Она жертвовала ребёнком ради минутных утех и сменяющихся один за одним поклонников. В молодости она не задумывалась о будущем. Был случай, когда один из её мужчин просил оставить ребёнка, поскольку он действительно её любил и не рассматривал как лёгкое увлечение. Она не согласилась, пошла на очередной аборт и разорвала отношения с этим человеком.
Да ничем она не жертвовала, ребенок ей просто не был нужен.
Шло время, отголоски былых поступков не заставили себя долго ждать. У неё начались проблемы со здоровьем. Она начала страдать от венозной недостаточности, проблем с пищеварением и депрессии.
Это последствия возраста, а не абортов. У многих из тех, кто не делал аборты, в таком возрасте появляются те же проблемы. Например, развитию венозной недостаточности способствуют сразу нескольких факторов: наследственность, малоподвижный образ жизни, сидячая или стоячая работа, беременность и роды, прием лекарств, сгущающих кровь, а не аборты. Если бы во времена молодости этой женщины была общедоступная и качественная контрацепция, ей бы не пришлось делать аборты в таких количествах, а в те времена их приходилось делать и замужним, и детным, автор просто пытается провести ложную причинно-следственную связь между добровольной бездетностью и многочисленными абортами.
Сейчас этой женщине 78 лет, у неё есть квартира, но нет близких.
А нужны ей близкие? Очевидно, женщина никогда не стремилась создавать близкие и долгосрочные социальные связи. Все люди разные, есть и такие, которые предпочитают краткосрочные и ни к чему не обязывающие отношения, причем эти отношения не всегда строятся на корысти, как пытается выставить автор. Конечно, таким людям не нужно обзаводиться детьми, потому что они никогда не смогут стать хорошими родителями, ребенок не впишется в их жизнь, и хорошо, если они сами это понимают, а не стремятся родить себе подавателя стакана воды или из еще каких-то корыстных соображений.
Женщина жалеет, что не родила ребёнка.
Думаю, автор додумала за женщину.