Я совершенно спокойно отношусь к ЧФ, я считаю что нет ничего ужасного в том, что кто-то не хочет детей. Более того, я уважаю людей, которые взвесив все "за" и "против" понимают, что они не созданы для материнства/отцовства. Думаю, что это более ответственный поступок, чем рожать детей под давлением общественного мнения. В настоящее время мы с мужем ждем появления на свет малыша, ребенка мы хотели и планировали. Среди моих друзей есть и ЧФ, которые, узнав о моем "интересном положении", поздравили нас. Я знаю, что они искренне порадовались тому, что сбылась наша мечта. Я считаю, что не обязательно разделять интересы человека, чтобы просто порадоваться за него.
У детных друзей появляется желанный ребёнок...
Сообщений 101 страница 110 из 219
Поделиться10225 января, 2013г. 16:01:26
Я совершенно спокойно отношусь к ЧФ, я считаю что нет ничего ужасного в том, что кто-то не хочет детей. Более того, я уважаю людей, которые взвесив все "за" и "против" понимают, что они не созданы для материнства/отцовства.
К сожалению, такие как вы,редкость. Горластое и часто тупое большинство готово порваться на ленточки от бескозырок, лишь бы доказать "отделившимся" как они не правы. И никакие аргументы вроде "а жизнь-то не ваша" не действуют.
Поделиться10325 января, 2013г. 17:24:47
Танцулькина
Вы знаете, я думаю, что подобные люди будут осуждать всех, кто живет не так, как они и не важно ЧФ ты или нет. При мне в женской консультации обругали молодую женщину, которая пришла становиться на учет с четвертым ребенком. Эта женщина моя соседка, наши квартиры находятся на одной лестничной площадке. Ее детям примерно 6 лет, 2 и 1 года (это примерно))). Насколько я могу судить, семья у них хорошая, детей родители любят и занимаются ими. Дети не наглые, добрые и очень развитые для своего возраста (к сожалению, не часто таких вижу). За 9 лет соседства никогда не слышала криков из их квартиры (а стены в современных домах сами знаете какие))). Как я поняла, недовольство врача было вызвано тем, что у нее уже 3 беременность за небольшой промежуток времени. Когда она ушла, очередь начала усиленно перемывать ей косточки. В разговоре проскальзывали фразы "нефиг делать", "нищету плодят" и что-то про аборт и т.д. Вот, казалось бы, люди никому ничего плохого не делают, живут своей жизнью, никого не трогают, поднимают рождаемость страны (вроде как за это же боремся, вроде цель благородная), тем не менее, общественное осуждение имеет место быть.
Поделиться10413 апреля, 2013г. 16:04:08
На работе у SEO-шника недавно родилась дочь. Парень очень технично себя повел:загодя договорился с начальством (перезаключил договор); сказал, что будет приезжать раз в неделю (специфика требует), остальное время - в скайпе постоянно из дому; делегировал те обязанности, исполнение которых требует его непосредственного присутствия, взамен взял ряд других. Не пропадает, не жалуется, хотя там какие-то серьезные проблемы по здоровью у жены.
Характерно, когда первый раз в таком режиме он появился. Внешне, правда, похож на ошейниковую совку в расплющенном режиме. Наш курятник (а где его нет?) набросился с расспросами - Ой, Витя, ой поздравляю, ой с тебя пузырь . Отвечал односложно - да, нормально, были проблемы, но справились, и вообще, шли бы вы работать.
Фотку показал. Никаких голых жоп и использованных памперсов. Просто два счастливых физиономии- его и супруги, и кулек с дочкой на руках.
В общем, репсект и ужавуха.
Поделиться10514 апреля, 2013г. 12:34:45
Насколько я могу судить, семья у них хорошая, детей родители любят и занимаются ими.
Потому и осуждают, неправильно это - жить хорошо и любить друг друга. Надо, понимаешь ли, героически преодолевать!
Поделиться10620 апреля, 2013г. 10:18:50
не знала куда запихнуть этот пост,поправьте если что..речь сейчас пойдет не об овуляхах, а об адекватных детных. Потихоньку начинаю сталкиваться с ртем,что подруги,или коллеги с работы,которых я очень уважаю,прекрасные,умные,разносторонние женщины начинают беременнеть. К обычным гиппопотамам в раздолбанных уггах и с сальными волосами я просто испытаваю непрязнь, тут даже и обсуждать нечего. Но вот стала за собой замечать,что если вижу нормальную девушку беременную,то,не смотря на то,что мы уже n-нное время общались и я ее ценила как человека,как личность, то как только я вижу ее с животом, я почему то перестаю относится к ней как к человеку..я начинаю видеть в ней инкубатор, ее живот вызывает во мне страх(словно сидит что-то огромное внутри нее,растягивает ее живот,давит на органы-реально страх вызывает), но и когда она со мной о чем-то говорит, куда-то зовет сходить,я все равно вижу только ее живот..я начинаю думать, что отныне ее жизнь теперь будет подчинена ребенку..у меня ощущение,что теперь его жизнь словно вытеснит ее жизнь, и я никогда уже не смогу относится к ней серьезно..наглядный пример моя хорошая знакомая-про ребенка не говорит вообще, работает, на права сдала недавно(училась почти сразу после родов),не подурнела,всегда ухоженна, с ней интереснго,но....не могу я ее воспринимать как нормального человека!!как от этого избавиться?у кого такое было?меня очень раздражает это ощущение,ведь люди меня никак на это не провоцируют,нормально себя ведут, а у меня какие то загоны включаются(
Поделиться10720 апреля, 2013г. 10:38:15
detrasher
Я думаю, не стоит обращать внимания на то, что живот и т.п. Ведь они же общаются так же, как раньше, интересуются тем, сем)) Да, беременный живот в принципе - неэстетично, нарушает пропорции, это объективно так. Просто заостритесь не на этом, а на других вещах, которые были раньше и есть сейчас.
Поделиться10820 апреля, 2013г. 10:49:08
detrasher, у меня такого не было, но все общение с разродившимися приятельницами сошло на нет постепенно, само собой. Не из-за моей неприязни. Просто возникает ощущение пропасти между мной и ними
Поделиться10916 октября, 2014г. 10:01:06
У меня такая фигня в последнее время в жизни пошла. Как только узнаю новость, что у знакомых (просто друзья друзей, с которыми общалась пару раз постольку поскольку у нас общий друг) скоро появится ребенок, на меня такая грусть нападает, впадаю в мини-депрессию. Причем на следующий день все проходит, но в этот день хожу как в воду опущенная. И это даже не желание заводить детей самой и что-то менять в этом плане в своей жизни, да и люди эти для меня много не значат ибо просто знакомые, и миллионы таких же в этом мире находятся в их положении. Не могу себе объяснить это чувство, кто-нибудь сталкивался?
Поделиться11016 октября, 2014г. 12:50:04
Не могу себе объяснить это чувство, кто-нибудь сталкивался?
Просто, становится жалко, что в этом мире стало меньше на одну пару людей, у которых ещё есть выбор... Чувство какой-то потери и одновременно сострадания. Так сострадаешь неизлечимо больному человеку, даже если он тебе чужой.
Хотя лично у меня к такому ощущению примешивается ещё и некое чувство тайного злорадства. Мол, какое счастье, что ЭТО случилось не со мной!