Alina написал(а):Ну я заметила что украинцы все же более семейные. Такое ощущение что дети и кумовья здесь святое. Кум на куме.Хотя я в России не жила.Не знаю точно как там.
Ну, кумовей заводят скорее для того, чтобы семьям была обоюдная выгода. Кумовья помогают с одними делами, кумовьям - с другими. Особенно кумовья ценятся у политиков и чиновников. Так как выгодное кумовство открывает широкие возможности.
В бедных семьях кумовья тоже как бы для решения материальных проблем друг друга, либо просто - чтобы породниться с друзьями. В маргинальных семьях, чтобы было с кем бухать, но при этом придавать пьянкам "родственное" значение (такая себе замена родственникам, которые отказываются от родственных связей от маргиналов).
Поэтому сакрализация кумовства весьма условна (часто для отвода глаз) и имеет вполне себе меркантильную организационную составляющую.
Alina написал(а):А телевидение говно и в Украине и в России. Я телек вообще не смотрю лет 10. Если только фильмы с флешки. Я сейчас удивляюсь как я раньше могла его смотреть. Моя мама например и сейчас смотрит телек.
Представители старшего поколения любят телевизор смотреть.
Что касается телевидения, то да, много каналов находятся во владении консервативных бенефициаров (среди которых олигархи, криминальные авторитеты, депутаты...), вот они и внедряют "незыблемые ценности". И такие программки как раз и являются продуктами политтехнологов - с их помощью "нужные люди" направляют возмущение и недовольство большинства на разные неагрессивные меньшинства, чтобы большинство акцентировало внимание на эти неагрессивные меньшинства и на них спускало пар (видя в неагрессивных меньшинствах - угрозу и причину низкого уровня жизни). Так большинство отвлекается от размышлений о реальных причинах низкого уровня жизни, что этим бенефициарам и нужно , так как "большие теневые дела (как и деньги) любят тишину". Зато никто в итоге массово не протестует, а срывает зло на тех, кто не вписывается в эти все "ценности".
Отдельно добавлю, что эта реплика не сколько рассуждение о политике, сколько факт, попытка разобраться в причинно-следственных связях, почему возникает спрос на такие программы, как со стороны медиа, так и со стороны "пиплхавает". И такие программы умело заводят общество. И в итоге, когда накипает, "виноваты п/расы", а не те, кто несет прямую ответственность за социальные проблемы.
Alina написал(а):Да, там где она там всегда срач даже без детоцентризма
Это точно. Фреймут - типовая настырно-бездарная особа, которая имеет повышенную потребность во внимании и не может привлекать его ничем иным, как истериками и провокациями, устраивая их там где надо, и где не надо.
Вспомнить например, её программы в "Ревизоре". Казалось бы, суть программы в том, чтобы делать проверки бизнес-обьектов "в интересах потребителей", а она сколько шла программа, демонстрировала, что у неё есть доченька Златка, плюс ещё - подчёркнутую брезгливость к людям. Странно, все-равно, залазить в грязные туалеты она может, а вот руку пожать без имитации брезгливой манерности - она не в состоянии.
Ещё один примечательный факт. Ольга Фреймут является сторонницей политических событий, которые состоялись в 2014 году, телеканал "Интер" - исповедует приверженность немного иным взглядам, у него в 2016 году были проблемы с радикалами. А тут ННАТЕ, что говорится! Придрейфовала... Вот как детоцентричный консерватизм обьединяет. В итоге выходит что-то безобразное (как эта программка)