вчера узнала что половина ламп в собственной квартире- светодиодные. вот что значит не одна жить. называется: век живи, век учись
![]()
Умение жить по средствам. Экономные ли вы хозяева?
Сообщений 41 страница 50 из 123
Поделиться4124 января, 2019г. 09:40:00
Поделиться4224 января, 2019г. 15:16:14
например в жизни не откажусь от мебели из натурального дерева, или кожаной обуви, или натуральной шубы, про мясо так я вообще молчу... я если не поем мяса, то прям злая.
так мясо и шубы не вредят планете, если они не из вымирающих видов добыты. нутрий, коров и т.д. для того и разводят. в природе ничего не нарушается. я сколько-то лет была вегетарианкой, потом стала задумываться о бессмысленности такого выбора.
Поделиться4324 января, 2019г. 15:22:19
катерина а.
я от веганов слышала примерно следующее: " а вот если все откажутся от мяса/шуб", то и производить и продавать это не будут.... ага, щаз: я не готова отказаться.
Поделиться4424 января, 2019г. 16:31:47
а вот если все откажутся от мяса
не-а, вот этого не будет. те веганы, кто это утверждает, им невдомек то, что не всем, не всем это показано. многим без мяса - ну никуда и никак.
я сколько-то лет была вегетарианкой
я и сейчас такова, но - у меня просто уже организм так привык, только и всего.
Поделиться4524 января, 2019г. 17:04:05
многим без мяса - ну никуда и никак.
самая жесть - дети-веганы и кошки/собаки-веганы. я б, на их месте, ночью отъела ногу у родителей/хозяев.
Поделиться4624 января, 2019г. 19:18:14
кошки/собаки-веганы
ващще 3.14здос
до какого же такого маразма надо дойти, чтобы "сажать" на веганство животных, у которых само строение и функционирование жкт и ферментативной системы предполагает только мясную пищу. кошки - это в чистом виде мясоеды.
Поделиться4724 января, 2019г. 22:34:34
ващще 3.14здос до какого же такого маразма надо дойти, чтобы "сажать" на веганство животных, у которых само строение и функционирование жкт и ферментативной системы предполагает только мясную пищу. кошки - это в чистом виде мясоеды.
вспомнился сразу " доктор хаус ": там ,в одной из серий, к нему на приём долбанутые родители,веганы и антипрививочники, принесли ребёнка. втирали ему,что их ребёнок растёт на миндальном молоке, и прочем, а все прививки- это супер- прибыли фармкомпаний.
хаус им и сообщил, что есть ещё одна суперприбыльная продукция- детские гробики.))
в фильме таких родителей сдали соцслужбе.
Поделиться4824 января, 2019г. 22:37:02
ещё на упаковках с "тёплыми" лампами указывают тепмературу 2700k.
вот на это и надо ориентироваться, а не на всякие тёплый/холодный. 2700к - 2700 кельвинов, 1к - 1 градус по цельсию. 6800к - например, "холодный" свет. 4700 - "по серединке". смысл такой: если спираль "обычной" лампочки накаливания разогреть до 6800 градусов, она будет светить как та самая led или люминесцентная "холодного" света. и ещё диодные лампочки и люминесцентные (сберегайки) всё таки во первых излучают ультрафиолет, во вторых по спектру (цвету) отличаются от обычных ламп накаливания. самый наверное лучший для глаза спектр - у солнечного света. лампы накаливания всё таки к нему ближе и по результату и по принципу - нагрев вещества до высокой температуры. а вот у люминесцентных и диодных - принцип другой: они излучают ультрафиолетовые лучи (это делает газ в сберегайках или кристалл в диодных). потом этот ультрафиолет попадает на смесь люминофоров (белый порошок в сберегайках) и она его по большей части поглощает и под его действием светится. у диодных тоже, но напыление внутри корпуса с прозрачным окошком. в результате из за несовершенства люминофора не все линии спектра ("цвета" ) присутствуют в итоговом свете, + интенсивность по цветам не такая как у ламп накаливания. как это всё на зрение влияет - хз. лично предпочитаю лампы накаливания. по поводу их отсутствия - очередная уродская принудиловка... но т.к. принудиловка эта - выродок бестолковых товарищей, которые сами не особо понимают что сделали, то есть обходные пути, о которых они либо не знают, либо не понимают. галогенки - тот же принцип, разогрев. если и до них доберутся - автомобильные лампы (эти не "запретят") и трансформаторы. у себя сделал так - в тех местах, где долго нахожусь - стараюсь ставить лампы накаливания, а во всяких коридорах/туалетах и т.п. - диодные. ещё на что внимание обратить внимание - есть разные способы запитки диодов электронный высокочастотный преобразователь-стабилизатор и балластный конденсатор. те, что с конденсатором проще, дешевле, надёжнее, "выносливее", но мерцают с удвоенной частотой электросети. это не заметно для глаза, но лично у меня дискомфорт вызывает. как проверить - включить в тёмной комнате уставиться в её сторону и перед глазами помахать ладонью влево-вправо. если будет двигаться как бы рывками - значит мерцает и там скорее всего балластный конденсатор. эффект будет примерно как если помахать глядя на экран старого чёрно-белого телевизора, может кто такое пробовал, вспомнит. кстати мерцают и обычные лампы накаливания, но у них это практически никак не ощущается, т.к. там нить и она не успевает перегреться/остыть 100 раз в секунду и поэтому сама по себе сглаживает эти мерцания до ничтожного уровня. опчем если разобраться не такая уж очевидная это экономия...
Поделиться4925 января, 2019г. 09:06:05
так мясо и шубы не вредят планете, если они не из вымирающих видов добыты. нутрий, коров и т.д. для того и разводят. в природе ничего не нарушается. я сколько-то лет была вегетарианкой, потом стала задумываться о бессмысленности такого выбора.
строго говоря, вредят, особенно на мясо. во-первых, выброс тепла от такого количества животных, просто от их тел. во-вторых, распад их навоза и, как следствие, выброс парниковых газов. в-третьих, измение природного ландшафта ради пастбищ или полей для выращивания кормов. причем, чем более "эко" с/х, тем больше эффект на окружающую среду. все, описанное выше, не призыв к веганству.
Поделиться5025 января, 2019г. 09:09:05
вспомнился сразу " доктор хаус ": там ,в одной из серий, к нему на приём долбанутые родители,веганы и антипрививочники, принесли ребёнка. втирали ему,что их ребёнок растёт на миндальном молоке, и прочем, а все прививки- это супер- прибыли фармкомпаний.
хаус им и сообщил, что есть ещё одна суперприбыльная продукция- детские гробики.))
в фильме таких родителей сдали соцслужбе.
ну вообще в фильме оказалось, что диета ребенка не была причиной его болезни.