Умеете ли вы жить " по средствам" ?
Что такое для вас -" хозяйственность"?
" Экономика должна быть экономной"- или это глупость?
- Да, даже более чем.
- Образцовая хозяйка:
Для меня хозяйственность - это умение содержать дом в порядке, не важно как - своими руками или наемными работниками.
- Глупость. Она должна быть рациональной - где-то сэкономить, где-то раскошелиться с прицелом на результат...
Денег зарабатываю больше чем трачу, причём в % прилично больше: 30 - 50. Но у меня и потребности небольшие. + пристрастия/зависимости отсутствуют. И вот считать как AnBo и грамотно управлять никак себя не заставлю. Я понятия не имею сколько у меня на карточке и т.п. Нехватку денег не ощущаю, а вот нехватку времени - аж задыхаюсь, сколько всего хочется сделать. Похоже последствия нищебродского детства, приходится "догонять" жизнь.
Хозяйственностью часто называют умение поддерживать порядок. Считаю это не так - умение его придумать, а потом поддерживать. С поддержанием у меня нет проблем, если где-то есть порядок и я туда попадаю, он остаётся примерно таким, как будто меня там вообще нет. А вот придумать куда что положить, как всё организовать - вот это проблема ппц, тяжко даётся. Ещё могу запросто про***ть платежи по коммуналке и т.п., а если и делаю вовремя, то с большим трудом, потому и слово "кредит" звучит пугающе.
В большинстве - получается знать адекватную цену вещам, а если не знаю - стараюсь выяснить, потом делать выводы - нужно ли и сколько. Если недооценена, тоже самое - если не нужна, не стоит и внимание обращать.
бросила курить,из жлобства,каюсь)):
Так это не жлобство, а разумный подход и сила воли: и деньги и здоровье сберегли.
Не верьте, жлобство-жлобство. Но удивительный пример как от зелёного земноводного много пользы - какое там по счёту чудо света. Хотя всё таки нет, не жлобство, раз всё на пользу идёт. Жлобство - когда жрать будет гнилушки и нос воротить, а деньги под матрас копить...