которые как чемодан без ручки, - тащить тяжело и неудобно, но бросить жалко.
Я в том возрасте, когда мои ровесницы по 2 раза со скандалом развелись
Боюсь этого очень, так как ближайшая подруга интенсивно пытается заделать ребенка. Пока не получается, но когда-то ж, наверное, получится.
Не бойтесь Это ей надо бояться, а не Вам
Мудрый Каа
когда есть осознание, что все люди в нашей жизни - временное явление. Ничто не вечно.
Ооо, это точно не про меня! Я даже со старой техникой тяжело расстаюсь.
Мудрый Каа написал(а):
когда есть осознание, что все люди в нашей жизни - временное явление. Ничто не вечно.
Ооо, это точно не про меня! Я даже со старой техникой тяжело расстаюсь.
Тамми, а мне вот раньше было тяжело, очень, я вообще к меланхолии склонна и перебиранию старых фотографий) И проходило очень остро порой, я даже когда с прошлой работы увольнялась, из оч.хорошего коллектива коллег, не друзей даже близких, слезу пустила, не сдержалась...
Была у меня подруга, с универских времён ещё. И была у нас специфика в общении - около полугода общаемся, потом ссоримся - громко и резко, с высказываниями друг друга всего и вся.Смс/звонок - и цикл повторяется с шагом в полгода. И вот в последний наш "семестр" я понимаю, что следующего уже не будет, ибо мозг у подружени медленно, но верно начинает заовулироваться. Появилась фикс-идея выйти замуж за мусульманина и из разряда...эээ...женщин повышенной коммуникабельности она хочет перейти в разряд содержанок верных жён. Естественно, с перспективой рождения детей. Темы для разговоров - буд.муж и что приготовить буд.мужу и у кого ресницы нарастить. Короче, я понимаю, что интересы и стремления, и так немногочисленные, начинают крутиться вокруг мужика, а с появлением ребенка 99,9% уверена, что вокруг него. Короче, надоела мне эта круговерть, и так звоночки были, полгода уже не общаемся. Вот жду))
все люди в нашей жизни - временное явление. Ничто не вечно.
поддерживаю!!
Где то прочла, что все мы в этой жизни только попутчики, только кому-то по пути всю жизнь, а кому-то - только до развилки.
Хотя как я понимаю - есть и такое, что надо подстраиваться-договариваться друг с другом, находя компромиссы, и выбирая путь, более-менее подходящий обоим. Тут каждый выбирает. Кто-то вообще себя забывает, подстраиваясь под, например, мужа или жену.
Ну а кто-то эгоист и исчадье ада (это я, да ), у которой немеряные запросы - строить отношения только с тем, с кем будет комфортно без наступания себе на горло.
А по поводу детных друзей - со всеми отношения прекратились, с одной только подругой поддерживаются, но оооочень редко, по телефону и без тем "слюней-соплей-отрыжек". Остальные "отвалились" - вроде как из разных миров стали. В основном у всех отношение - ты жизни не знаешь, твои интересы - дурь и блажь, делать тебе нефиг, занимаешься всякой фигнёй, вот у меня - сИмья, муж, дети - вот это настоящая жизнь.
И всё это так снисходительно, свысока.. еще и поучать начинают, советы давать непрошеные, это просто пздц
В основном у всех отношение - ты жизни не знаешь, твои интересы - дурь и блажь, делать тебе нефиг, занимаешься всякой фигнёй, вот у меня - сИмья, муж, дети - вот это настоящая жизнь.
И всё это так снисходительно, свысока.. еще и поучать начинают, советы давать непрошеные, это просто пздц
Я в йух посылаю уже открыто, не таясь и не стесняясь. Это не моя проблема, что у них непонимание и неприятие моего образа жизни и мышления в сочетанием с потребностью научить меня жизни.
Была у меня подруга, с универских времён ещё. И была у нас специфика в общении - около полугода общаемся, потом ссоримся - громко и резко, с высказываниями друг друга всего и вся. Смс/звонок - и цикл повторяется с шагом в полгода.
Alfa-Kassiopeya, а что же Вас при таком раскладе объединяло-то в эту странную дружбу? Я наблюдаю подобное у своих знакомых и никак в толк не возьму - что людей связывает такое, что эти отношения живы до сих пор?
И тут я понимаю, что то ли я не выросла ещё, то ли она слишком уж выросла! Все её разговоры были о ценах на детское питание, памперсах, о том, как они в три часа ночи сынульку в больницу возили с коликами. Мать моя в кедах! Нахрена мне это знать надо? Попыталась рассказать о чём-то своём, но она тут же перевела тему обратно на своего сынульку. И я поняла, что мы с ней теперь абсолютно с разных планет стали!
Я хоть и неверующая, но сто раз перекрестилась. Если встречаюсь с институтскими знакомыми дамами, очень мало кто (практически никто) грузит разговорами про детей-внуков. В основном беседа быстренько сворачивает на любовников, мужей, просто мужиков и способы сохранения красоты. Ну и про финансовые возможности и приобретения, чего уж там тургеневских барышень изображать)) а потом мы идём куда-нибудь в кафешку отметить встречу рюмкой чая
Кстати, заметила недавно, что среди дам моего возраста (40 с небольшим) откровенных клушек очень немного. Все почти стараются держать себя в форме, выглядеть, не жалеют на себя денег. А вот среди более молодых дам (35 плюс-минус немного) клушек уже в разы больше...
Отредактировано Крокозябра (2 апреля, 2016г. 13:05:34)
В основном у всех отношение - ты жизни не знаешь, твои интересы - дурь и блажь, делать тебе нефиг, занимаешься всякой фигнёй, вот у меня - сИмья, муж, дети - вот это настоящая жизнь.
Во-во, прямо мою знакомую процитировали. Согласна с Каа, узость их мышления и интересов - не наша проблема.
Alfa-Kassiopeya, а что же Вас при таком раскладе объединяло-то в эту странную дружбу?
Мудый Каа, да кто его знает, алкоХоль и чувство юмора в студенческие беззаботные годы "Благоприятные условия среды", так сказать, я бы назвала это приятным совместным досугом. Чуть начинаются проблемы по какому-то из фронтов - бздынь, "дрюбжа" лопается, как мыльный пузырь, подружень исчезает. Сейчас окончательно, я так подозреваю.
Отредактировано Alfa-Kassiopeya (2 апреля, 2016г. 15:00:39)
Крокозябра, если честно, я сама в шоке была, когда моя подруга, которую я когда-то знала, как активную, весёлую, с которой мы когда-то как могли зарабатывали деньги на билеты на концерт Орейро, и причём инициатива исходила от неё, вдруг предстала передо мной в образе домашней клуньки!
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Адекватные детные » У детных друзей появляется желанный ребёнок...