Если эта копеечная подвеска заткнет им рот насовсем- я таки готова!
Увы, она только раскатает им губу сильнее.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 3
Если эта копеечная подвеска заткнет им рот насовсем- я таки готова!
Увы, она только раскатает им губу сильнее.
Наткнулась:
https://m.zen.yandex.ru/media/myactivem … 00ad88aa39
Автора стандартно рвет от злости и зависти, хоть она и пытается это незатейливо замаскировать. Приятно, что много здравых комментариев от думающих людей.
Alfa-Kassiopeya
Большинство людей, в том числе и я, и в том числе и большинство моих читателей, не обладают красивой и сильной личностью, способной строить красивую и сильную жизнь для самих себя. Нам нужен смысл извне, чтобы становиться сильнее, добрее, лучше. И этим смыслом являются дети. Они позволяют обычному, ничем не примечательному человеку становиться лучшей версией самого себя, и это самая большая драгоценность, которую нам дарит рождение детей.
...
Про себя лишь могу сказать, что не являюсь такой сильной и яркой личностью, чтобы стать хорошим человеком без опыта родительства. Поэтому я очень рада, что этот опыт у меня есть.
Ну как бы автор тут саморазоблачается, я не знаю, что ещё добавить.
( Наверное это сюда)
Налог на бездетность должен быть обязательным! Справедливости ради
Человек так устроен, что ему свойственно искать справедливости. И в этом нет ничего аморального или неправильного. Как связаны между собой налог на бездетность и справедливость? Да, напрямую. И сейчас я это буду объяснять и доказывать.
Сразу оговорюсь, речь пойдёт о ЗДОРОВЫХ ЛЮДЯХ, которые не хотят заводить детей. О так называемых чайлдфри, о людях, которые сознательно выбирают жизнь, свободную от детей. Я не буду писать о больных людях, которые физически не могут иметь детей. Речь пойдёт не о них.
Каждый человек сам выбирает как ему жить, сам решает иметь детей или нет. И, казалось бы, кому какое дело на наличие или отсутствие детей у человека? Верно, никому до этого нет дела. Но не стоит забывать и того, что человек существо социальное и живёт в обществе. Не признающие законов общества живут в тайге.
Одни выбирают детей, вместе с пелёнками, подгузниками, бессонными ночами и прочими "прелестями" родительства. Не секрет, что родители во многом отказывают себе ради детей. И часто интересы детей ставят выше собственных. Так же не будем обесценивать вклад родителей. Думаю, многие согласятся с тем, что растить детей нелёгкий труд.
Другие выбирают свободную жизнь, жизнь для себя, любимого. И живут на полную катушку. Находят смысл своего существования в развлекательных мероприятиях, типа в саморазвитии, удовлетворяют прочие потребности. ( Вот насчёт саморазвития нелепый аргумент. Из большого количества знакомых семей без детей, саморазвитием занимается только одна семья. Остальные просто живут, не пытаясь что-то познать, изучить... Но сейчас не об этом).
А вот теперь интересный вопрос - кто будет обеспечивать старость этих "свободных" людей? Да, допустим, они за свою жизнь заработают достаточно денег, для того чтобы нанимать себе всяческих сиделок, оплачивать медицинский уход. Да. Но откуда же возьмутся люди?
Ведь вы не заводили детей и, глядя на вас, поддавшись вашей пропаганде, всё большое количество людей отказываются от деторождения. Вашу старость будут обслуживать такие же старички, как вы, но менее удачливые, которые не сумели заработать себе достойные деньги на старость. Так что ли?
Нет, не старички будут обеспечивать вашу старость. А те люди, которых родили, несмотря на трудности. Те самые дети, которых вы так презираете сейчас. А родители, которые поступились своим комфортом, пожертвовали своими интересами, которые вырастили своих детей - эти люди будут иметь наравне с чайлдфри равные права на помощь от государства. Но ведь это чудовищно несправедливо!
Получается одни люди жили себе беззаботно, порхали по жизни легко и в старости им будет просто. Ведь никто не отменял социальных сиделок и других социальных работников, в обязанности которых входит посещение и помощь людям пенсионного возраста. И на такую помощь имеют право как детные родители, так и бездетные граждане.
Мне могут возразить, что родители, которые хорошо воспитали своих детей, в социальной помощи не нуждаются, дети и так помогут. Да, но... Жизнь штука непредсказуемая, бывает , что у детей нет возможности помогать, а иногда и детей в живых уже нет. Речь не об этом.
Речь о справедливости. Не хотите заводить детей - не надо. Но тогда платите налог на бездетность. Чтобы у государства были средства на ваше обеспечение в старости. И это будет честное решение. К тому времени как чайлдфри станет нетрудоспособной(ым) и уйдёт с работы, никто вместо него не придёт. У них нет детей которые могли бы пополнить собой ряды работающего населения. А ваша старость уже наступила и её обеспечивать нужно.
