Читать далее...
Хлам в доме – хлам в голове – хлам в мышлении
У современных людей сегодня реально творится полный хаос в голове, а попросту в нем находится немереное количество «хлама». Проанализируйте, ведь сегодня у большинства людей по три пары обуви, несколько курток, дюжина джинсов и пр. одежды. Все вкусно едят, ни в чем себе не отказывая. Раньше о таком даже мечтать не могли.
Мы не отказываем себе в «хламизме», но отчетливо говорим о том, что детей рожать – это дорого и накладно. А как вам такие отговорки:
· «А как же я ребенку своему все не дам?! Его нужно обеспечивать по самым последним стандартам». Но мир нам не диктует условия. Это мы в своей голове "заложили" стереотипы, которые нами управляют;
· «Да сейчас родить ребенка – это поставить крест на своей жизни. А как же моя жизнь, путешествия, вкусная жратва? Отказаться? Нет! Вот если я заработаю столько денег, чтобы не накладно было ребенка содержать – тогда да. Но вряд ли это произойдет в нашем государстве»;
· «Я без няни не смогу, а она денег стоит»;
· «У меня денег нет. Мой ребенок будет чувствовать себя несчастным, если у него будет таких же игрушек, как у других».
Вы заметили, что практически все доводы базируются на деньгах. Тупее отговорки в этом мире придумать невозможно. Что такое деньги и что такое ребенок? Я не говорю о чайлдфри, которые врожденно терпеть не могут детей. Я говорю о тех взрослых особях, которые эгоистично относятся к жизни. Эта категория людей – зажравшиеся эгоисты, которые хотят все и сразу.
Моя подруга не хочет ребенка. На вопрос «Почему?» она ответила: «Ну, у меня расходы в месяц большие: маникюр, депиляция, машину на СТО гоняю часто. А появится ребенок и времени не будет, и деньги нужно будет на памперсы и прикормы тратить. Не хочу». И поймите, моя подруга не одна такая с подобным мышлением.
Большинство таких женщин слоняются от подруги к подруге, читают гламурные паблики, ставят бесконечные лайки, делают идиотские селфи – и все, день прошел. Это не жизнь – это каторга, но поймут они это позже, когда останутся у разбитого корыта, как старуха на завалинке.
Топ причин не иметь детей у современных людей
·
· Сегодняшние люди – эгоисты, зацикленные на собственной персоне. Никто не хочет жить для кого-то, все хотят к себе внимания.
· У людей приоритет – хлам! Нужен супер ремонт, крутая тачка и минимум два раза в год ездить заграницу (и выкладывать фоточки, разумеется, чтобы все видели, как он шикует жизнь);
· В людях стало меньше хороших чувств и эмоций. Если на работе кого-то «поддевают» многие отвечают «ну, правильно, я тоже через дедовщину проходил. Это нормально». У людей чувства притупились – им застит глаза шик, блеск, красивая жизнь, тело. Это их ориентир «ничего личного, я просто прокладываю себе дорогу в комфортный мир».
Как же жаль, что ценности у многих людей изменились. Их будет греть Прага, Париж, Нью-Йорк, брендовые джинсы и побрекушки. Они будут гордиться своим ремонтом, машиной, но это все пустые радости. Поэтому они полоумные ищут новые виды развлечений, так как внутри-то пустота. Хлам тебя не согреет, и не обнимет.
Почему малыша иметь хорошо
Какие шмотки мира могут быть преградой родить ребенка? Да никакие. Если человек ребенку предпочитает хлам, то, лично мое мнение, он просто тупой. Я не буду писать банальщины, вроде «малыш – это твоя кровинушка, твой след в истории».
Малыш – это твой смысл, твой превосходный проект иметь рядом человека, которого любишь безусловной любовью. Это человек, ради которого ты реализуешься в мире, начинаешь совершенно по-другому мыслить, в тебе вырастает крепкий стержень, который держит тебя всегда наплаву – любовь.
Это совершенно иное качество жизни, какое-то волшебное, основательное, фундаментальное, не имеющее ничего общего с материальными благами. Меня пугает тенденция, что люди не хотят иметь детей. И не потому, что мы тогда все вымрем. Лично меня это уже не коснется, ибо я отойду к тем годам в мир иной. А потому, что люди как-то отупели со своими желаниями. У всех в глазах виднеется золото, деньги, красивая жизнь и презентабельная подача себя любимого в обществе.