А на моем горизонте просветление. Я уже писала, что меня несколько напрягает нищая старость. Официально я не работаю, так что рассчитывать на большую пенсию не приходится. Детей, чтобы помочь в старости, тоже не предвидится, так что в будущее я смотрела с опаской. А теперь появилась надежда. Только сегодня по тв услышала: вводят (кажется, пока только в Москве, но к моей старости, я думаю, и до остальных областей дойдет) ипотеку наоборот. То есть, если ты пенсионер, то можешь завещать свою квартиру государству, а оно в качестве платы за нее ежемесячно будет выплачивать тебе энную сумму денег. Это немного похоже на пожизненный уход за жилплощадь, но в том случае ты сначала отписываешь квартиру, а потом получаешь уход (и если этот уход тебя не устраивает, но расторгнуть сделку будет не так-то просто), а в этом ты квартиру как бы обещаешь, но в любой момент можешь передумать. К примеру, если у одинокой бабушки неожиданно нашлись родственники, не желающие, чтобы квадратные метры вернулись государству, они должны будут выплатить государству потраченные на бабушку деньги, после чего договор можно будет расторгнуть. Пока договор заключается на десять лет. К примеру, ты заключаешь его в 60. Но в 70 еще жива. Действие договора заканчивается. Но на улицу тебя никто не выгоняет, просто перестают платить ренту.