Продолжение темы: "Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей -2".
Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей -3
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться229 октября, 2019г. 21:22:32
Японские авиакомпании All Nippon Airways и Japan Airlines начали указывать места в самолете, которые займут пассажиры с детьми в возрасте от 0 до 2 лет. Это даст возможность другим путешественникам выбрать себе место в зависимости от того, хотят ли они находиться рядом или, наоборот, как можно дальше от младенца.
На первый взгляд, отличная инициатива! Осталось только посоветовать всем остальным авиакомпаниям в мире последовать примеру японских коллег, и во время любого полета не останется недовольных. Но, как известно, ни одно доброе дело не бывает безнаказанным. Вы удивитесь, но это новшество вызвало волну негодования, в том числе и в рунете, у… родителей!
Казалось бы, нет ничего лучше — если салон не заполнен под завязку, скорее всего, рядом с путешествующим младенцем останется несколько свободных мест и родители с малышом смогут расположиться с максимальным комфортом. И в этом масса плюсов для всех. Но нет! Возмущенные пользователи с детьми пишут, что их собираются загнать чуть ли не в резервацию и ущемляют в правах. Цитата: «Тогда давайте помечать места, которые займут пьяные, плохо пахнущие и толстые пассажиры!»
Второе место по числу комментариев заняла другая тема. Отмечать места с детьми — отличная идея, но почему возраст указан только до 2 лет? И тут надо отдать должное проницательности этих авторов. Действительно, тот, кто часто летает, отлично знает, что наибольшее беспокойство доставляют не младенцы. Они, как правило, мирно спят в своих люльках, сидят на руках у папы или мамы, а если уж и плачут, то ни у одного пассажира не хватит смелости осудить их — в этом возрасте это абсолютно простительно. Другое дело подросшие дети. Именно они могут поставить на уши весь самолет и довести до инфаркта стюардесс.
Кто-то уверен, что нововведение абсолютно бесполезно. Как написала одна девушка: «Такой метод не спасет никого, если младенцы будут сидеть в начале, середине и в конце салона, как это произошло на рейсе, которым я недавно летела. Плачь стоял по всему самолету, и деться от него было решительно некуда».
Ну, и последнюю категорию составили те, кто одобрил новую инициативу. Возможно, это и не стопроцентная гарантия комфортного и спокойного полета, но возможность осознанного выбора — уже неплохо.
Поделиться330 октября, 2019г. 13:36:56
Ну, и последнюю категорию составили те, кто одобрил новую инициативу. Возможно, это и не стопроцентная гарантия комфортного и спокойного полета, но возможность осознанного выбора — уже неплохо.
Я одобряю и не только из-за бесячих воплей младенцев. Этим летом летали с подругами в отпуск и к несчастью наш места оказались следом за мамашей, которая пёрла на юг троих детей, один из которых был грудной. Оставим в стороне мое глубокое убеждение, что таким маленьким звездюкам нечего делать в самолетах и поездах. Сначала этот паразит просто орал. Воздав хвалу изобретателям наушников, проблему мы частично решили. Самый сок начался после того, как нам разнесли перекус и напитки. Крикун не нашел ничего лучше, чем начать играть картонным стаканчиком из-под кофе. Далее игра перешла в броски в нашу сторону. Причем целился этот говнюк четко в лицо. Хватило пары бросков, чтобы моя интеллигентная подруга взбесилась и рявкнула на мамашу. Надо ли говорить, что до этого момента та с радостью наблюдала за своим питомцем. Зато какое хлебало сделалось у нее потом Потому я обеими руками "за". Орать эти гады будут и так, а вот присутствие в непосредственной близости очень хорошо ограничить.
Отредактировано Танцулькина (30 октября, 2019г. 13:37:19)
Поделиться430 октября, 2019г. 16:35:16
Отмечать места с детьми — отличная идея, но почему возраст указан только до 2 лет?
Я вообще за чайлдфри-рейсы, пусть они даже будут чуть подороже. Но если уж кому-то хочется сэкономить, то тут я солидарна с комментаторами - почему бы не предоставлять информацию и о детях постарше? Пинки в сиденье сзади - не, не слышали? Беготня по салону с хватанием всего, что лежит на чужих столиках, под умиленные взгляды родителей?
