Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Умение жить по средствам. Экономные ли вы хозяева?

Умение жить по средствам. Экономные ли вы хозяева?

Сообщений 51 страница 60 из 123

51

Evangelista написал(а):

Ну вообще в фильме оказалось, что диета ребенка не была причиной его болезни.

Но все равно,вроде, там мозги родителям вправили. Или я что-то подзабыла и путаю?

0

52

Крибле- крабле написал(а):

Но все равно,вроде, там мозги родителям вправили. Или я что-то подзабыла и путаю?

Мне кажется, что нет, только сам доктор Хаус ходил бухтел всю серию и издевался над ними.
Ну мне кажется, что с таким подходом, как у них, когда родители с диетологом консультируются, прежде, чем менять питание ребенка, ничего ужасного не случится. Все же в 21 веке городской житель вполне себе может жить даже на веганской диете.

0

53

Evangelista написал(а):

Мне кажется, что нет, только сам доктор Хаус ходил бухтел всю серию и издевался над ними.
Ну мне кажется, что с таким подходом, как у них, когда родители с диетологом консультируются, прежде, чем менять питание ребенка, ничего ужасного не случится. Все же в 21 веке городской житель вполне себе может жить даже на веганской диете.

Да,но не ребенок. Все же,как ни крути,мы- млекопитающие. И нам нужны белки животного происхождения. Пусть хотя бы молочные продукты. Если ,конечно, нет всяких аллергий.

0

54

Крибле- крабле написал(а):

Да,но не ребенок. Все же,как ни крути,мы- млекопитающие. И нам нужны белки животного происхождения. Пусть хотя бы молочные продукты. Если ,конечно, нет всяких аллергий.

У детей молоко как необходимость то ли до двух, то ли до трёх лет. Потом его можно вполне успешно заменять на другие источники белка и кальция. Вообще чуть ли не 70% современного взрослого населения земли не переносит лактозу. Сам факт того, что люди во взрослом возрасте научились усваивать молоко, это исключение из законов природы, так сказать. Связано это с так называемой "инфантелизацией", к этому же относят и подвижный, любопытный ум человека, который у животных обычно присутствует только в юном возрасте.
Мясные продукты, при разнообразном питании и городском образе жизни, вообще не обязательны, их легко можно заменить растительными в плане пользы для организма.

Повторюсь, я это все пишу не как призыв к веганству, я сама ем мясо и вряд ли когда-нибудь найду в себе достаточно воли, чтобы отказаться от него, я просто делюсь информацией, потому что у самой было очень много стереотипов на тему мяса и питания вообще, которые сейчас уже совсем не актуальны.

0

55

Evangelista написал(а):

Все же в 21 веке городской житель вполне себе может жить даже на веганской диете.

Все же хорошо когда веганство, вегетерианство , пескетарианство, сыроедение и прочие половые извращения это осознанный выбор взрослого человека, а не навязанные пищевые привычки родителей.

+2

56

Evangelista написал(а):

Повторюсь, я это все пишу не как призыв к веганству, я сама ем мясо и вряд ли когда-нибудь найду в себе достаточно воли, чтобы отказаться от него, я просто делюсь информацией, потому что у самой было очень много стереотипов на тему мяса и питания вообще, которые сейчас уже совсем не актуальны.

А зачем отказываться? Если Вам нравится мясо- на здоровье и на радость...  Относительно просто информации про еду: если брать ребёнка, то для роста костей и развития его организма нужны молочные продукты и животный белок,  тк он по ДНК больше всего похож на ДНК человека, и, соответственно лучше усваивается, но поскольку уголовный кодекс запрещает нам есть людей, мы едим животных. И поэтому кстати, многие ноотропные итд препараты делаются на основе вытяжек из костного мозга телят, свиней итд. Относительно взрослого и пожилого человека: лактоза особенно у пожилых людей практически не усваивается. Да, взрослому человеку может нравится вкус молока, но как таковой пользы оно не несёт. Тоже самое и мясо. Это чисто "нравится/не нравится". Тот же низкий гемоглобин ( деффецит железа) в жизни не нагонишь "мясной диетой", только медицинскими препаратами. Равно как и авитаминоз ( которым долгое время пугали) не возможно получить в условиях современного питания ( если конечно совсем хлебом и водой не питаться). Поэтому у нас нет эпидемий цинги итп болячек.

+2

57

Evangelista написал(а):

Строго говоря, вредят, особенно на мясо. Во-первых, выброс тепла от такого количества животных, просто от их тел. Во-вторых, распад их навоза и, как следствие, выброс парниковых газов. В-третьих, измение природного ландшафта ради пастбищ или полей для выращивания кормов.

Если представить невероятную альтернативу: человечество полностью бросает животноводство, избавляется от скота и выходит на охоту в леса, то выброс в атмосферу метана, углекислого газа и двуокиси азота (навоз! страшный навоз!) сократится, но не настолько значительно, насколько хотелось бы веганам, на чьих сайтах обычно публикуются байки о коровьем дерьме, как о главной причине глобального потепления. Вышедший в леса человек, чтобы обеспечить свои потребности, должен будет вести охоту в промышленных масштабах - таких, которые сейчас нам и не снились (напоминаю, домашнего скота нет). Живность перебьют довольно быстро - и дальше что? Тут обычно вступают веганы с криками про то, что неча мясо жрать вообще - и будет всем счастье. Я была вегетарианцем и это всё читала, но недолго, т.к. мой мозг не так близко с этими товарищами знаком, чтобы позволить себя еб*ть.

+1

58

Катерина А. написал(а):

мой мозг не так близко с этими товарищами знаком, чтобы позволить себя еб*ть.

Боги, как звучит  :cool:  унесу к себе.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

59

Janny написал(а):

Все же хорошо когда веганство, вегетерианство , пескетарианство, сыроедение и прочие половые извращения это осознанный выбор взрослого человека, а не навязанные пищевые привычки родителей.

Родители в любом случае навязывают свои привычки. Например, если родители не едят свинину, то и дети не будут ее есть, просто потому что негде было к нкв привыкнуть. Вот подрастут, попробуют в другом месте и могут полюбить или не полюбить.

Janny написал(а):

А зачем отказываться? Если Вам нравится мясо- на здоровье и на радость...

По идейным соображениям хотелось бы перестать есть животных. Но больно вкусно...
Катерина А., ну да, идея "идейного" веганства не в том, чтобы не выращивать мясо, а добывать его из дикой природы. Идея в том, чтобы не есть животных вообще.

0

60

Evangelista написал(а):

Родители в любом случае навязывают свои привычки. Например, если родители не едят свинину, то и дети не будут ее есть, просто потому что негде было к нкв привыкнуть. .

Не обязательно. Они могут что-то есть или не есть, сидеть на диетах итд, но ребёнку готовить отдельно, особенно если педиатр советует давать мясо.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Умение жить по средствам. Экономные ли вы хозяева?