Сильно потратилась на этой неделе. Покупала вещи и продукты,отправляла маме. Купила блок сигарет. Украинские ,контрабанда. Купила чемодан и кроссовки " Найк. Хоть и в хэнде,и обошлось мне это всего в 20 евро,но при пособии в 220 в неделю- довольно ощутимо.
Причём ,на этой неделе наконец-то получила помощь на одежду ,в размере 100 евро. И было немного отложено.
На сегодня имею 220 евро в кармане, надеюсь,завтра на почте досрочно дадут деньги( обычно получаю по вторникам,но во вторник уже уезжаем,за нами автобус приедет,переселение)
Умение жить по средствам. Экономные ли вы хозяева?
Сообщений 101 страница 110 из 123
Поделиться10121 августа, 2023г. 02:32:27
Поделиться10221 августа, 2023г. 13:43:34
Когда моя привычка откладывать деньги сильно помогла:
Поделиться10331 августа, 2023г. 17:01:36
Сильно упали расходы. В этом месте,где живём,с нас снимают 70 евро в неделю. Кормёжку дают- отвратную. Приходится ещё покупать дополнительно еду.
Но все равно ,получается хоть немного экономить . Хочу сделать в своём доме для мамы то,что задумала.
+ оплатила маме коммунальные ,свет и газ.
Заказала байпасс для отопления домой. Буду потихоньку покупать материалы для установки электрического отопления,замены труб и установки бойлера.
Война войной,а жизнь продолжается.
Поделиться10429 ноября, 2023г. 23:25:17
Живу в квартире у Ирландки.
Привела её в шок и восторг своей рачительностью и бережливость😁😁😁😁
Поделиться10521 декабря, 2023г. 04:19:35
Сейчас стоят теплые дни,включаем отопление раз в сутки,на 40 мин примерно.
Этого более,чем достаточно.
Сказка про " высокие цены на коммунальные услуги в Европе"- частичная правда. Для нашего восприятия- да, но ,при местных зарплатах- вполне доступные.
Интересовалась у своей хозяйки,сколько ей обходится отопление. 1000 евро стоит заправить ее бочку с " Ойлом" ( так и не поняла,на чем работает котел,на керосине или мазуте). Этого хватает,в среднем,на 9-10 мес.
Электроэнергия с 23-00 до 7-00 - 50% скидка.
Но,даже днём ,если использовать стиральную и сушильную машины( сушилка- зверь прожорливый!)- хозяйка говорит:" да не парься,стирка такая обойдется в несколько евро всего ! Днём."
Но все равно,стараюсь стирать и сушить белье вечером. Из бережливости))) Хозяйка смеётся надо мною,но по- доброму)). " У бережливых- большое будущее!"
Стираю я,обычно,раз в неделю. Мне хватает,и одежду,и постельное белье. Здесь у меня не так много вещей).
Посудомоечную машину я не использую,помыть кастрюлю и пару тарелок- я вполне справляюсь руками.
Поделиться10621 декабря, 2023г. 04:25:54
Живя здесь,поняла,что европейцы- совсем не " жлобы", как нам рассказывали. Просто- рациональны. Да и культура- с детского сада прививается бережное отношение к природе,к ресурсам. Это очень интересно и мило.
Чтобы сэкономить, например,моя хозяйка не платит за вывоз мусора,а отвозит сама мешки на мусороперерабатывающее предприятие. Смеётся,мол," зачем я буду платить 450 евро в год,если я раз в неделю отвезу 2 мешка на машине, и мне это обойдётся в копейки? "Не потому,что не может себе позволить эти 450 евро,а потому,что " эти деньги можно потратить более рационально. Например,это цена половины бочки топлива. А это - месяцев 5 отопления ".
Поделиться10724 декабря, 2023г. 13:17:53
Я с некоторых пор ни разу не экономная. Моё государство уже дважды наё**вало своих граждан, и просрать жизнь, чтобы копить-копить и в итоге остаться с ни*уём в кармане?
Поделиться10825 декабря, 2023г. 17:59:59
уже дважды наё**вало своих граждан
я конечно дико извиняюсь, не хотел бы сильно нагнетать, но что-то с каждым днём всё вероятнее дни, когда оно снова таки всех наебёт как говорится, к гадалке не ходи. да, рашка каким-то образом частично выкручивается и где только можно обходит санкции и ограничения, и до сих пор имеет хорошую прибыль с продажи нефти, газа и т.д. по списку. но что-то на общий уровень жизни среднего рабсиянина это не сильно повлияло, да и курс рублика не укрепился.
Вобщем, вчера попалась инфа, что вероятно, ближе к марту 24го (возможно и раньше), банковские вклады российского поголовья будут заморожены, и снять свои кровные вы не сможете хз сколько времени. так что пока не поздно, если есть какие-то вклады в рос. банках, лучше забрать сейчас.
Поделиться1093 апреля, 2024г. 02:55:21
Заказывала для мамы продукты . В украинском магазине, оплачивала с карты подруги ( она работает на полную ставку,ей можно тратить ,куда хочет!),отдала ей наличными + 20 евро дала " за беспокойство".
Охренела от украинских цен! Мука,сахар, подсолнечное масло, крупы и прочее- стоят,почти ,как в Ирландии!!! Причём пенсии и зарплаты в Украине- совсем не ирландские. 😬
У меня шок. Хорошо,что я сейчас здесь, и могу позволить себе и тут прожить ( спасибо, Ирландия, за заботу и гостеприимство! Я полюбила эту страну), и животным своим любимым помогать! Не представляю, как бы мы жили, останься я дома. 😯 Заработать там негде сейчас, от слова " совсем".
+ Проблема со светом.
Поделиться1106 апреля, 2024г. 01:20:33
что пока не поздно, если есть какие-то вклады в рос. банках, лучше забрать сейчас
Поддерживаю. Я их изначально там не держу - пусть усерутся в случае совсем трындеца, а моих средств на свои ублюдства не получат.