С другой стороны, не знаю, как в Японии, а у нас возможность реализации такой идеи весьма сомнительна. Адекватные родители с теми же младенцами постараются еще на этапе покупки билета озаботиться местами, куда можно повесить люльку, но сколько еще, из той же экономии, понадеются успеть отхватить хорошие места во время регистрации? А регистрация на рейс начинается за 24 часа, я, например, всегда стараюсь поймать именно начало. Но если я не хочу сидеть рядом с детьми, мне, получается, придется ждать, пока хотя бы пол-самолета заполнится, чтобы была какая-то ясность. И тогда, вполне возможно, места у окна уже не найдется. Значит, авиакомпаниям придется менять политику регистрации, например, семьям с детьми до определенного возраста (лет до 7-8) - бесплатная регистрация в момент покупки билетов. А так как никакая авиакомпания (да и не авиа тоже) не захочет терять лишние деньги, стоимость билетов возрастет. Или семьям с детьми - только определенные места. А значит - лавина воплей:
их собираются загнать чуть ли не в резервацию и ущемляют в правах.
И опять же, эта инициатива сразу же даст сбой, если семей с детьми будет больше, чем положенных им мест.
Поделиться530 октября, 2019г. 16:57:33
Крикун не нашел ничего лучше, чем начать играть картонным стаканчиком из-под кофе. Далее игра перешла в броски в нашу сторону. Причем целился этот говнюк четко в лицо. Хватило пары бросков, чтобы моя интеллигентная подруга взбесилась и рявкнула на мамашу.
Я бы этому звездюку в мордочку стаканчик кинула типа я приняла его дебильную игру и решила развлечь малыша
Поделиться623 января, 2020г. 20:05:00
«Изолятор для пассажиров с детьми». Пассажиры не оценили детский вагон «Сапсана»
Обновленный интерьер и новые опции, которые с декабря 2019 года появились в скоростных поездах «Сапсан», пришлись по душе не всем пассажирам. В частности, нарекания вызвала комната для детей.
«Изолятор для пассажиров с детьми». Пассажиры не оценили детский вагон «Сапсана»
Анонсируя изменения, РЖД обещали организовать в центре десятого вагона игровую зону, как в «Аллегро». Но, по словам читателей «Фонтанки», протестировавших нововведения 2 и 8 января, она оказалась больше похожа на изолятор.Детский вагон – это семь мест, которые от основного вагона отделены задвижной дверью и тамбуром. С другой стороны вагон замыкается кабиной машиниста поезда. Из «детского» в отсеке – ковровое покрытие, стилизованное под дорогу с разметкой, также в вагоне есть подогреватель для бутылочек, пара книжек для детей 5-7 лет, монитор, по которому не показывают ничего, шкаф, в который влезет один чемодан средних размеров, и отсек для мусора.
Во время поездки пассажиры с детьми со всего «Сапсана» начинают стекаться в «детский вагон», в итоге он оказывается переполнен. «Не отгороженная часть лучше и спокойнее. Особенно потому что мелкие дети реагируют на других, и стоит заплакать одному, шесть других тоже будут кричать», – поделился наблюдением читатель «Фонтанки». По его мнению, путешественникам с детьми лучше всего брать билет в 6-й вагон, где в туалете для инвалидов есть откидной пеленальный столик.
Поделиться723 января, 2020г. 20:52:56
2.17бать те лыжи по асфальту... и то им не так, и это не этак. "Изолятор", 2.71бательский свет. Яжродители, как всегда, с претензиями ко всему и всем кругом.
Поделиться824 января, 2020г. 07:47:27
и то им не так, и это не этак
У меня такая же мысль возникла. Злые рждшники теперь притесняют бедных-несчастных.
Поделиться924 января, 2020г. 13:32:29
Злые рждшники теперь притесняют бедных-несчастных.
Ага, аж в "изолятор" их загнали)) вместо того чтобы они, "бедные-несчастные", распределившись аки вирусы на весь вагонный состав, "услаждали" присутствием себя и своего приплода взор и слух всех остальных пассажиров, и да - "мневседолжны"-клич кликали так, чтобы слышали и исполняли все.
Поделиться1024 января, 2020г. 15:20:15
Детский вагон – это семь мест, которые от основного вагона отделены задвижной дверью и тамбуром
Это кусок вагона что ли? Целый вагон им отдать и билеты только туда давать. ) И пусть там беснуются сколько хотят.