Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 12

Истории с "Задолбали" - 12

Сообщений 71 страница 80 из 237

71

Игрушки не обязательно выбрасывать. Можно просто сложить в коробку и недалеко от мусорника оставить. Или просто написать, что игрушки бесплатные на коробке и поставить во дворе, на детской площадке. Ведь не у всех игрушки есть. Просто выбрасывать игрушки в мусорник, потому что тебе они не нужны - примета зажравшегося человека, как по мне.
Я с детского сада обломки всякие собирал и палочки, потому что игрушек не хватало. В мусорник полезть мне бы и в голову не пришло.

+6

72

Мудрый Каа написал(а):

Представь квартиру, в которой всё завалено игрушками, и все до единой нужные, и плевать, что шаг нельзя сделать, не наступив на деталь конструктора или плюшевую срань, которая от наступания на неё сатанински хихикает и мерзким голосом произносит айлавю. А в углу коробку размером с холодильник, там тоже игрушки.
Представь, что это твоя квартира, и твой ребёнок заявляет, что тут нужно всё, вот вообще всё, не сметь выкидывать. И ту плюшевую срань - тоже, она нужнее всего. и не сметь выбросить ту коробочку с игрушками, которую принесла Агриппина Пафнутьевна, там нужно всё. Он хз, что в ней, но однозначно нужное. И ваще это его, ему подарили, вот.
Я внимательно, очень внимательно слушаю про личные вещи ребёнка и его право распоряжаться ими самостоятельно. 

Отредактировано Мудрый Каа (Сегодня 11:17:28)

Ну начнём с того что не нужно изначально скупать тонны игрушек, но а то что уже купили/подарили это да, его, ребёнка собственность. Во-вторых у ребёнка должна быть ( просто обязана!) своя комната где храняться его вещи, а не кочуют по всему дому. Понятно что с младенцем "порядок" это из области фантастики, но вот ребёнок лет 5+ вполне может в своей комнате быть приучен к порядку: разбросал игрушки- убери. Примерно как "съел конфету- фантик в мусорку" и тем более не раскидывай их по общей территории, для твоих игрушек есть твоя комната. У меня допустим так было. Более того: до сих пор в родительском доме моя комната это моя комната, и мои вещи и игрушки в том числе всегда отдавались/выбрасывались исключительно с моего разрешения. ( по крайней мере в сознательном возрасте)

+4

73

Дзирт написал(а):

Просто выбрасывать игрушки в мусорник, потому что тебе они не нужны - примета зажравшегося человека, как по мне.

Заменила игрушки на личное имущество/вещи.
Не знаю, что там с приметами, мне выброшенное имущество говорит только о том, что оно не было нужно владельцу.  :dontknow:

0

74

Мудрый Каа написал(а):

выброшенное имущество говорит только о том, что оно не было нужно владельцу.

Не нужно тебе - может быть нужно кому-то другому, тем более что использовать ещё вполне можно. А на свалке оно просто станет пополнением к мусору, что никому не нужно.

+6

75

Дзирт написал(а):

Не нужно тебе - может быть нужно кому-то другому, тем более что использовать ещё вполне можно.

Сколько раз я слышала что-то типа "ну это же можно кому-нибудь отдать!"... Можно, конечно. Хотите, вам отдам? Забирайте, прямо сейчас. Нет, держать у себя не буду, ждать не буду, берите и несите как хотите и куда хотите. Ах нет? Ну на нет и суда нет.
Серьёзно, вот куда ненужное девать, кроме как отнести на помойку? В детдома не катит, туда только новое принимают, с этикетками и чеками. В дома престарелых и прочие социальные учреждения тоже.
На дарударах и прочих барахлятниках размещать? На пристрой там той же куртки нужно время, которого нет, как нет и места в шкафу. Кстати, про шкаф. Я больше не могу ждать, пока у меня кто-то бесплатно самовывозом заберёт старый "пенал" с балкона. Использовать его вполне ещё можно, да  :) 
Благотворительность? Спасибо, кушали уже полной ложкой, достаточно.
Остаются 2 места - приюты для бездомных скотов и помойка, к которой, как ни крути, ведут все дороги.  :dontknow:

+2

76

Мудрый Каа
Насчёт игрушек не знаю, но у бабушки была знакомая, которая подрабатывала в церкви. Так этой женщине весь дом отдавал старые шмотки. Плюс был в том что если кто хотел отдать пакет со шмотками эта женщина могла прислать хоть домой работников из церкви чтобы они эти вещи сами и унесли. И при этом никто ничего не перебирал типа "это возьму, а это нет". Как отдали пакет, так его и унесли.

+1

77

Мудрый Каа написал(а):

плюшевую срань

:D  :D

Мудрый Каа написал(а):

которая от наступания на неё сатанински хихикает и мерзким голосом произносит айлавю.

Оффтоп, пардон, это что же за "срань" такая?...

+1

78

Дзирт написал(а):

Игрушки не обязательно выбрасывать. Можно просто сложить в коробку и недалеко от мусорника оставить. Или просто написать, что игрушки бесплатные на коробке и поставить во дворе, на детской площадке. Ведь не у всех игрушки есть.

Офф, я в свое время просто собрала те, что уже не особо "цепляли" и снесла в детский сад, сдала воспитательнице только-только мною тогда законченной "подготовишки", перед школой. Правда, такого немеренного изобилия игрушек у меня не было и доли.

Janny написал(а):

не нужно изначально скупать тонны игрушек, но а то что уже купили/подарили это да, его, ребёнка собственность.

Вот таки да. Изначально же тонны небось набрали.

+1

79

miss clawdy написал(а):

Оффтоп, пардон, это что же за "срань" такая?...

говорящие плюшевые игрушки на батарейках

0

80

Мудрый Каа написал(а):

Серьёзно, вот куда ненужное девать, кроме как отнести на помойку?

Варианты с игрушками я уже описал.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 12