Вроде подходящая тема. Хотя, сомнения есть. Модераторы, перенесите куда надо, если что! В-общем, была у меня в детстве подруга. Я бы даже сказала самая близкая подруга из всех, которые у меня тогда были. Сама она была, прямо скажем, из неблагополучной семьи. Вечно с братом голодные по рынку ходили. Она старше брата была, поэтому попрошайничать стеснялась, а брат попрошайничал. Ну, это ладно, мои родители не запрещали нам дружить из-за этого, а даже наоборот, подкармливали их, когда могли. Что примечательно, она у меня никогда ничего не воровала, а брат да, бывало. Девчонка она умная была, весёлая, рукодельница большая. Причёски классные умела делать. Вот, дружили мы так дружили, пока её родители не развелись и они с матерью и братом не переехали. Ну, это было вполне ожидаемо, т.к, маманя её изменяла мужу направо и налево, и особо даже не шифровалась. Ну, и собственно говоря, на этом наша дружба и оборвалась. Мне на тот момент было 15, а ей 13. Встретились мы с ней только через 10 лет, "Вконтакте". Причём, нашла она меня. Начали общаться, переписываться. Решили встретиться. У неё к тому времени был муж и сын. Встретились, и я не поверила своим глазам! Нет, вроде бы внешне она не сильно изменилась, вполне узнаваемая была. Но, понимаете, пропала в глазах так искорка, что была раньше, тот задор, драйв. Предложила ей шампанское выпить за встречу, она отказалась, мол, муж ругаться будет. Ну ладно, налила ей сок, себе шампанское, начали общаться. И тут я понимаю, что то ли я не выросла ещё, то ли она слишком уж выросла! Все её разговоры были о ценах на детское питание, памперсах, о том, как они в три часа ночи сынульку в больницу возили с коликами. Мать моя в кедах! Нахрена мне это знать надо? Попыталась рассказать о чём-то своём, но она тут же перевела тему обратно на своего сынульку. И я поняла, что мы с ней теперь абсолютно с разных планет стали! К счастью, через полтора часа позвонил муж её и потребовал, чтобы она немедленно ехала домой, т.к, сынулька его достал уже.