Не знаю, сюда ли это...
Я против чайлдфри. И когда уже введут налог на бездетность?
Да, я многодетная мать и я искренне не понимаю: почему мои дети и внуки должны содержать этих чайлдфри в будущем?
Не подумайте, что я не знаю по каким причинам эти люди отказываются от родительства. Могу даже набросать примерный список таких причин:
· Безответственность. Каждую минуту своей дальнейшей жизни (минимум следующие 18 лет) ты будешь отвечать не только за свою жизнь, но и жизнь своего ребенка. За его безопасность, здоровье, за его ошибки и провинности, за не всегда адекватное поведение и даже правонарушения (не дай Бог). Понятно, что не каждый такую ответственность потянет, тем более добровольно.
· Не способность зарабатывать деньги. Да, дети стоят дорого. И основным девизом для чайлдфри является: «Не хочу плодить нищету». Но как по мне, эта причина вообще никакой критики не выдерживает – если не умеешь зарабатывать, то причина не в детях, и отсутствие детей не сделает тебя богатым.
· Эгоизм. Ты уже не сможешь жить только своими желаниями и мечтами, теперь придется все свои планы корректировать с учетом интересов ребенка. Не получится в один момент сорваться и улететь горящим туром в жаркие страны (это пример).
· Лень. Все время придется что-то делать, постоянно, много, и днем и ночью. Вначале это круглосуточный уход, но и после станет не сильно легче. Дети точно не для ленивых.
· Карьеризм (причина для женщин). Конечно, беременность и последующий уход за ребенком негативно скажутся на карьере женщины, все это понимают.
· Трусость. Я думаю самая главная причина. С рождением ребенка возникнет много трудностей и нужна определенная смелость, чтобы на это решиться. Воплощение малодушия – аборт.
Так вот, почему мои дети и внуки должны в будущем содержать безответственных, неспособных зарабатывать деньги, эгоистичных, ленивых трусов? То есть молодость, подобные граждане будут жить в свое удовольствие, а в старости забота о них ляжет на моих детей?
И ладно бы эти граждане тихонько где-то в уголочке сидели и молча не хотели бы детей, так многие из них довольно активны в своих высказываниях и частенько нападают на семьи с детьми.
"Яжмать", "свиноматки", "овуляхи", "размноженцы" – все эти ласковые слова регулярно прилетают от чайлдфри и в мой адрес лично. Конечно, есть высшая справедливость, что авторы таких эпитетов не будут размножаться. Если бы они еще и в старости кушать не хотели, вообще было бы замечательно.
В СССР бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался. Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети умерли или пропали без вести. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших учебных заведений (до 25 лет), для военнослужащих и членов их семей и т. д.
Я считаю, что в СССР поступили очень даже справедливо, введя этот налог. Эти деньги шли, кстати, на финансирование детских учреждений.
Возможно, стоит вернуть этот налог?
Не так давно Депутат Московской гордумы выступил с предложением к Президенту РФ воскресить некогда существовавший в советский период налог на бездетность в России.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6e6ebb … 45c50fec39 (мда, чего только не найдешь на Яндекс- Дзен...)