Попалась вот такая заметка:
Дети отдельно, котлеты отдельно
На просторах Сети наткнулась на блог анонимного автора под названием «Как же бесят орущие личинусы». В тексте парень обращает внимание на поведение малышей в местах общепита. «Пускай даже на меня и во время еды смотрит жалобными глазами чужой добродушный пес. Но я не готов подпрыгивать, вздрагивать и давиться при вскриках очередного ребенка за соседним столиком. Я не готов терпеть вокруг своего стола беготню и хороводы. Я хочу спокойно поесть», — пишет рассказчик [орфография и пунктуация первоисточника сохранены, — прим.ред.].
Далее автор рассуждает о необходимости отделить детей от общества в масштабах фудкортов и кафе, как это делали с зонами для курящих. «Не можешь справиться со своим ребенком, не можешь научить его стандартам поведения? Или не хочешь? Этожребенок? Сиди дома», — восклицает молодой человек.
И знаете, думаю, в этом есть смысл.
«Почему бы не разделить места общественного питания и не сделать отдельные залы для семей с детьми? »
Это решит сразу несколько проблем:
Во-первых, чайлдфри и просто люди, не желающие слушать истерики, смогут без беспокойства кушать, общаться и наслаждаться жизнью.
Во-вторых, родители смогут кормить своих детей, и в случае, если ребенок капризничает, не будут ловить полные осуждения и ненависти взгляды.
В-третьих, работники сферы обслуживания перестанут краснеть из-за чужих чад, которые ведут себя неприлично, и прибирать полкафе после их прихода.
Касательно последнего расскажу чуть подробнее. Моя подруга Марина работает на обслуживании банкетов. На выходных ресторан заказывала большая компания, где были и маленькие дети. «Они в грязных ботинках взгромождались на пуфики, где люди сидят. Родителям было все равно, а мы не можем делать замечания. Да и разве должны?», —возмутилась девушка, задавая логичный вопрос. Не должны. Работать с клиентами — да, воспитывать их детей — вряд ли.
«А как считаете вы, нужно ли создать в местах общепита отдельные залы для семей с детьми? Оставляйте свое мнение в комментариях или опросе по ссылке. »
Источник: http://www.siapress.ru/blogs/81897
Ссылка на опрос: http://www.siapress.ru/polls/view?id=1303
Как думаете, будет ли когда-нибудь реализована эта инициатива?