Налог на бездетность позволит хотя бы формально уравнять в правах детных и бездетных граждан нашей страны. Одни рожают детей, обеспечивая тем самым работающее население. Другие платят налог. (И тогда при нехватке населения, государство сможет на эти деньги нанять мигрантов). Всё честно и справедливо. Все граждане вносят свой вклад в развитие страны. Согласны?
Понятно, что введение такого налога потребует много работы от чиновников. Им придётся решить множество вопросов, начиная от суммы налога и выделения категорий граждан, которые будут платить этот налог. А так же преодолеть огромное сопротивление "свободных" граждан, которых всё устраивает. И они не собираются ничего платить. Типа мы свободные люди в свободной стране.
P.S: В советское время такой налог был, а теперь его нет. Моя старшая дочь высказывается скептически по поводу такого налога. Говорит, что люди не будут регистрировать брак, для того чтобы не платить такой налог. Возможно, она и права. Но это уже личное дело каждой пары и прогнозировать их взаимодействия с ЗАГСом я не берусь.
ktulha23
пипец. Впрочем, как обычно, "справедливость" в этом и похожих случаях расшифровывается "пусть будет в мою пользу, но под видом заботы о других".
Одни выбирают детей, вместе с пелёнками, подгузниками, бессонными ночами и прочими "прелестями" родительства. Не секрет, что родители во многом отказывают себе ради детей. И часто интересы детей ставят выше собственных. Так же не будем обесценивать вклад родителей. Думаю, многие согласятся с тем, что растить детей нелёгкий труд.
Если человек делает выбор - сам же человек и отвечает за последствия.
Ведь вы не заводили детей и, глядя на вас, поддавшись вашей пропаганде, всё большое количество людей отказываются от деторождения. Вашу старость будут обслуживать такие же старички, как вы, но менее удачливые, которые не сумели заработать себе достойные деньги на старость. Так что ли?
Во-первых, собственно, а почему нет?
Во-вторых, если наш пример убедительнее... ну вы поняли.
А родители, которые поступились своим комфортом, пожертвовали своими интересами, которые вырастили своих детей - эти люди будут иметь наравне с чайлдфри равные права на помощь от государства. Но ведь это чудовищно несправедливо!
У меня вопрос - жертвовать кто-то заставляет? Дулом заряженного автомата в лицо тычут и приказывают? Нет. Это делается по собственной доброй воле. Сам выбрал, сам и неси ответственность за последствия, при чём тут другие-то люди?
Вот насчёт саморазвития нелепый аргумент. Из большого количества знакомых семей без детей, саморазвитием занимается только одна семья. Остальные просто живут, не пытаясь что-то познать, изучить...
Возможно, автору стоит посмотреть в зеркало и подумать, почему круг его знакомых именно такой?
А вот теперь интересный вопрос - кто будет обеспечивать старость этих "свободных" людей?
откуда же возьмутся люди?
Логика просто фантастическая, я даже не знаю, как комментировать такое. Хочется что-то о том, что хлеб должен печь пекарь, а сапожник сапоги чинить.
менее удачливые, которые не сумели заработать себе достойные деньги на старость.
одни люди жили себе беззаботно, порхали по жизни легко и в старости им будет просто.
Ну да, беззаботно, деньги, тем более, серьезные деньги на старость они же так, по щелчку пальцев заработываются. Беззаботно, легко и порхаючи, не то, что они, с бессонными ночами и пеленками, кролики-труженники. Про удачливость вообще глупость несусветная, имеет место быть, но не только и не столько она.
Мне могут возразить, что родители, которые хорошо воспитали своих детей, в социальной помощи не нуждаются, дети и так помогут. Да, но... Жизнь штука непредсказуемая
На этом можно было бы закончить чтение данного опуса. Слишком много требований и к ЧФ, и к государству, а что касается воспитания собственных детей - непредсказуемая штука, ента жизнь.
Возможно, автору стоит посмотреть в зеркало и подумать, почему круг его знакомых именно такой?
Alfa-Kassiopeya
откуда же возьмутся люди?
Их уже нарожали с запасом.
Будет мало- китайцы с радостью отсыпят:)
И без всякого государства обойдёмся
А по поводу ухода в старости : так лично я очень даже не против,чтобы,вдруг я в старости останусь одна, то за мной ухаживала симпатичная,хозяйственная сексуальная китаяночка . Будет скрашивать мне мои одинокие дни ( и ночи!)
С такой- то милой юной сиделкой ( и лежалкой) мне будет некогда рыдать об " ниражденных дитачках"
Сам выбрал, сам и неси ответственность за последствия, при чём тут другие-то люди?
Видимо, сильно бесят те, кто не из стада.
Налог на бездетность позволит хотя бы формально уравнять в правах детных и бездетных граждан нашей страны.
Зачем, мы давно равны в правах: другие тоже могут не рожать детей)
И вложиться в производство роботов, которые позаботятся о пожилых)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 3