Janny написал(а):"Чайлдфри" выступает за свободу репродуктивных прав (в том числе абортов), против принудительного призыва в армию и прочей дискриминации по половому признаку вне зависимости от пола.
Какая связь между чф и призывом в армию?
Janny написал(а):Говорят же, что мы сами себя программируем. Вот я никогда себя не программировала на мужа и детей. Это скорее антипод идеального будущего для меня.
Вот интересно, кстати. Тоже никогда не мечтала ни о муже, ни о детях, ни о том, как стану бабой на чайник на свадьбе "чтоб всё как у людей" Даже в пресловутые "дочки-матери" никогда особо не любила играть.
miss clawdy написал(а):Но это удобный мне режим: "захотел поиграть – поиграл и отдал маме"
Идеально
Janny написал(а):А еще я ценю тишину и покой. Дети с этим никак не вяжутся. А детские крики для меня - боль и страдания
Скорее раздражение.
Janny написал(а):Люди с хорошим генофондом и здоровьем доживают до солидного возраста, а иногда становятся и долгожителями. И, если у таких счастливчиков нет детей и внуков, то они остаются в своей возрастной страте в одиночестве, теряют социальные корни и контакты. Дети в этом плане – некое связующее звено пожилого человека с этим стремительно меняющимся миром. С детьми у родителей есть общая история, события, эмоции.
А что мешает связи с миром без детей? И уж тем более эмоции и события при желании можно сделать себе самостоятельно, достаточно просто не терять вкус к жизни, иметь увлечения и вуаля! Жизнь интересна и прекрасна!