Читать далее...
Что значит быть свободным? Буквально: быть свободным, освобожденным, не подлежащим ответственности … Хорошо, я знаю, это начинает звучать как урок по семантике, но моя точка зрения такова: люди, которые могли бы стать чайлдфри:
семьи без детей
семь, в которых дети выросли
браки, которые не могут иметь потомство
Ни одно из этих слов не является отрицательным, верно? Я не отрицаю, что некоторые считают «бездетность» негативной, я знаю, что это правда. Однако я говорю о том, что для этого нет реальной основы. Итак, как это случилось?
Чайлдфри, что это? Ненависть к детям?
Нет единственной причины, по которой люди решили отказаться от родительства. Часто даже у каждого отдельного человека, не имеющего детей, есть несколько причин, по которым он не имеет детей.
Некоторые люди не любят детей и даже зашли бы так далеко, чтобы сказать, что они ненавидят детей. Я здесь не для того, чтобы судить об этом мнении. На самом деле, позвольте мне сначала поблагодарить этих людей за отсутствие детей.
Потому что иметь детей, когда ты ненавидишь детей — это действительно большая проблема.
Жить без детей, потому что они тебе не нравятся, ну и что в этом плохого?
За пределами сообщества без детей люди, как правило, обобщают и объединяют всех бездетных людей в группу ненавистников детей. Может быть, те, кто не любит детей, более откровенны в своем решении и используют термин «без детей» более свободно? Я не уверена. Я осознала роль, которую я играю в сохранении стереотипа. Как?
Когда знакомые спрашивают меня, есть ли у меня дети (то есть лично), я часто не использую слово «без детей», чтобы описать этот аспект моей жизни. Хотя этот вопрос не всегда уместен, мне гораздо приятнее спросить: « Есть ли у вас дети?», Чем « Когда у вас будут дети?». Несмотря на это, я понимаю, что ответ на этот вопрос может дать мне возможность учить и разбирать стереотипы. Почему бы не сказать рандо: «У меня нет детей». Если я получаю смущенный взгляд, что мешает мне объяснить, что такое человек без детей (а часто и нет)?
Как я отношусь к бездетности?
Быть бездетным — это только один аспект моей жизни, но, честно говоря, это большой аспект. Родители справедливо сказали бы, что их дети — самая важная часть их жизни. Кроме того, быть бездетным является важной частью моей колеи. Я думаю, что, по крайней мере, иногда возникает путаница в отношении людей, у которых нет детей — например, мы либо:
а) объявляем нашу ненависть к детям везде, куда бы мы ни пошли, либо
б) ходим с пустотами в форме детей в нашей жизни.
Для большинства из нас это просто неправда. Одна из вещей, которые я люблю больше всего в моей бездетной жизни, — это, если можно так выразиться, пространство для распространения. У меня много разных интересов и соответственно разделяю свое время. Я не думаю, что это решение заслуживает негативного отношения.
Тем не менее, я решила, что я приложу сознательные усилия, чтобы больше использовать термин «бездетный» в моей повседневной жизни. Но пока, если кто-нибудь из моих друзей-родителей или знакомых читает этот пост сегодня, приветствую вас! Вот некоторые вещи, которые мне нужно объяснить:
Дорогие родители
Мое решение быть бездетным не является отражением вашего выбора родителя
Если ты мне нравишься, есть хороший шанс, что мне нравятся твои дети. Это не значит, что я хочу своего.
Если вы довольны своим решением стать родителем, я тоже счастлив. Все дети заслуживают того, чтобы жить в домах с людьми, которые любят и хотят их.
Я знаю свои чувства, даже если я этого не говорю. Я провела чуть меньше десяти лет, работая с детьми, получила образование в области развития детей, была обязательным репортером по вопросам жестокого обращения с детьми и — чтобы вы не забыли — сама была ребенком. Я знаю, что вы, вероятно, не хотите слышать мои мнения, поэтому я склонна скрывать их от себя. Но, пожалуйста, перестаньте списывать на бездетных людей то, что они ничего не знают о детях только потому, что мы не родители. Мы можем быть источником ценной и объективной информации.
Скорее всего, я не делюсь с вами своим блогом, потому что не хочу, чтобы вы поняли неправильно. Я понимаю, что это моя ошибка.
Мне нравятся каникулы (и перелеты), когда они без детей. Это не делает меня плохим человеком. Это значит, что мне нравится, когда мир спокоен.
Мои собаки не мои дети, но они довольно вонючие. Вы, вероятно, будете иметь своих детей до самого конца. Но, я не смогу состариться с моими животными. Знать это достаточно сложно, поэтому не судите меня за то, что я потратила деньги на их здоровье.
По своему выбору я свободна от детей. Что означает, что я приняла окончательное решение не иметь детей так же, как вы приняли решение иметь детей. Мы не такие уж разные, вы и я.